Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Читальный Зал  (Прочитано 25501 раз)

Description:

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 989
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Читальный Зал
« Ответ #90 : 07 Октября 2025, 22:26:01 »
Большая Просьба ко всем завсегдатаям "библиотеки" :reader: больше уделять внимания ссылкам на публикуемые книги - для удобства читателей ]:D, чем оффтопу на вольные темы :yerbamigos:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн nigilist

• Жизнь любуется великолепной смертью
  • Yerba Mate Club .UA
  • Матеман
  • Лайков: 42
  • Смерть отчаянно запоминает жизнь
  • Yerba favorita:: The one in the calabash.
« Ответ #89 : 07 Октября 2025, 20:50:02 »
РОМЕН ГАРИ
Жизнь и смерть Эмиля Ажара

Gallimard, 1981
Издательство Полярис, 1994
И. Кузнецова, перевод с французского, 1994[/i]

. . .
Я славно повеселился. До свидания и спасибо.
Ромен Гари
21 марта 1979 г.
Не бойся сказки, бойся лжи..,  Та не кажи гоп поки не помреш... (Свидетель старой Шкурки)

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 481
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #88 : 07 Октября 2025, 20:42:53 »
если кое-кто пропустит Пелевина через дзен-буддизм
ну, во-первых этот кто-то устанет пыль глотать, а во-вторых творчество Олегыча и так пропущено через мясорубку освобождения и даже запихана и провернута обратно)) со своей стороны рекомендую его последную работу из трансгуманистического цикла, к коротому доселе относился весьма спокойно, и читал(как и все его позднее): а) в качестве коана :) акта дисциплины б) в надежде все-таки отсыскать былого Пелевина. но "Левый путь" очень порадовал. есть там и прям бриллианты. вот, например, такое: "Время есть французская болезнь нашего "сейчас". А?)
all phenomena are empty

Оффлайн DIaMONd88

• Мате Гуру
  • Лайков: 128
  • Yerba favorita:: La Obereña
« Ответ #87 : 07 Октября 2025, 19:44:21 »
Есть общепринятые критерии. Где "раннее" завершается на "Дженерейшн Пи". Они ясны и логичны. Расцвет и произведения которые являются классикой. То, что у кого-то свои критерии, это понятно, но чтобы в ситуации, когда речь идет о вещах вполне себе однозначных, требующих простых знаний, заявлять о праве на собственную периодизацию, надо просто использовать соответствующие выражения. "По моему мнению", "На мой вкус", "Мой Пелевин" и тд. Иначе это выглядит обычной отмазкой. Как правило у таких персонажей нет никакого до и после "S.N.U.F.F" или чего-то еще, а есть повыпендриваться.
Тоже самое касается отредактированного, вдруг активизировавшимся админом, очевидно, что в вашем случае нет никакого постижения мудрости дзэна, а есть бульк эго в дырке деревенского сортира.

За часів навчання у виші нам розповідали, що один із найпримітивніших способів написати наукову роботу – запропонувати власну каталогізацію. Відштовхуватися в цьому нехитрому ділі можна від будь-якого критерію. Уяви, sao007, які ми тут неймовірні "каталогізації" й "періодизації" зможемо спостерігати, якщо дехто пропустить Пелевіна через дзен-буддизм (або його викривлену подобу?)! :yahoo: І тоді від анахронізмів не відмахyйтеся!

Дякую Cebador'ові за те, що він – найчесніший адмін і ревний оберігач Уставу Клубу, особливо пунктів 3.2, 4.2.1, 4.2.2!

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #86 : 07 Октября 2025, 19:29:15 »
В датах можно запутаться только указав оные, чего не было. Раннее или позднее это вопрос категоризации, и тут не уместно критиковать не выяснив критериев оной. Для меня Пелевин делится на то что было до S.N.U.F.F.  и после. Сколько людей столько и критериев.
Есть общепринятые критерии. Где "раннее" завершается на "Дженерейшн Пи". Они ясны и логичны. Расцвет и произведения которые являются классикой. То, что у кого-то свои критерии, это понятно, но чтобы в ситуации, когда речь идет о вещах вполне себе однозначных, требующих простых знаний, заявлять о праве на собственную периодизацию, надо просто использовать соответствующие выражения. "По моему мнению", "На мой вкус", "Мой Пелевин" и тд. Иначе это выглядит обычной отмазкой. Как правило у таких персонажей нет никакого до и после "S.N.U.F.F" или чего-то еще, а есть повыпендриваться.
Тоже самое касается отредактированного, вдруг активизировавшимся админом, очевидно, что в вашем случае нет никакого постижения мудрости дзэна, а есть бульк эго в дырке деревенского сортира:offtop:
« Последнее редактирование: 07 Октября 2025, 20:11:15 от Cebador »
all phenomena are empty

Оффлайн nigilist

• Yerba Mate Club .UA
  • Матеман
« Ответ #85 : 07 Октября 2025, 18:31:36 »
Вспомнил одно из ранних произведений Виктора Пелевина
Ранние - это Оружие возмездия, Музыка со столба, Омон Ра и пр. и пр. Стыдно библиотекарю так путаться в датах.
В датах можно запутаться только указав оные, чего не было. Раннее или позднее это вопрос категоризации, и тут не уместно критиковать не выяснив критериев оной. Для меня Пелевин делится на то что было до S.N.U.F.F.  и после. Сколько людей столько и критериев.

Постигая мудрость ДЗЕН, а именно: как сказать промолчав или ответить не отвечая.
Я, конечно, дико извиняюсь, но, скорее просыпайтесь.
Мне эго "Строить и Жить помогает", бережёт от тех кто (|-|...ёo||o\|3...et)  :offtop:
« Последнее редактирование: 07 Октября 2025, 18:38:53 от Cebador »
Не бойся сказки, бойся лжи..,  Та не кажи гоп поки не помреш... (Свидетель старой Шкурки)

Оффлайн nigilist

• Yerba Mate Club .UA
  • Матеман
« Ответ #84 : 07 Октября 2025, 18:04:32 »
Не мудрости дзэна ради, а что-то вспомнилось из действительного раннего)
Чапаев и пустота... Теряюсь что призван проиллюстрировать этот текст... хотя может тут важен не текст а место, тогда понимаю и полностью согласен.

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #83 : 07 Октября 2025, 17:43:54 »
А взагалі Ремарк, безперечно, крутий
Не мудрости дзэна ради, а что-то вспомнилось из действительного раннего)
Кроме Володина, в других  ваннах  лежали  еще  двое  -  длинноволосый
голубоглазый блондин  с  редкой  бородкой,  похожий  на  древнеславянского
витязя, и темноволосый молодой человек  с  несколько  женственным  бледным
лицом и чрезмерно развитой мускулатурой. Они выжидающе глядели на меня.
     - Похоже, вы действительно нас не помните, - сказал бородатый блондин
через несколько секунд тишины, - Семен Сердюк.
     - Петр, - ответил я.
     - Мария, - сказал молодой человек из крайней ванны.
     - Простите?
     - Мария, Мария, - повторил он с явным неудовольствием. -  Такое  имя.
Знаете, был такой писатель - Эрих Мария Ремарк? Меня в честь него назвали.
     - Не доводилось, - ответил я. - Это, наверно, из новых.
     - А еще был такой Райнер Мария Рильке. Тоже не слыхали?
     - Отчего, про этого слышал. Даже знаком-с.
     - Ну вот, он был Райнер Мария, а я - просто Мария.
all phenomena are empty

Оффлайн DIaMONd88

• Мате Гуру
« Ответ #82 : 07 Октября 2025, 17:32:37 »
Про мытарства людей, вынужденных бежать от войны и жить на чужой территории без прав и нередко без документов - очень красочно описано в произведении Ремарка:

ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО

Прочесть (с впн или без) можно по ссылке>>

Воно то так, але є одне але:

"Погане товариство псує корисні звички" (1 КОР. 15:33).

А взагалі Ремарк, безперечно, крутий.
Дякую Cebador'ові за те, що він – найчесніший адмін і ревний оберігач Уставу Клубу, особливо пунктів 3.2, 4.2.1, 4.2.2!

Оффлайн DIaMONd88

• Мате Гуру
« Ответ #81 : 07 Октября 2025, 17:25:49 »
Іще, спеціально для Команданте:

Джерело>>

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #80 : 07 Октября 2025, 17:23:47 »
Про мытарства людей, вынужденных бежать от войны и жить на чужой территории без прав и нередко без документов - очень красочно описано в произведении Ремарка:

ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО

Прочесть (с впн или без) можно по ссылке>>
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн DIaMONd88

• Мате Гуру
« Ответ #79 : 07 Октября 2025, 17:13:25 »
А де ж власне посилання на літературне джерело?
Невже оффтоп  :reader:

Ну Святий Отче, погляньте на десяток попередніх постів від одного з інших користувачів, а потім поставте це запитання знову. :vspomnil:   :offtop:

До того ж, відповідати за порушення прав інтелектуальної власності хто буде? Книжка в "дерев'яному" варіанті доступна в крамницях.

Спеціальне джерело>> для Пана Адміна.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2025, 17:20:49 от Cebador »

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #78 : 07 Октября 2025, 17:03:39 »
Люди, які припускаються помилок, здебільшого всіляко стараються виправдати себе та свої дії. Для цього вони послуговуються різноманітними механізмами й виявляють, на перший погляд, заплутані й незрозумілі схеми поведінки. Він заперечення до жорсткої атаки й "багатозначного" мовчання. Замість прийняття, покори й діалогу ці особи до останнього відкладають визнання провини, виявляють показний нігілізм до співрозмовника, своїми діями спричиняючи шкоду навколишнім. Так вони спричиняють повторну шкоду, відверто паразитують на взаєминах. Їм притаманний самообман і газлайтинг. І вони не завжди усвідомлюють, до яких наслідків призводять їхні дії.

У дослідженні "Помилки, яких припустився (але не я)/Mistakes Were Made (but Not by Me)" соціальні психологи Керол Тавріс й Елліот Аронсон напрочуд глибоко торкнулися цієї теми.

А де ж власне посилання на літературне джерело?
Невже оффтоп  :reader:

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #77 : 07 Октября 2025, 17:01:31 »
Вспомнил одно из ранних произведений Виктора Пелевина
Ранние - это Оружие возмездия, Музыка со столба, Омон Ра и пр. и пр. Стыдно библиотекарю так путаться в датах.
Постигая мудрость ДЗЕН, а именно: как сказать промолчав или ответить не отвечая.
Я, конечно, дико извиняюсь, но, скорее просыпайтесь.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2025, 17:44:52 от Cebador »
all phenomena are empty

Оффлайн DIaMONd88

• Мате Гуру
« Ответ #76 : 07 Октября 2025, 16:57:20 »
Люди, які припускаються помилок, здебільшого всіляко стараються виправдати себе та свої дії. Для цього вони послуговуються різноманітними механізмами й виявляють, на перший погляд, заплутані й незрозумілі схеми поведінки. Він заперечення до жорсткої атаки й "багатозначного" мовчання. Замість прийняття, покори й діалогу ці особи до останнього відкладають визнання провини, виявляють показний нігілізм до співрозмовника, своїми діями спричиняючи шкоду навколишнім. Так вони спричиняють повторну шкоду, відверто паразитують на взаєминах. Їм притаманний самообман і газлайтинг. І вони не завжди усвідомлюють, до яких наслідків призводять їхні дії.

У дослідженні "Помилки, яких припустився (але не я)/Mistakes Were Made (but Not by Me)" соціальні психологи Керол Тавріс й Елліот Аронсон напрочуд глибоко торкнулися цієї теми.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15