Промывал сегодня йербу березовым соком. Сосед-любитель природы угостил 3 литрами свежевыжатого березового с мякотью ). Половину я употребил в естественном виде, а с другой решил поексперементировать. Для проведения експеримента понадобилось:
- сок березовый 1,2 л
- Фльор де обера 1/3 300-грамового калабаса (йербу использовал економно ввиду боязни испортить ценный продукт).
- собственно калабас с бомбильйей
- холодильник, где остужался сок.
Первую доливку я настаивал 2 часа, а потом по 10 минут между подливами свежевого сока (оказалось что етого достаточно).В результате получился очень даже вкусный березовый терере (ИМХО конечно). Если кто пробывал березовый сок заправленый ячменем, то по вкусу близко. Такая приятная свежесть сладковатой горчинки, как то так. С четвертой доливкой соком, горчинка куда то подевалась, осталась только свежая сладковатость, где тонкий аромат березы нежно оттенял вкус йербы. Как по мне, то предствители разных контенентов удачно подружились на територии одного калабаса).