В зимний период завариваем и пьем узвар на веточках, в основном фруктовых. Готовится очень просто - засыпаем молодые веточки в кастрюлю с водой, нагреваем до кипячения, выключаем и оставляем закрытым настаиваться.
Вкус узвара напоминает крепкий чай с горьким послевкусом. Первые вкусовые впечатления заварки мате похожи на
дубовую кору но преобладает фруктовый вкус.
На фото представлены экспериментальные пробы.
- молодая вишня - слева
- старая вишня - справа от молодой внизу
- яблоня - справа от молодой вишни вверху
- слива - справа от старой вишни
- чёрная смородина - справа от яблони
- груша - в правом нижнем углу
- лимонник - в верхнем правом углу
Кто-нибудь ещё делал узвар на веточках ?