Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Laska  (Прочитано 1065 раз)

Description: Establicimiento Jairo Naumann para Albanese Giuliana Micaela - laskamates.com

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 930
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Laska
« Ответ #20 : 23 Декабря 2024, 22:00:07 »
Ішлося суто про смак. На 5-6 доливаннях він зберігає рівність і насиченість. Ласка розкривається вже з першого доливання (я, правда, завжди чекаю десь 3-4 хв перед першим ковтком). Після 5-6-го доливання насиченість і сила смаку спадають. Зрозуміло, що мате можна й далі пити й шукати органолептичні й енергетичні сенси :). Але в мате я передусім ціную й звертаю увагу на нюанси смаку. Тому цей показник для мене завжди найважливіший.
ну что-то такое я и представлял. у одного моего друга, матемана с уже довольно приличным стажем, еще более суровый подход. тру мате для него - это вообще первые 3-4 проливки(с поднастаиванием, чтобы продлить удовольствие))), а дальнейшая церемония - просто один из способов наполнения организма необходимым количеством жидкости)
понятное дело, что вкусы у всех разные, но, как по мне, отвергая середину матепития и даже предлавадо, сторонники мощи и насыщенности многое теряют)
а вообще, конечно, скажи мне, кто твой друг, какой у тебя любимый мате и...)))
Ибо Дух Пахарито, как известно, не приемлет все эти розовые сопли и прочую лирику! Только Парагвай, только хардкор!))

При таком подходе к учёту доливок страшно даже подумать сколько было бы у Пипоры с Амандой - 1-2 что ли? Да и сам Краус премиум с запасом срока в 5 лет :vladoshki: :vspomnil: наверное с большим трудом выжал бы "чемпионские" 7 доливок :ho4esh_mate:

Тут всё же нужна объективность, если внегласно на форуме принято учитывать количество доливок до полного лавадо - то при ином подходе важно делать примечание со звёздочкой или что-то в таком духе: "подразумеваю под доливками заправки, при котором напиток сохраняет вкус и аромат условно константными"

PS: Дискуссия плавно перетекает в эту тему>>
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 424
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #19 : 23 Декабря 2024, 15:32:33 »
А ти як, до речі, Пахаріто часто в гарячому варіанті п'єш? І гардкор із ним відбувається в холодному чи гарячому варіанті? Бо я без каяття і його, і Рубію найбільше люблю по-аргентинськи.
традиционную птичку уже не помню, когда горячей пил. из последнего от производителя - их органика и суаве. зашло нормально. к особенностям парагвайского вкуса привыкаю где-то на 3-4 матепитие. тоже самое и с недавними рубией или оньйору. для терере к сезону беру пахаритские компуэсты и саборизады, но и то бадяжу это все с еще парой-тройкой марок)
Ну, не до кінця проливати траву – кричуще марнотратство. Я б навіть сказав блюзнірство. Особливо, коли йдеться про більш-менш достойну жербу. Загалом, розумію твого камрада. Але із 3-4 доливаннями б не погодився. Коли ж доходить до моменту смакового спаду – то це, як на мене, чесно
ну он не то что бы не проливает, просто считает, что после 3-4 - это уже йербаподобная водичка) и относится к процессу соответствующе. но уверен, будь у него финансовая возможность засыпать по несколько раз на день на эти 3-4 проливок, то рука даже не дрогнула бы)
all phenomena are empty

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #18 : 23 Декабря 2024, 15:06:23 »
ну что-то такое я и представлял. у одного моего друга, матемана с уже довольно приличным стажем, еще более суровый подход. тру мате для него - это вообще первые 3-4 проливки(с поднастаиванием, чтобы продлить удовольствие))), а дальнейшая церемония - просто один из способов наполнения организма необходимым количеством жидкости)

Ну, не до кінця проливати траву – кричуще марнотратство. Я б навіть сказав блюзнірство. Особливо, коли йдеться про більш-менш достойну жербу. Загалом, розумію твого камрада. Але із 3-4 доливаннями б не погодився. Коли ж доходить до моменту смакового спаду – то це, як на мене, чесно.

понятное дело, что вкусы у всех разные, но, как по мне, отвергая середину матепития и даже предлавадо, сторонники мощи и насыщенности многое теряют)

Безумовно. Коли йдеться про енергоефект, важливо враховувати купу чинників. І те, чи були спожиті харчі перед матеюванням, які саме. Яка маса тіла матемана. Яка реакція його організму на кофеїн (бо одних може торкнути на перших доливаннях, інших – уже далеко після лавадо). Ба навіть який настрій був у питця.

Ибо Дух Пахарито, как известно, не приемлет все эти розовые сопли и прочую лирику! Только Парагвай, только хардкор!))

А ти як, до речі, Пахаріто часто в гарячому варіанті п'єш? І гардкор із ним відбувається в холодному чи гарячому варіанті? Бо я без каяття і його, і Рубію найбільше люблю по-аргентинськи.

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #17 : 23 Декабря 2024, 13:17:02 »
Ішлося суто про смак. На 5-6 доливаннях він зберігає рівність і насиченість. Ласка розкривається вже з першого доливання (я, правда, завжди чекаю десь 3-4 хв перед першим ковтком). Після 5-6-го доливання насиченість і сила смаку спадають. Зрозуміло, що мате можна й далі пити й шукати органолептичні й енергетичні сенси :). Але в мате я передусім ціную й звертаю увагу на нюанси смаку. Тому цей показник для мене завжди найважливіший.
all phenomena are empty

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #16 : 23 Декабря 2024, 12:36:20 »
требуется пояснение. есть тыква, набитая йербой на 2/3 или 3/4. о какой силе и выносливости ты говоришь в контексте этих 5-6 доливок? о поддержке первоначального вкуса и мощи? если да, то здесь это не минус, потому что первые 3-5 проливок - это далеко не все что может дать тебе трава в плане вкуса и энерго-эффекта. если же Ласка отдает вообще все на этом отрезке и количестве воды, то это, имхо, плохая йерба. перебитая по срокам жесткая просрочка, как вариант.

Про енергоефект не писав. Якось значного підбадьорення після двох матеювань із Ласкою не пеленгую.

Щодо термінів, то це точно не залежалка якась. Прострочка дала би про себе знати одразу. 

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #15 : 23 Декабря 2024, 11:58:56 »
Єдине, що – сили й витривалості їй би більше. Але 5 упевнених доливань на 2/3 або 6 – на 3/4 калабаси витримує.
требуется пояснение. есть тыква, набитая йербой на 2/3 или 3/4. о какой силе и выносливости ты говоришь в контексте этих 5-6 доливок? о поддержке первоначального вкуса и мощи? если да, то здесь это не минус, потому что первые 3-5 проливок - это далеко не все что может дать тебе трава в плане вкуса и энерго-эффекта. если же Ласка отдает вообще все на этом отрезке и количестве воды, то это, имхо, плохая йерба. перебитая по срокам жесткая просрочка, как вариант.
all phenomena are empty

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #14 : 23 Декабря 2024, 10:41:26 »
Ласка повертає віру в жербу. Запах із пачки навіює крауси. Смак – Андресіто й Натуру давніх розливів. Посмак (волоськогоріховістю) – органічний Ріос у лляному мішечку (хто ще пам’ятає).

Смак – свіжий (ну так, пів року від розсипу), без жодної вам димності-копченості (очевидно, сушиться на газі чи електриці). Не пересушений. Своєю зеленавістю, знов-таки, нагадує органіки. Доволі однозначний, без різнобарвної палітри, але округлий, соковитий і впевнений.

Єдине, що – сили й витривалості їй би більше. Але 5 упевнених доливань на 2/3 або 6 – на 3/4 калабаси витримує. 

Словом, жерба на яскравий щодень: це не якийсь незвичайний фермерський крафт, одначе й не масмаркет. Заохочує здійснювати гарні закупи. Сподіваюся, виробник триматиме рівень.

Від мене – 8,5 із 10.

Оффлайн Робот

• Любитель мате
  • **
  • Лайков: 0
  • Yerba favorita:: Playadito despalada
« Ответ #13 : 18 Декабря 2024, 21:38:38 »
  Коллеги по работе - бразильцы, едут в отпуска, но это ближе к сан-пауло, к экватору..
 Сказать по правде, меня устраивает и обычная эрба, я из тех 90%, кому плаядита кажется норм!

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #12 : 18 Декабря 2024, 20:29:05 »
  Ну и ламе понятно, шо я не в пампасах и купить на разлив не получится.. Тем не менее, есть приемлемые конвееры, типа  плаядиты (без веток) или бразильской зеленой вакуумки..

Ну в принципе, если я правильно идентифицировал локацию - то к вам с Аргентины должны доставлять (это ж не Штаты :vspomnil:), а значит при большом желании можно и попытаться написать/поговорить, тем более порт рядом  :yerbadrinker:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Робот

• Любитель мате
  • **
« Ответ #11 : 18 Декабря 2024, 20:05:31 »
  Ну и ламе понятно, шо я не в пампасах и купить на разлив не получится.. Тем не менее, есть приемлемые конвееры, типа  плаядиты (без веток) или бразильской зеленой вакуумки..

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #10 : 18 Декабря 2024, 17:15:41 »
90% дринкеров ни на нюх, ни на вкус не отличит от жженого Playadito или той же "органической" Amanda

Хм, звучит как приговор.. И нужнО оно кому, если не чуют разницу?
 Я бы тоже по органике прошёлся, да: 1)где её взять;
2) я в тех 90%  :vspomnil:

Конечно для того чтобы выносить "приговоры" нужно как минимум попробовать и сравнить!
И йерба эта безусловно пусть и не мега-супер-пупер-собранная у подножья Игуасу Резерва  дель Мисионес, тем не менее её долгота и насыщенность вкуса в сравнении с любой мейнстримовой маркой определённо преобладает - и йербатера Хайро Наумана не даёт оснований сомневаться в качестве обработки и выдержки :yerbadrinker:

PS: Про аромат я вообще молчу - чтобы понимать разницу в аромате отчётливо нужно 10 мешков 25кг пропить качественной мисионерской йербы - тогда никакой Пладжадито, ни даже Росамонте так ласкать обоняние не будут никогда :yerbadrinker:

Оффлайн Робот

• Любитель мате
  • **
« Ответ #9 : 17 Декабря 2024, 18:56:45 »
90% дринкеров ни на нюх, ни на вкус не отличит от жженого Playadito или той же "органической" Amanda. :obstenu:

Хм, звучит как приговор.. И нужнО оно кому, если не чуют разницу?
 Я бы тоже по органике прошёлся, да: 1)где её взять;
2) я в тех 90%  :vspomnil:

« Последнее редактирование: 18 Декабря 2024, 18:58:26 от Cebador »

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #8 : 17 Апреля 2024, 18:52:49 »
Полностью согласен с предыдущим оратором! Без подгона для обзоров их сообщение звучит, как изощренная издевка!))

Подгон как бы и предлагался, но посчитав доставку дружно прослезились и отложили "до лучших времен" :obstenu:

PS: Вообще-то вести диалог с позиции "нам все должны" не совсем разумно и конструктивно, несмотря на общенациональный тренд :vspomnil:

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #7 : 16 Апреля 2024, 21:29:00 »
Полностью согласен с предыдущим оратором! Без подгона для обзоров их сообщение звучит, как изощренная издевка!))
all phenomena are empty

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #6 : 16 Апреля 2024, 02:10:13 »
Как тут - бббааац! И в инсту вываливается сообщение

Неправильно вони якось звертаються. :vspomnil: Краще би запитали щось на кшталт: "За якою адресою ми можемо вам безкоштовно надіслати кілька кіло нашої продукції для подальших оглядів?" ]:D Бо, бачте, в інсті вони нічого не помітили... Так докладіть зусиль, щоб помітити! :porvu:

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15