точнее некуда охарактеризовал "Советскому спорту" футбольные рашн-понты современности, Виктор Понедельник:
"Если бы сборная СССР поехала на чемпионат Европы, разделила третье место и проиграла испанцам по сумме двух встреч – 7:1, по возвращении на родину нас бы со света сжили. Тренера сборной Бескова за "серебро" с работы сняли. А Хиддинку за "бронзу" – Героя России?
Я вообще считаю, что Хиддинк никогда не был тренером. Он менеджер. Ему в сборную за месяц до Евро вызвали двух специалистов по физподготовке, технике и тактике – а иначе мы к Евро не были готовы. Сколько Россия денег ухлопала за двух этих специалистов... За медали, которые мы поделили с турками!
Но турки говорят: "Мы с Россией разделили третье-четвертое место". А мы говорим: "Мы выиграли бронзовые медали". Улавливаете разницу? Через два-три года у нас уже будет самая возрастная сборная. А российскую "молодежку" я посмотрел в игре с румынами. Ну это же убожество! Вроде есть талантливые ребята, но уже несколько лет не могут ничего выиграть", - сказал Понедельник.