Вот дополнительные фото калабаса с щербинкой(кстати не протекла при оживлении) Оживлял теплой водой , а не 70-80 градусов. Пахла тыква до оживления очень приятно. После суток с женой на 3/4 запах как у посылок из СССР, но не сургучом, а деревом,фанерой, картоном. Как чуть влажная стенка посылки из дал. Жена уловила ноты каши тыквенной. Я так как тыкву ел только в детстве не почувствовал таких ассоциаций. Теперь вопрос(?) Что делать дальше: матейничать или ещё проводить процедуры по оживлению. Со стенок ничего не отшкряболось. Они прям жёсткие, и на них как бы трещины 3 штуки появились. Видимо сердцевина сильно высохла-огрубела. Ведь тыква с 2008 года в комплекте, если судить по Rios -у