Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Артефакты из прошлого  (Прочитано 5557 раз)

Description:

Оффлайн Кен Титанов

• Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Лайков: 82
Re: Артефакты из прошлого
« Ответ #13 : 19 Января 2022, 18:13:44 »
Вот дополнительные фото калабаса с щербинкой(кстати не протекла при оживлении) Оживлял теплой водой , а не 70-80 градусов. Пахла тыква до оживления очень приятно. После суток с женой на 3/4 запах как у посылок из СССР, но не сургучом, а деревом,фанерой, картоном. Как чуть влажная стенка посылки из дал. Жена уловила ноты каши тыквенной. Я так как тыкву ел только в детстве не почувствовал таких ассоциаций. Теперь вопрос(?) Что делать дальше: матейничать или ещё проводить процедуры по оживлению. Со стенок ничего не отшкряболось. Они прям жёсткие, и на них как бы трещины 3 штуки появились. Видимо сердцевина сильно высохла-огрубела. Ведь тыква с 2008 года в комплекте, если судить по Rios -у
« Последнее редактирование: 19 Января 2022, 19:29:37 от Кен Титанов »

Оффлайн Кен Титанов

• Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
« Ответ #12 : 17 Января 2022, 15:22:37 »
матеро - небольшая окольцованная тыковка объемом что-то около 100мл, с надписью Argentina;

100 мл?
Это вряд ли. Подобные тыковки, внешне чуть ли не в два раза меньше уругвайского сосуда в коже, внутри объемом больше последнего за счет тонких стенок.
Вот тебе еще  одно действие в череде будущих экспериментов как раз---залей в него воды до нижнего края кольца,применив какую-нибудь мерную кружку, можешь стандартный граненный стакан и проверь реальный объем.
Залил. Чуть-чуть ошибся: 130мл - налил по низ кольца. Измерял мерным градуированным стаканом 0,5 л.

Оффлайн Кен Титанов

• Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
« Ответ #11 : 17 Января 2022, 15:13:44 »
Шнурок на мешке похож на оригинал (тут надо чтобы sao007 ещё метким глазом глянул
да родной вроде.
А мешочек зашит правильно или нет, ну, в смысле стежки не через верх шли, так же как тут по горизонтальной линии?

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #10 : 17 Января 2022, 15:03:38 »
Шнурок на мешке похож на оригинал (тут надо чтобы sao007 ещё метким глазом глянул
да родной вроде.
all phenomena are empty

Оффлайн Don Ramón

• Модератор
  • Себадор
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
« Ответ #9 : 17 Января 2022, 14:25:56 »
матеро - небольшая окольцованная тыковка объемом что-то около 100мл, с надписью Argentina;

100 мл?
Это вряд ли. Подобные тыковки, внешне чуть ли не в два раза меньше уругвайского сосуда в коже, внутри объемом больше последнего за счет тонких стенок.
Вот тебе еще  одно действие в череде будущих экспериментов как раз---залей в него воды до нижнего края кольца,применив какую-нибудь мерную кружку, можешь стандартный граненный стакан и проверь реальный объем.

Оффлайн Кен Титанов

• Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
Re: Артефакты из прошлого 3
« Ответ #8 : 17 Января 2022, 08:17:17 »

Что касательно калабаса - то у меня больше вызывает опасения не внутренняя часть (за пару промывок спиртосодержащими растворами от 60* всё "подозрительное" уйдёт) а вот наружная вызывает опасения  - после такой длительной "лёжки" стенки наверняка рассохлись плюс надщербины на донышке и резьба глубокая - вобщем ИМХО долго жить не будет, тут надо быть реалистом....хотя, может и повезёт, если стенки очень толстые  :yerbadrinker:
Фото калабаса ещё загружу, по щербинам со вспышкой и без. Хочу попробовать оживить: какие советы будут по поводу оживления: он старенький, тоненький, но должен поработать.

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #7 : 17 Января 2022, 01:33:43 »
Итак купил этот комплект. А)Но его вскрывали в 2011 году и швы наверное на мешке не на месте (комментарии приветствуются, кто помнит как оно было); кстати я тоже их открыл, глянул-понюхал мате и швы вернул на место( отфо(т)кать(сфотографировать же) покрасивше (красИвее же)итд. :risuyu: :risuyu: :risuyu: :risuyu: Б) Так как заваривали мате в тыкве, то на тыкве пятна внутри и непонятно, пигментация или таки плесень-,грибок но засохшие (пишите комментарии, фото прикладываю); В) последнее фото с пустой коробкой, на дне немного просыпано жербы, не мною. в подарочной коробке не стекло, а пластик.

Мои поздравления с обладанием настоящим ретро-эксклюзивом  :vladoshki: :yerbamigos:
Шнурок на мешке похож на оригинал (тут надо чтобы sao007 ещё метким глазом глянул :reader:) но если целофановый пакет внутри не цел - то шнурок ни на что не влияет уже (его затянуть можно было обратно) - то вопрос содержимого остаётся открытым до дегустации и фото йербы крупным планом  :reader:
Что касательно калабаса - то у меня больше вызывает опасения не внутренняя часть (за пару промывок спиртосодержащими растворами от 60* всё "подозрительное" уйдёт) а вот наружная вызывает опасения  - после такой длительной "лёжки" стенки наверняка рассохлись плюс надщербины на донышке и резьба глубокая - вобщем ИМХО долго жить не будет, тут надо быть реалистом....хотя, может и повезёт, если стенки очень толстые  :yerbadrinker:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн sivanych

• Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • Лайков: 442
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: Sol y Lluvia
« Ответ #6 : 16 Января 2022, 23:16:57 »
Эх,везет же людям :respect:,Мои поздравления(такое бывает раз в жизни и то не у каждого)
Ещё и дегустация намечается древнего пуэрамате, но сначала фото буду делать, а то вдруг там не Rios , а пуэр,...
Естественно,не в сервант его же ставить(с)

Оффлайн Кен Титанов

• Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
« Ответ #5 : 16 Января 2022, 22:46:46 »
Эх,везет же людям :respect:,Мои поздравления(такое бывает раз в жизни и то не у каждого)
Ещё и дегустация намечается древнего пуэрамате, но сначала фото буду делать, а то вдруг там не Rios , а пуэр,...

Оффлайн Кен Титанов

• Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
« Ответ #4 : 16 Января 2022, 22:41:20 »
Итак купил этот комплект. А)Но его вскрывали в 2011 году и швы наверное на мешке не на месте (комментарии приветствуются, кто помнит как оно было); кстати я тоже их открыл, глянул-понюхал мате и швы вернул на место( отфо(т)кать(сфотографировать же) покрасивше (красИвее же)итд. :risuyu: :risuyu: :risuyu: :risuyu: Б) Так как заваривали мате в тыкве, то на тыкве пятна внутри и непонятно, пигментация или таки плесень-,грибок но засохшие (пишите комментарии, фото прикладываю); В) последнее фото с пустой коробкой, на дне немного просыпано жербы, не мною. в подарочной коробке не стекло, а пластик.

Онлайн sivanych

• Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • Лайков: 442
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: Sol y Lluvia
« Ответ #3 : 16 Января 2022, 22:39:26 »

Оффлайн Кен Титанов

• Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
Re: Артефакты из прошлого 2
« Ответ #2 : 16 Января 2022, 22:29:09 »
В составе: 1) мате Риос органика зелёный мешочек с  пресловутой MATErioshjai( что-то где-то читал были баталии по этому поводу :porvu: :obstenu:; может кто-то из ветеранов напомнит былое...) весом 250 грамм; 2) матеро - небольшая окольцованная тыковка объемом что-то около 100мл, с надписью Argentina; 3) бомбижья из нержавеющей стали, очень симпатичная з золотистым мундштуком(жена уже пытается отобрать)

Оффлайн Кен Титанов

• Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
Артефакты из прошлого
« Ответ #1 : 16 Января 2022, 22:14:34 »
Итак, поехали: набор новичка для приобщения к матепитию (отличный сувенир - деталь интерьера!) :ho4esh_mate:

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15