Голосование

"Mate instead of water" (Мате вместо воды)/Насколько вас хватит?

1год (авт.: А разве воду можно пить?)
1 мес (Изысканным/Редким можно и проникнуться, а так просто пьём-с)
1 неделю (Пью Мате Не так часто что бы отказываться от ритуала, хотя бывает по разному)
1 день (Медитативное ежедневное матепитие это часть существования)
3 часа (Без Ритуала нельзя, за это карают боги)

Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Мате вместо воды:  (Прочитано 3244 раз)

Description:

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Мате вместо воды:
« Ответ #21 : 01 Августа 2021, 16:54:25 »
Личный опыт - это всего лишь личный опыт, который, к тому же, еще бабка на двое сказала, как будет интепретирован этой самой личностью. Натягивать его на коммьюнити, или даже говорить "ну, попробуйте, мне зашло - значит все ок", мягко говоря, не коректно. При чем ни с какой стороны. Выборка ничтожна, инструментарий и методы научно не обоснованы, это просто безграмотная заморочка чуйконавта.
all phenomena are empty

Онлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #20 : 01 Августа 2021, 15:36:48 »
Что он кому этим что-то докажет, кроме того, что прошел личный экспириенс, с поверхностными выводам о самочувствии и пролонгированном воздействии на его организм? Цена этим "доказательствам" - дырявая шляпа. Прочитай уже что-нибудь о доказательной науке. Или снова "пофлаворизировать" потянуло?

А что здесь где-то ставилась цель попасть в "Книгу рекордов" или "Справочник народного фельдшера" ? Естественно личный экспириенс как ответ на поднятый вопрос и не более  :reader: :yerbadrinker: :porvu:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #19 : 01 Августа 2021, 13:10:18 »
Что он кому этим что-то докажет, кроме того, что прошел личный экспириенс, с поверхностными выводам о самочувствии и пролонгированном воздействии на его организм? Цена этим "доказательствам" - дырявая шляпа. Прочитай уже что-нибудь о доказательной науке. Или снова "пофлаворизировать" потянуло?
all phenomena are empty

Онлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #18 : 01 Августа 2021, 11:42:30 »
Необходимо произвести эксперимент
Исходя из вероятных условий эксперимента, цена ему будет примерно такая же, как и выводам из прикрепленного к этой глубокомысленной теме опроса. То, что кто-то что-то там попытается попить...ну, это не выдерживает ни какой критики, и не важно будет при этом ощущать он что-то особенное, или, напротив, не будет. Говорить о чем-то всерьез можно будет после эксперимента, который минимально соответствует условиям РКИ, но никак не в рамках фирменной и любовно культивируемой здесь Чуйки)

Вот собственно топикстартеру на правах ковбоя инициатора дискуссии и прыгать доказывать утверждение на практике - тем более для него это "что 2 пальца о калабас" после почти 7 дневной сухой голодовки и прочих интересных экспериментов. Не знаю как насчёт года, но месяц nigilist думаю легко обойдется исключительно настоем мате/терере из потребляемых жидкостей (не считая первых блюд и фруктов, разумеется). А мы узнаем здесь о результатах эксперимента  :reader:

PS: *Под "ритуалом" в опросе следует подразумевать принудительное вливание в себя N-литров воды в день конечно же, а не то что вы подумали  :vladoshki: ;D :balalayka:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #17 : 01 Августа 2021, 04:13:59 »
У меня чаще выходит, что пью воду до и после мате.. но вместо  :vspomnil:

Исходя из вероятных условий эксперимента, цена ему будет примерно такая же, как и выводам из прикрепленного к этой глубокомысленной теме опроса. То, что кто-то что-то там попытается попить...ну, это не выдерживает ни какой критики, и не важно будет при этом ощущать он что-то особенное, или, напротив, не будет. Говорить о чем-то всерьез можно будет после эксперимента, который минимально соответствует условиям РКИ, но никак не в рамках фирменной и любовно культивируемой здесь Чуйки)

Це все нагадало мені круту тему "Обезвоживает ли мате организм?". Те, що чай, кава й мате зневоднюють людські тіла, неодноразово спрямовувалося в розряд медичних міфів. Але особисто мені завжди хочеться після чаю, кави, мате випити води. Знаходив пояснення, що це пов'язано з дубильними речовинами, надлишок яких організм бажає з себе змити або принаймні в собі розбавити.

Щодо експериментів, де люди себе будуть мучити питтям суто мате, навряд вони дадуть достовірні результати. Бо хтось буде переступати через себе, щоб тільки ствердити: "Так і є, мате можна пити замість води!" Навіть якщо це буде неправдою...

А от дізнатися, скільки з нас після мате хочуть випити склянку води, і наскільки часто так роблять, – це цікаво. І, судячи з постів у вищенаведеній темі, більшість людей таки п'є воду після мате, бо сушняк. :)
« Последнее редактирование: 01 Августа 2021, 12:21:54 от DIaMONd88 »

Оффлайн турецкий

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 38
  • the time is now
« Ответ #16 : 31 Июля 2021, 18:16:20 »
Сао, пацаны может стоят на пороге невиданных ранее открытий в мире йерба-мате, а ты тут им всю малину портишь)
Ха, вспомнились тут мысли, которые будучи неофитом посещали меня.. на первой недели первого употребления, задался помню идеей, как соорудить и поставить портативную капельницу с горячо нами любимом раствором .. так что, держите в курсе эксперимента  :yerbamigos:
« Последнее редактирование: 31 Июля 2021, 19:08:20 от Cebador »
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #15 : 31 Июля 2021, 15:43:16 »
all phenomena are empty

Оффлайн Yegor

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 24
« Ответ #14 : 31 Июля 2021, 14:08:34 »
Мне сразу в голову ответный вопрос пришел - а зачем? Есть какие-то факты, доказывающие благотворное влияние на организм перейдя в такой режим или что?
Необходимо произвести эксперимент, а то грош цена всем нам как знатокам мате. Я вот только боюсь, что дело кончится бессонной ночью как минимум. Но, блин, интересно...

Оффлайн турецкий

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 38
  • the time is now
« Ответ #13 : 31 Июля 2021, 12:06:11 »
Мне сразу в голову ответный вопрос пришел - а зачем? Есть какие-то факты, доказывающие благотворное влияние на организм перейдя в такой режим или что? У меня чаще выходит, что пью воду до и после мате.. но вместо  :vspomnil:
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
Re: по Аргентински...
« Ответ #12 : 29 Июля 2021, 15:43:39 »
Тема от модератора, которому справедливо
раздувать форум, просто не хочется
Но...он делает это, при чем совершенно корявым способом, опрося какой-то бред.
Как правильно заметил Даймонд, есть темы, которые уже раскрывают вопрос - от "Философии..." до "Дозировки...", - а я скажу больше, в глубине этого раздела есть топик, в котором можно было бы разместить пост и даже  "вот этот вот"(с) опрос, ничего не "раздувая". Называется он "Количество потребляемой йербы". Пятая, кажется, страница. Мы ведь ее не в сухую потребляем, правильно?)
В том числе и в этом есть обязанность модератора и смысл модерирования. Что бы ничего не "раздувало", а жило и оживало.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2021, 21:56:42 от sao007 »
all phenomena are empty

Онлайн sivanych

• Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • Лайков: 442
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: Sol y Lluvia
« Ответ #11 : 29 Июля 2021, 15:26:40 »
Мате пью ежедневно,днем 0.5 термос всегда под рукой(с "горячей" или ледяной водой) летом в жару практически отсутствует "потливость"организма в отличии от потребления такого же количества воды,и на вечер 0.7 термос и свежая засыпка yerbы ,а наутро отсутствует "отечность"лица и мешки под глазами как при потреблении такого же количества другой жидкости(вода,чай,компот и.т.п)Тема актуальна(ИМХО)nigilist :respect:

Оффлайн Михаил Георгиевич

« Ответ #10 : 29 Июля 2021, 10:48:40 »
Ну пошло лавадо по трубам. Вполне достойная существовать тема, не надо пинать топикстартера за немаркетинговый подход к выбору названия. Да и собственно мой посыл он уловил верно, что выразил в первом посте.

Мы от скуки или желая приукрасить/заменить существующую действительность, как-то слишком много тратим энергии на порой бесполезные пассы Дона-Хуана, которые, как мы считаем, должны изменить нашу жизнь к лучшему (не буду тут про религию, но хочу чтоб в данном посыле учли и её). Но эмпирический опыт неизменно доказывает нам, что простота - основа естества, и встряхивание перевёрнутого калабаса актуально только для сортов мелкого помола, с большим количеством пыли для не имеющих бомбижьи-ложки. А наушники за 3 тысячи умытых енотов не принесут тебе кратного увеличения удовольствия от прослушивания любимых композиций в сравнении с наушниками за 150 долларов, а для расслабиться после трудовой недели достаточно стакана воды и пары глав хорошей книги, а не бурного вечера с обильными возлияниями или даже пары рюмок под борщ, или того же сеанса медитативного матепития.

Для Димы: Говоря о ритуале, имеется ввиду морально-душевный настрой на матепитие, поиск окна в суете будней - перерыв в который будет только ты и калабас. Вот этого всего как-то резко не стало в моей жизни и я не скажу что я об этом тоскую. Такие дела.   :mateforum:

ЗЫ *Для молодых, аксакалов, с расчесанными и не очень "эгами", это не касается.* Но прошу учесть, что моё ИМХО - это мнение человека чьё состояние последние лет пять лучше всего описывается словосочетанием "живой труп". Потому ровняться на сегодняшнюю философию моей жизни можно с некоторой оглядкой. ;)
Дочкин папа.

Оффлайн nigilist

• Жизнь любуется великолепной смертью
  • Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Лайков: 25
  • Смерть отчаянно запоминает жизнь
« Ответ #9 : 29 Июля 2021, 09:53:37 »
Может богатый опыт экстрим-челленджей топикстартера подскажет как выживать без воды "чисто на мате/терере" в описанных мною условиях, но моё скромное "нерасчесанное эго" смеет утверждать, что вскоре придется сдох...ть, отбросить копытца вобщем  :obstenu:
Топик предлагаю переименовать в: "Мате вместо воды" и опрос в "Насколько вас хватит?" (1день, 3 дня, неделя, месяц, год...)
Для тех кто в бронетехнике:
"Мате вместо воды" это аллегория имеющая своей целью обозначить состояния индивида постоянно тянущего Мате. Т.е. потребляющего Мате вместо иных жидкостей в том числе и вместо воды.

Относительно Названия темы... Я скажу так, после   Ларису Ивановну Хачу!   говорить о каком-то несоответствии названия топика... Мне представляется как минимум странным.

Переименовывайте как хотите, мне эти, примитивные для меня, лингвистические упражнения не интересны, для меня мате просто часть ежедневного обихода но никак не способ/повод заявить о себе на форуме.
Не бойся сказки, бойся лжи..,  Та не кажи гоп поки не помреш... (Свидетель старой Шкурки) https://t.me/nihilism1info

Онлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #8 : 29 Июля 2021, 01:33:21 »
Может богатый опыт экстрим-челленджей топикстартера подскажет как выживать без воды "чисто на мате/терере" в описанных мною условиях, но моё скромное "нерасчесанное эго" смеет утверждать, что вскоре придется сдох...ть, отбросить копытца вобщем  :obstenu:
Топик предлагаю переименовать в: "Мате вместо воды" и опрос в "Насколько вас хватит?" (1день, 3 дня, неделя, месяц, год...)

Онлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #7 : 29 Июля 2021, 01:21:22 »
Название топика сродни "стратосферным прыжкам по-чукотски" где-то на форуме парашютистов  :vspomnil: :vladoshki: чисто поржать. Суть поднятого вопроса понятна и он интересен с вполне обоснованным правом на жизнь. Не понял связки вопрос-пункты ответов (видимо не один я, судя по настойчивым предложениям добавить ВТф? Или ЧЭБ -чё это было?).
Так вот по сути вопроса: мате пью каждый день, чаще один, но бывает и по 2-3 раза, в том числе терере. Чистую воду пью мало, по желанию организма, обычно не более 0.5л/день. Пью чистую воду нерегулярно, зимой бывает и неделями не пью (только мате , соки, молоко и т.п.) - и 15 летняя практика показывает что все ок. В массонские теории о "волшебных 3л воды" которые надо влить в себя в течение суток не верю от слова совсем. :obstenu:
Но! С другой стороны по следам свежего опыта: одно дело зима и другое жаркое лето, когда вокруг тебя +35 и ты набираешь высоту, таща свой рюкзак вместе с телом в гору, при этом потягивая мате (та хоть терере не суть). Так вот, практика показывает, что потребность организма в жидкости перекрывает ресурс термоса в несколько раз.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2021, 00:20:17 от Cebador »

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15