Ну пошло лавадо по трубам. Вполне достойная существовать тема, не надо пинать топикстартера за немаркетинговый подход к выбору названия. Да и собственно мой посыл он уловил верно, что выразил в первом посте.
Мы от скуки или желая приукрасить/заменить существующую действительность, как-то слишком много тратим энергии на порой бесполезные пассы Дона-Хуана, которые, как мы считаем, должны изменить нашу жизнь к лучшему (не буду тут про религию, но хочу чтоб в данном посыле учли и её). Но эмпирический опыт неизменно доказывает нам, что простота - основа естества, и встряхивание перевёрнутого калабаса актуально только для сортов мелкого помола, с большим количеством пыли для не имеющих бомбижьи-ложки. А наушники за 3 тысячи умытых енотов не принесут тебе кратного увеличения удовольствия от прослушивания любимых композиций в сравнении с наушниками за 150 долларов, а для расслабиться после трудовой недели достаточно стакана воды и пары глав хорошей книги, а не бурного вечера с обильными возлияниями или даже пары рюмок под борщ, или того же сеанса медитативного матепития.
Для Димы: Говоря о ритуале, имеется ввиду морально-душевный настрой на матепитие, поиск окна в суете будней - перерыв в который будет только ты и калабас. Вот этого всего как-то резко не стало в моей жизни и я не скажу что я об этом тоскую. Такие дела.
ЗЫ *Для молодых, аксакалов, с расчесанными и не очень "эгами", это не касается.* Но прошу учесть, что моё ИМХО - это мнение человека чьё состояние последние лет пять лучше всего описывается словосочетанием "живой труп". Потому ровняться на сегодняшнюю философию моей жизни можно с некоторой оглядкой.