Голосование

"Mate instead of water" (Мате вместо воды)/Насколько вас хватит?

1год (авт.: А разве воду можно пить?)
1 мес (Изысканным/Редким можно и проникнуться, а так просто пьём-с)
1 неделю (Пью Мате Не так часто что бы отказываться от ритуала, хотя бывает по разному)
1 день (Медитативное ежедневное матепитие это часть существования)
3 часа (Без Ритуала нельзя, за это карают боги)

Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Мате вместо воды:  (Прочитано 3253 раз)

Description:

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: по Аргентински...
« Ответ #6 : 28 Июля 2021, 19:32:10 »
Опрос, это вообще вишенка на тортике! Он, как ковер Чувака Лебовски - задает настроение комнате)) Логика поднятого вопроса как бы подразумевает, что опрошенный либо предпочитает воду в виде настоя йербы, либо совмещает настой и чистую ашдвао. Опять же, оставим за скобками "аргентинский" смысл этих, в высшей степени, "концептуальных" жабродвижений...Но, как соотносятся со смыслом "концепции" 2, 4 и 5 пункты? Вопрос, разумеется, риторический))
И да, коль тема не будет снесена в лавадо, требую добавить в опрос пункт "ВТФ?!". Убежден, что этот, вы высшей степени справедливый вопрос, будет самым осмысленным из шести :obstenu:
all phenomena are empty

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #5 : 28 Июля 2021, 17:55:28 »
Куда ни глянь, везде мимо. Название темы - ни о чем. По-аргентински - это действительно много йерба мате, но ни разу не вместо воды. Как вообще взбрело в голову так обобщить собственную привычку? Второе, если такой вопрос встал, пусть даже в единственном числе, есть куча топиков, что бы его там пристроить и увидеть обсуждение этой уникальной концепции...аж на три-пять сообщений, без подобного этому оффтопа...nigilist, модератор может и не должен знать обо всем на свете, но точно не должен быть ламером. Мое расчесанное эго подсказывает, что надо бы тебе как-то подробнее, что ли, покурить тему. Вырасти, что ли, хоть чуть-чуть над собой :vspomnil:
Пысы. И добавь в опрос, плиз, вариант ответа "ВТФ?!"

:vladoshki: :respect:

Ага, уявляю цю тему: всі заходять і декларують:

"Мене звуть Пилип. Я п'ю мате, просто насипавши його в чашку чи френч-прес. Мене не цікавить історія напою, вплив мате на організм, традиції його вживання в різних країнах... Та що там говорити: мені навіть смак і запах мате не важливі!" :bugaga:

І таких 3-5 однотипних постів...  :vspomnil:, за котрими – кінець теми.

Є ж у нас розділ "Філософія матеювання". Цілком можна в ньому про це спрощене до примітиву ставлення до мате-культури писати.

Це нагадує ситуацію з китайським чаєм. Люди п'ють "Ліптон" із пакетиків, і думають, що крім нього нічого не існує, а зелений і чорний чай виготовляється з різних рослин.  :vspomnil: А навіщо заглиблюватись, достатньо просто пити, правильно? :) А потім дізнаються про різноманіття культури чаю і дивуються, як це пройшло повз них.

P. S. Зрештою, не бачу сенсу пропагувати мате-примітивізм. Бо ним ми всі час від часу займаємось. Як ті, хто вперше пробує мате й нічого про нього не знає. Так і ті, хто просто насипав собі жерби в чашку під фільм чи музичку.

І про які такі мате-церемонії в опитуванні йдеться? Наскільки мені відомо, таких у природі не існує. Якщо чайні церемонії чи церемонії з аяваскою існують, то про мате-церемонії я не чув. Згадка про них – лише зайва пропаганда вигадок. Якщо струшування жерби і медитація перед питтям – це церемоніал, то тоді навіть посиденьки у вбиральні можна назвати церемонією.

Якби ж традиційно така церемонія склалася (наприклад, як у японців – чайні), то я б залюбки з ними ознайомився, оскільки ці церемонії – культурний пласт. І в них, до речі, смак чаю та й сам чай – це другорядне. А чистота, ставлення до гостей, атмосфера – головне (нагадаю, це я про японські чайні церемонії. У китайців дещо інший підхід).

Оффлайн Yegor

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 24
« Ответ #4 : 28 Июля 2021, 17:51:53 »
Воду заменить, наверное, не смогу. За день делаю 2 подхода, получается литр жидкости и 30-40 гр йербы всего.
Что касается ритуальной части, то очень давно уже всё позабыл и пью как получится.

Оффлайн nigilist

• Жизнь любуется великолепной смертью
  • Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Лайков: 25
  • Смерть отчаянно запоминает жизнь
« Ответ #3 : 28 Июля 2021, 13:47:22 »
Срочно нужна кнопка
|DISLIKE|
 :podstulom:
Не бойся сказки, бойся лжи..,  Та не кажи гоп поки не помреш... (Свидетель старой Шкурки) https://t.me/nihilism1info

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #2 : 28 Июля 2021, 13:41:03 »
Куда ни глянь, везде мимо. Название темы - ни о чем. По-аргентински - это действительно много йерба мате, но ни разу не вместо воды. Как вообще взбрело в голову так обобщить собственную привычку? Второе, если такой вопрос встал, пусть даже в единственном числе, есть куча топиков, что бы его там пристроить и увидеть обсуждение этой уникальной концепции...аж на три-пять сообщений, без подобного этому оффтопа...nigilist, модератор может и не должен знать обо всем на свете, но точно не должен быть ламером. Мое расчесанное эго подсказывает, что надо бы тебе как-то подробнее, что ли, покурить тему. Вырасти, что ли, хоть чуть-чуть над собой :vspomnil:
Пысы. И добавь в опрос, плиз, вариант ответа "ВТФ?!"
all phenomena are empty

Оффлайн nigilist

• Жизнь любуется великолепной смертью
  • Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Лайков: 25
  • Смерть отчаянно запоминает жизнь
Мате вместо воды:
« Ответ #1 : 28 Июля 2021, 11:35:44 »
Я много чего могу рассказать (от выращивания матейного гриба из чайного гриба до ).

2. Мне не интересно, писать и рассуждать и нюансах и спецификах вкуса, я отношусь к мате "по Аргентински" просто пью его вместо воды; и делаю это самым беспорядочным образом.

Дружище, поделись рецептом матейного гриба.  :yerbamigos: Я думаю не единственный здесь кому это будет интересно.

По второму пункту отмечу ...
... бытового использования мате - без былого погружения в медитатив с каждым сеансом матепития, соблюдения ритуалов встряхивания, пролива и прочих церемониальных атрибутов - воткнул бомбижью в понравившийся сосуд, тупо насыпал сверху жербы и залил водой - теперь я мате просто пью чтоб быть в тонусе. :mateforum:

Ответ Михаил Георгиевича натолкнул на мысль о ветке с суждениями и мыслями определёнными стилем жизни:
"Mate instead of water"
Интересно как много форумчан заявят о таком отношении/восприятии мате.?
« Последнее редактирование: 29 Июля 2021, 18:21:01 от Cebador »
Не бойся сказки, бойся лжи..,  Та не кажи гоп поки не помреш... (Свидетель старой Шкурки) https://t.me/nihilism1info

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15