Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Проблема с почтовыми доставками  (Прочитано 1652 раз)

Description:

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Проблема с почтовыми доставками
« Ответ #10 : 26 Июня 2021, 01:20:10 »
Злополучная посылка таки вернулась обратно. :obstenu: На коробке напрочь отсутствуют наклейки с адресом, заполненные моей рукой, только возвратная бумажка с отметкой Брянского ПО. Теперь хотят доказать мне что "я олень, якобы неправильно указал адрес". Цена вопроса доставки половина стоимости содержимого, поэтому решил пободаться.  :porvu: Написал заявление в котором указал "необоснованную причину возврата" и потребовал провести расследование кто и на каком этапе случайно либо умышленно потёр адрес. Приложил фото посылки, копию чека и отправил через кабинет Укрпочты.
Моя версия: дело не в адресе, а в пресловутой электронной декларации (см.ниже), которую ввели со стороны РФ забыв предупредить об этом соседние страны (по-крайней мере Украину) и теперь почты играют в футбол за деньги потребителей  :reader: :vspomnil: Но я на этот цирк не подписывался - поэтому пусть либо досылают обратно за свой счёт либо возвращают деньги, оплаченные за доставку. :porvu:

О результатах буду держать в курсе - думаю этот прецедент касается не только наших отправок, но может быть полезен и другим участникам интернет-сообщества.

Мне интересно следующее: насколько правомерно представителем почтового отделения требовать заполнить 4 бланка декларации международного отправления и ЗАБИРАТЬ ВСЕ ЧЕТЫРЕ не оставив ни одного клиенту?? Это не праздный вопрос. Намерен писать жалобу во Всемирный почтовый союз. И службу защиты прав потребителей :porvu:

Не прошло и полугода, как я получил компенсацию за ту злополучную посылку (саму посылку тоже вернули  :porvu:).
Конечно, если бы не писал заявки, не пугал судами и не оттаптывал их пороги - вряд ли сами бы расщедрились вернуть...но слава Богу завершилась эпопея:

Сергей пишет:

Отримав. Дякую.
Інцидент вичерпано.
Претензій більше не маю.

З повагою,

ср, 23 июн. 2021 г. в 17:06, Ukrposhta <[email protected]>:
Шановний клієнте!
За Вашим зверненням №20210506***** щодо міжнародного відправлення №CVхххххххххUA суму відшкодування в розмірі 1283,83 грн. перераховано 23/06/2021 на вказані Вами реквізити.

З найкращими побажаннями,
Ваша Укрпошта
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #9 : 09 Апреля 2021, 21:17:41 »
Но прикол в том, что в посылке было 20 одинаковых полукилограммовых пачек Косты!
Не, с нашими такое вряд ли прокатит)
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #8 : 09 Апреля 2021, 20:53:26 »
Ну, формально, ты, конечно, можешь дробить. Можно даже сказать, имеешь полное право. Другое дело, что не совсем гуманная цена за посылку, так ей и остается. Я забил в ваш калькулятор данные моей последней польской закупки - минимум, переплата 12 долларов, по сравнению с почтой польской. 
Ну, что есть, то есть... :vspomnil: минимум 4евро за кило, крути-верти, но меньше не выходит :obstenu:

Что касается возможного подозрения в коммерческой партии, то здесь надо понимать: чем больше одинаковых позиций, тем больше вероятность засады.

Вот как раз недавно Стасику отправлял повторно (вместо >>зажёванной почтами<<, не из-за таможни, а по причине тупежа кого-то из сотрудников почт) 10 кило вышло 1300грн с копейками, т.е. 4евро/кг. Но прикол в том, что в посылке было 20 одинаковых полукилограммовых пачек Косты! Слегка стремало, но я честно задекларировал как положено: "парагвайский чай yerba mate" и указал реальную стоимость - прошло! На почтампте правда девочки улыбались: что гуманитарная помощь в Московию? Я нее - то  анти-короно-иммуноукрепляющий продукт! Редкость большая, привозим из-за океана. Вот бабушкино варенье из райских яблочек приятелю помощь т.с. для поддержания здоровья  :yerbamigos:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #7 : 09 Апреля 2021, 18:25:11 »
Ну, формально, ты, конечно, можешь дробить. Можно даже сказать, имеешь полное право. Другое дело, что не совсем гуманная цена за посылку, так ей и остается. Я забил в ваш калькулятор данные моей последней польской закупки - минимум, переплата 12 долларов, по сравнению с почтой польской.  Что касается возможного подозрения в коммерческой партии, то здесь надо понимать: чем больше одинаковых позиций, тем больше вероятность засады.
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #6 : 09 Апреля 2021, 18:15:05 »
На все. Но месячная норма 200.

Ага, т.е. просто включается принцип дробления: разделяй и властвуй. :champion: Или на однотипную продукцию если её 5 посылок всё равно могут "наложить вето" даже если по декларации и по весу вписывается в лимит? :reader:

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #5 : 09 Апреля 2021, 14:46:40 »
На все. Но месячная норма 200.
В нашей стране лимиты беспошлинного ввоза сейчас составляют 200 евро и 31 килограмм в месяц. При этом одна посылка не может превышать 22 евро и 10 килограммов Читать полностью: https://finance.tut.by/news654425.html
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #4 : 09 Апреля 2021, 13:49:25 »
если человек закажет килограмм 10, лично тебе и покупателю, будет сложно впарить белорусским таможенникам цену в сопроводиловке в 22 евро, а именно такой прайс считается у нас беспошлинным. Вот у меня сейчас легко доехали из Польши 4 кг, по "5.5" за кило)

22EUR?? Это на всё или только на пищевые продукты или группу чай/кофе?

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #3 : 04 Февраля 2021, 14:39:01 »
Злополучная посылка таки вернулась обратно. :obstenu: На коробке напрочь отсутствуют наклейки с адресом, заполненные моей рукой, только возвратная бумажка с отметкой Брянского ПО. Теперь хотят доказать мне что "я олень, якобы неправильно указал адрес". Цена вопроса доставки половина стоимости содержимого, поэтому решил пободаться.  :porvu: Написал заявление в котором указал "необоснованную причину возврата" и потребовал провести расследование кто и на каком этапе случайно либо умышленно потёр адрес. Приложил фото посылки, копию чека и отправил через кабинет Укрпочты.
Моя версия: дело не в адресе, а в пресловутой электронной декларации (см.ниже), которую ввели со стороны РФ забыв предупредить об этом соседние страны (по-крайней мере Украину) и теперь почты играют в футбол за деньги потребителей  :reader: :vspomnil: Но я на этот цирк не подписывался - поэтому пусть либо досылают обратно за свой счёт либо возвращают деньги, оплаченные за доставку. :porvu:

О результатах буду держать в курсе - думаю этот прецедент касается не только наших отправок, но может быть полезен и другим участникам интернет-сообщества.

Мне интересно следующее: насколько правомерно представителем почтового отделения требовать заполнить 4 бланка декларации международного отправления и ЗАБИРАТЬ ВСЕ ЧЕТЫРЕ не оставив ни одного клиенту?? Это не праздный вопрос. Намерен писать жалобу во Всемирный почтовый союз. И службу защиты прав потребителей :porvu:

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #2 : 12 Января 2021, 02:28:03 »
по заполнении имеем результат Доставка недоступна (см.вложение)

Разобрался с этим, надо было не просто "Москва" ввести, а "г.Москва"...теперь ещё веселее, предлагают второй раз оплатить доставку (при том, что около 2500руб было оплачено в почтовом отделении при отправке, и никто тогда об этих электронных декларациях ни сном ни духом):

Ценная посылка
10 кг 450 г, в Москву
Стоимость
2339,57 руб., оплата онлайн
Максимальный срок пересылки
Уточните срок доставки у оператора
Заполните бланк, оплатите, распечатайте и наклейте на упакованное отправление.
Оформить
Требования к упаковке и содержимому

полный алес, короче :obstenu:

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
Проблема с почтовыми доставками
« Ответ #1 : 12 Января 2021, 02:16:00 »
Честно говоря, очень чесались руки разместить этот пост в теме "Мате и идиотизм" :obstenu:

С 1.01.21 введено обязательное электронное декларирование всех почтовых отправлений и ладно бы, отправленных с 1.01, но когда посылка отправлена 12-го декабря, а кто-то чесал разные места, что допхали её только 6-го, а теперь разворачивают обратно из Брянска в Украину только потому, что не заполнена эта декларация.

Как гласит сайт РП:

С 1 января 2021 года, согласно решению Всемирного почтового союза, при отправке товаров за границу должна быть оформлена электронная почтовая декларация. Данное ограничение не распространяется на страны, входящие в ЕАЭС (Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия)

Раньше почтовые декларации можно было заполнить от руки. Теперь же все данные об отправке необходимо предоставлять в электронном виде. После этого они автоматически поступают в страну назначения через защищенную систему Всемирного почтового союза. В случае, если данных нет в системе, посылки могут быть возвращены или задержаны страной назначения.

дальше, веселее - предлагается любезно заполнить эту декларацию на сайте: https://www.pochta.ru/parcels

по заполнении имеем результат Доставка недоступна (см.вложение)

И вот что с этим идиотизмом делать? Есть мысли у кого то?

« Последнее редактирование: 04 Февраля 2021, 14:32:16 от Cebador »

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15