Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Tucanguá  (Прочитано 38936 раз)

Description: Cooperativa Agrícola Limitada de Ruiz de Montoya

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Tucanguá
« Ответ #46 : 03 Марта 2011, 22:36:50 »
Ну я планирую такие эксперименты не чаще раза в неделю устраивать (я к своему телу с уважением отношусь - мне в нем еще жить и жить). Но тут не кофеиновое нечто - недаром матэ относят к "растениям силы" (если кто знаком с трудами КК) то Тукан имеет ненавязчивый, но безкомпромисный дух матэ.
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн George

• Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #45 : 03 Марта 2011, 17:29:08 »
Правда есть минус - еще ни у одной йербы не чувствовал отходняка, а у этой он таки есть и очень не хилый. Небольшая затылочная боль - это ерунда, ее легко убрать. А вот агрессивность и раздражение через 16-18 часов после приема очень непростые метасостояния.
+100 Женя. Так и есть - отходняк от Тукана ввиде повышенной агрессивности и раздражительности имеет место быть :porvu: , особенно это заметно если пить его несколько дней подряд :drinkcoffee: Скорее всего это последствия сильного стресса ЦНС. От себя могу также добавить что сколько-нибудь длительное и регулярное потребление тукана может привести к истощению нервной системы  :sdayus: Как произошло со мной в марте прошлого года, когда посидев недельку на тукане я вынужден был следующий месяц не пить мате вообще  :aaa:

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Женя
« Ответ #44 : 03 Марта 2011, 16:51:41 »
К Тукану добрался только после пачки Андрессито. Теперь понял - мало взял!
Это как к машине приварить ракетные ускорители для реактивных самолетов, но перед тем как заправится - задать вектор работы. Да именно работы - вещь просто отменнейшая для работы с внутренними состояниями, трансами, осознанными сновидениями...
Правда есть минус - еще ни у одной йербы не чувствовал отходняка, а у этой он таки есть и очень не хилый. Небольшая затылочная боль - это ерунда, ее легко убрать. А вот агрессивность и раздражение через 16-18 часов после приема очень непростые метасостояния. Хотя опять же есть что прорабатывать - всплывает столько ментального простите "кала", что понимаешь - ничегошеньки я еще не проработал.

Для себя эту йербу классифицировал однозначно - "Хранить в закрытом от детей месте и пить только для внутренней работы над собой"

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Женя
« Ответ #43 : 31 Января 2011, 17:42:38 »
Сорт впечатливший меня наиболее из всего, что дегустировали 29/01.сильный, крепкий, свежий. Для меня с отчетливым медовым (гречишным) послевкусием, правда на сходке мнение со мной разделила пожалуй только Алена. Очень достойная марка. Пачку, которую держал на апрель вскрою, как добью оставшуюся Розу 2кг (осталось 300-400 грамм).
Мне повезло выпить первой заливки. Ощущения в груди - будь-то кто мешком с песком по голове треснул, затем вылазишь из этой "ямы" и понимаешь, что жизнь - очень премилая штука  ;D

Оффлайн George

• Любитель мате
  • Себадор
  • **
« Ответ #42 : 18 Января 2011, 22:16:27 »
если я ничего не путаю, в 99 случаях из 100, ЖЁР нападает при приличной энергозатрате...
Дык от Тукана так колбасит :vspomnil: что постоянно хочется что-то делать физически - я например отжимался и гантели тягал часа по полтора после потребления  :balalayka: ;D

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #41 : 18 Января 2011, 21:50:10 »
... только кое-про что я забыл - когда ушёл из дому на меня напал
отныне моя йерба фаворита  :champion:
если я ничего не путаю, в 99 случаях из 100, ЖЁР нападает при приличной энергозатрате...
all phenomena are empty

Оффлайн borland

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 3
  • Боря
« Ответ #40 : 18 Января 2011, 21:11:18 »
так много слов о эффекте, а ведь кроме всего он очень вкусный!! сегодня заварил, засыпал только половину калабаса и без последствий... только кое-про что я забыл - когда ушёл из дому на меня напал ЖЁР
отныне моя йерба фаворита  :champion:

Оффлайн George

• Любитель мате
  • Себадор
  • **
« Ответ #39 : 14 Января 2011, 20:47:33 »
Tucangua Organic Elaborada Con Palo
... Ну прежде всего, наберусь смелости и развею мифы про "убойную силу", "бодун на утро" и т.п....безусловно фактор влияния индивидуален, кому-то может и так, но я пил неоднократно и с утра и на ночь (вчера и на клубном заседании) - такой жёсткой симптоматики не заметил.
Чтобы испытать всю мощь тукана его надо пить дня 3-4 подряд, как это было в моем случае, тогда подействует некий фактор накопления, а если время от времени то очень сильного эффекта поймать и не удастся :vspomnil:, в частности мне он в первый-второй раз вообще показался средним по силе :sdayus:, третий раз уже был помощнее :bomba: , и только в ходе четвертого матепития он мне раскрылся во всей красе.

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
« Ответ #38 : 14 Января 2011, 13:20:16 »
1.02 г кофеина на 100 г травы, как и в риосе, и во флоре, и в ноблезе селекционной.
в росамонте 0,96 г на 100 г (как ни странно, во всех видах от классического до премиума).
0,79 г кофеина пахарито так действуют, имхо изза помола,а так значение не более чем среднее...
Ну и то, что в тукане помимо большого количества кофеина, еще и помол меньше среднего, в совокупности это то и делает из "носатого" титана энергетического втыка   :champion:

0,5 г кофеина на 100 г травы - таких показателей нет, даже у аманды 0,74г.

зы: несколько раз пил по 2 засыпки тукана за день. Удавалось уснуть во всех случаях только под утро!
случайности не случайны

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #37 : 14 Января 2011, 12:14:35 »
Tucangua Organic Elaborada Con Palo

После вчерашней дегустации Тукана Органического вместе с Вазамаком (не первый раз уже, кстати) вызрело определённое мнение о данном продукте. Ну прежде всего, наберусь смелости и развею мифы про "убойную силу", "бодун на утро" и т.п....безусловно фактор влияния индивидуален, кому-то может и так, но я пил неоднократно и с утра и на ночь (вчера и на клубном заседании) - такой жёсткой симптоматики не заметил. Безусловно, 1мг кофеина на 100г йербы против в среднем 0,5 в большинстве известных нам марок, и даже 0.79 в том же Пахарито - делают своё дело, но для того, чтобы колбасило так как описывал Стас и Жора там должно быть по-меньшей мере 5мг !ИМХО! Конечно же данный сорт рациональнее пить с утра - особенно когда есть необходимость встать пораньше и целый день активно работать - это несомненно, но тем не менее (если очень хочется) ничего смертельного не будет, если выпить на ночь - просто не 2/3, а 1/2 калабаса - спать будете нормально, если конечно у вас нет повышенной возбудимости и склонности к бессонницам. К тому же, я успешно применял  "антипакетный" способ утреннего заваривания тукана "на скорую руку": засыпал 1/4-1/3 тукана в калабас - и заливал водой до половины - выпивал на одном дыхании - тут же заливал снова - 2-3мин и повторял процедуру - так за 20мин я выпивал до 8 заливок и был активен и готов к трудовой деятельности с куда более позитивным настроем, чем от чашки кофе. В смысле вкусовых характеристик - вполне обыкновенная добротная йерба без признаков копчёности, среднепромываемая и обладающая мягким приятным вкусом без явно выраженной "кофейности", как в некоторых парагвайских сортах.

Итог:

Аромат: - 7
Вкусовые характеристики - 7
Продолжительность вкуса - 7
Заряд бодрости - 10

В общем зачёте: 8/10 (с бонусом за орг.сырьё)
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн borland

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Боря
« Ответ #36 : 09 Января 2011, 01:06:38 »
Описание добавлю позже...

Оффлайн George

• Любитель мате
  • Себадор
  • **
« Ответ #35 : 23 Декабря 2010, 00:20:01 »
Кстати про тот же день - дал попробовать немного молодому преподу в универе... он потом сообщил что на лекции сложно говорить было, но от 1 заливки полувымытой йербы врядле, думаю самовнушение  ::)
Может ему не хило так икалось :bomba: после твоих задушевных рассказов об иерархии культа (которые наверняка имели место перед предложением испить зелья) и он себя буквально пересиливал на лекции  :D
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2010, 00:22:13 от George »

Оффлайн borland

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Боря
« Ответ #34 : 23 Декабря 2010, 00:08:19 »
Кстати про тот же день - дал попробовать немного молодому преподу в универе... он потом сообщил что на лекции сложно говорить было, но от 1 заливки полувымытой йербы врядле, думаю самовнушение  ::)

Оффлайн George

• Любитель мате
  • Себадор
  • **
« Ответ #33 : 21 Декабря 2010, 23:30:58 »
Вот не припомню чтобы цветом отличался тукан :vspomnil:, вроде не так чтобы очень темный, скорее золотистый как то же Андресито С.Э.

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #32 : 21 Декабря 2010, 23:15:32 »
Речь о том что к тукану можно привыкнуть и его эффект смягчится  :)

Та привыкнуть можно ко всему, вон по гвоздям и углям босиком ходить, например (наш новый одноклубник предлагал  ;D) вот только фактор индивидуального восприятия, всё-равно не исключить... :porvu: хоть я после клубного и не спал до 5:30 но утверждат был ли это Тукан или всё скопом - не готов, нужно безусловно "спокойная и размеренная дегустация" в "лабораторных условиях"  :balalayka:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15