Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Tucanguá  (Прочитано 49971 раз)

Description: Cooperativa Agrícola Limitada de Ruiz de Montoya

Оффлайн DIaMONd88

• Мате Гуру
  • Лайков: 164
  • Yerba favorita:: La Obereña
Re: Tucanguá
« Ответ #96 : 14 Ноября 2021, 12:42:12 »
Сегодня знакомлюсь с этой  "экзотической птицей" Запах из свежеоткрытой пачки травянистый,густой,помол крупный(во всяком случае сверху пачки)пало мало,пыли чуток(возможно осталась на дне) калабас на 250 вода 75.Первые впечатления очень положительные,легкая горчинка в послевкусии и запах смоченной yerbы я бы сказал сухофруктов,пьеться легко , крепости как писалось ниже я "пока"не ощущаю(пролито 0.5 литра)вкус до сих пор держиться как с первых проливок.Добротная yerba.Рекомендую для  любителей  "аргентинской классики"  коим и я являюсь.

В первый день было пролито два термоса по 0.5 л.  t 70-75 гр до лавадо не дошел.И еще бодрящего эффекта данная yerba на меня не произвела(заснул легко) возможно из за отсутствия пыли. :ho4u_v_Club:

Пол дня проливаю Тукана и так и не уловил его крепость и бодрящий эффект,вода 70 градусов возможно более сильный эффект достигаеться повышением t  но я не любитель "горячего mate"  , вкусный mate как на каждый день,если честно ожидал от него чего то большего(или как здесь многие пишут испортилось качество yerbы)  :vspomnil:

2/3 і 3/4, 70-80 °C.

Тукан із тої партії, яка мені дісталася, не вразив узагалі. Смак і запах (нагадує органіки) то ок, хоч і невиразні. А от міцність смаку й тривалість проливань – а-я-яй... :vspomnil: Партію й дати пробуйте ідентифікувати самі на прикріпленому фото (підтерлися вони).

Завищені очікування були обумовлені не тільки спогадами про "давній" Тукан, а й його ціною. Під час попередньої клубної в поляків він, нагадаю, був по 58,99 zł (442 грн) за кг :o, що ставило цю траву вище всіх інших аргентинок (принаймні на un-mate.pl).

Схоже, маленькі розчарування – це те, до чого вже (хочемо ми того чи ні) потрібно звикати.

Онлайн sivanych

• Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • Лайков: 571
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: TOGUE
« Ответ #95 : 13 Ноября 2021, 16:11:17 »
Пол дня проливаю Тукана и так и не уловил его крепость и бодрящий эффект,вода 70 градусов возможно более сильный эффект достигаеться повышением t  но я не любитель "горячего mate"  , вкусный mate как на каждый день,если честно ожидал от него чего то большего(или как здесь многие пишут испортилось качество yerbы)  :vspomnil:

Онлайн sivanych

• Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • Vivimos una vez!
« Ответ #94 : 30 Октября 2021, 15:52:34 »
помол крупный(во всяком случае сверху пачки)пало мало,пыли чуток(возможно осталась на дне)

амиго, перемешивай содержимое пачки, чтобы получить именно тот бленд,и соответственно, вкус, что задумал сам производитель
Обязательно так и сделаю как появиться пустая банка :respect:
Пересыпал, пыли я так скажу особо не добавилось ,незнаю может оно и к лучшему :ho4esh_mate:

Онлайн sivanych

• Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • Vivimos una vez!
« Ответ #93 : 24 Октября 2021, 23:09:17 »
помол крупный(во всяком случае сверху пачки)пало мало,пыли чуток(возможно осталась на дне)

амиго, перемешивай содержимое пачки, чтобы получить именно тот бленд,и соответственно, вкус, что задумал сам производитель
Обязательно так и сделаю как появиться пустая банка :respect:

Оффлайн Don Ramón

• Модератор
  • Себадор
  • Лайков: 618
  • Erva favorita:Baldo
« Ответ #92 : 24 Октября 2021, 21:36:32 »

Онлайн sivanych

• Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • Vivimos una vez!
« Ответ #91 : 24 Октября 2021, 12:28:13 »
В первый день было пролито два термоса по 0.5 л.  t 70-75 гр до лавадо не дошел.И еще бодрящего эффекта данная yerba на меня не произвела(заснул легко) возможно из за отсутствия пыли. :ho4u_v_Club:

Онлайн sivanych

• Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • Vivimos una vez!
« Ответ #90 : 23 Октября 2021, 15:26:05 »
Сегодня знакомлюсь с этой  "экзотической птицей" Запах из свежеоткрытой пачки травянистый,густой,помол крупный(во всяком случае сверху пачки)пало мало,пыли чуток(возможно осталась на дне) калабас на 250 вода 75.Первые впечатления очень положительные,легкая горчинка в послевкусии и запах смоченной yerbы я бы сказал сухофруктов,пьеться легко , крепости как писалось ниже я "пока"не ощущаю(пролито 0.5 литра)вкус до сих пор держиться как с первых проливок.Добротная yerba.Рекомендую для  любителей  "аргентинской классики"  коим и я являюсь.

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 1030
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
« Ответ #89 : 15 Июля 2017, 21:34:46 »
Cebador, это же почти гонзо-обзор!
Продолжение не заставило себя долго ждать - ждём репорта от DIaMONd88  :reader:

А как вышло, что пачка так долго пролежала на полке? Или специально выдерживалась?  :D

Не специально. :porvu: Один йерба-коллекционер продал её мне занедорого, правда после этого она ещё полгодика провалялась у меня на кухне дожидаясь удобного момента, а заодно и "круглого юбилея"  :yerbamigos:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Yegor

« Ответ #88 : 15 Июля 2017, 12:57:22 »
Cebador, это же почти гонзо-обзор! А как вышло, что пачка так долго пролежала на полке? Или специально выдерживалась?  :D

Оффлайн турецкий

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 43
  • the time is now
« Ответ #87 : 15 Июля 2017, 10:02:55 »
Оригинально !!!  :respect:
3-х летняя просрочка, однако! Это лучшая из посрочек, что мне приходилось пить
тронуло до глубины , однако  :love:
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 1030
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
« Ответ #86 : 15 Июля 2017, 09:50:13 »
С пылу-жару экспресс-очерк о продукте Руис де Монтойя в одёжке Экомате (см.фото).

Распечатав увидел траву, привычно измельчённую, с лёгким прикопченным ароматом.
Первый глоток оставил металлический холодок во рту...затем пришёл лёгкий цикориевый привкус с едва-уловим ментоловым послевкусием, на 8-9 заливке привкусы пропали осталась ровная кисловато-травяная составляющая...муравьиный спирт? может и он  :yerbadrinker:
Это первые впечатления, обзор естественно позже.  :porvu:

-Хм....а вкус есть!  :ho4esh_mate:
-Мдааа, тебе не кислит?
-Не скорее горчит. Какие-то махровые веники.
-Солома?
-Солома не, солома у меня ассоциируется с удобрениями. Холщовая стеблина.
-Солома из соломенной шляпы, хорошая солома, позитивная  :yerbadrinker:
-А запах узнаваемый! Я понял про кислинку - только я её не осязаю, а обоняю!
-Поднимем градус?
-Ага (Себадор долил кипятка в термос). :mateforum:
-Травяной, сухотравный привкус....
-Не, скорее зерновой.
-Жареный ячмень!
-Ага, в 10-ку  :vladoshki:
-Контурно вкус сохраняется. Лёгкая горчинка присутствует?
-Зверобой?
-Возможно, скорее календула со зверобоем, но что-то ещё....
-А запах?
-Запах сладковатый...
-Ты имеешь ввиду пряный?
-Да, каких-то тропических фруктов вроде маракуйи, но точно не цитрусовый.
-А вот уже и сладковатость нарисовалась (после седьмой доливки) :champion:
Удивительно бумажная пачка, а так хорошо сохранила вкус...
-И условия хранения не блистали - кухня, где пар, жар и куча запахов, все-таки Экомате молодцы!
-Да, Руиз де Монтойя тоже не пальцем деланы. 3-х летняя просрочка, однако! Это лучшая из просрочек, что мне приходилось пить, не считая Флореса, разумеется.

Так началось сегодняшнее утро с распечатанной "консервы" - Тукана от Экомате расфасовки 05/2012г
В тесте принимали участие SdvigMate и Cebador
« Последнее редактирование: 15 Июля 2017, 21:42:27 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Don Elche

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 0
  • Mucho mate no es
« Ответ #85 : 24 Мая 2016, 10:14:07 »
Уважаемые матеманы , ориентировочный старт продаж Tucangua Organic - через 3-5 дней. Подробнее>>
« Последнее редактирование: 25 Мая 2016, 03:04:17 от Cebador »
Del cocinero de abordo no el narcótico

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 532
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #84 : 11 Сентября 2014, 22:34:02 »
тот же самый, тукан. бери смело.
all phenomena are empty

Оффлайн barbudo

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 17
« Ответ #83 : 11 Сентября 2014, 20:50:52 »
пробу с "немецкого" тукана уже сняли? как он там? хочу в ближайший заказ прикупить 2 кг и впасть в туканозапой.

Оффлайн Drinker

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 18
« Ответ #82 : 16 Июля 2014, 09:57:38 »
Приветствую.
Темой этого поста стала ерба Мате Tucangua Oroye para Terere
Трава очень не простая, чему есть свидетельством другой, мой, пост, по времени близкий с этому.
Итак начнем... Птичка на упаковке это уже много обещающе.
Первая заливка  :ho4esh_mate:
Цветочный/Нектарный/Маслянистый Вкус, плавно и незаметно вытесняющий суету из осознаваемого бытия, оставляя только тонкую нотку пряности, послевкусия.
Третья-Четвертая заливка  :ho4esh_mate:
Цветочная гамма вкусов сменяется пряностью и легкой перчинкой... Окружающий мир воспринимается обостренно, и, в то же время, очень плавно...
Четвертая - Пятая заливка  :ho4esh_mate:
Здравствуй реальность, совершенство не должно быть длительным, дабы не утратить ценность.
 :mateforum:
P/S http://mateforum.org.ua/index.php/topic,1791.0.html  :vspomnil:

Горячий или холодный вариант тестировался?  :reader:
Насколько я вижу на фото - вариация терере  :mateforum:

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15