Добрый вечер, камрады. Заставил себя вдумчиво впить жербы. Собственно сабж, органик. Симпатичная "ледяная" упаковка. Ставим привычный музыкальный фон, сегодня у меня прогрессивные рокеры Athak с альбомом Nuclear sun, выпущенным летом сего года. Поехали!
Запах сухой травы очень свежий, действительно травянистый, "свежескошенный". Мензурик на 150 грамм из тыквы, местная вода из фильтр-кувшина, подогрета до 60 градусов.
Первая проливка: очень легкая и не горькая жерба, в аромате появились приморские лиманы, как в Краусе, во вкусе сразу чувствуется кислинка.
На второй проливке к зелёной травянистости во вкусе присоединилась легкая горечь. Кислое послевкусие остается.
Третья проливка: Кислинка становится толстой сердцевиной вкуса, горечь легкая, черно-шоколадная. Аромат не дотягивает до старого Крауса, но однозначно слышатся солёные лиманы и что-то жесткое железисто-миндально-ореховое на выдохе, не получается точнее подобрать возникающие ассоциации, но очень просится "лист оцинковки".
Жерба терпковата.
На четвёртой проливке ореховость проявляется больше, свежескошенная трава уступает во вкусе. Но кислота и терпкость остаются в послевкусии. Появляется еще немного груши во вкусе.
Трава мягкая, не десерт, скорее столовое вино по сумме превалирующих показателей - уж очень она кислит.
Итог - перекисший Краус. Не моё пальто. Аромат не сильный, но тот, а вкус сильно кислит. Очень кисло-терпкая трава. Не буду считать проливки и длительность промываемости этой травы, так как пить долго и вдумчиво её нет желания. Оставлю для терере, пролью ледяным соком или компотом в следующем году.