Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Rei Verde  (Прочитано 6348 раз)

Description: Ervateira Rei Verde Ltda

Оффлайн Don Ramón

• Модератор
  • Себадор
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
Re: Rei Verde
« Ответ #11 : 08 Июня 2022, 23:01:03 »
Патрон Архентино - то может и "ком пальо", да только лист помолот по-уругвашу :vspomnil:  :mateforum:

Падрон Архентино скорее напоминает внешне парагвайские марки, хотя ведь и среди аргентинских есть такие же примерно,похожие на Парагвай.
И Премиум, как я понял - "деньги на ветер" (с)  :yerba_otrava:
Не-не, совершенно не так. Автор видео  считает Премиум отличной жербой !
Но в чем тут суть вообще---так это в СУБЪЕКТИВНОСТИ и в СИЛЕ ПРИВЫЧКИ, о чем сам СЕрхио и говорит---т е он,как аргентинец, привык к жербе с наличием палок, дающую более мягкий вкус по сравнению с уругвайским помолом. Тут дело не в том,что лучше,а что хуже,а именно дело в привычке и человек пивший всю жизнь то,что мы называем традиционной жербой мате ( т е аргентинскую классику) непривычен к другому типу жербы.
Поэтому же он ,на свой субъективный вкус из двух уругвайских падронов---выбрал Традисьональ с его мягким вкусом, а не Премиум, который интенсивен и мощен.

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #10 : 08 Июня 2022, 00:36:13 »
Padron Argentino 

Патрон Архентино - то может и "ком пальо", да только лист помолот по-уругвашу :vspomnil:  :mateforum:
И Премиум, как я понял - "деньги на ветер" (с)  :yerba_otrava:

PS: А вообще прикольный дядька и видно хорошо увлечён темой,  :respect: за наводку!  :vladoshki:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #9 : 07 Июня 2022, 20:57:28 »
хороший тест. причем обошелся без всяких стеночек)
all phenomena are empty

Оффлайн Don Ramón

• Модератор
  • Себадор
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
« Ответ #8 : 07 Июня 2022, 13:50:48 »
Видео обзор сразу трех вариаций REI VERDE---Tradicional, Premium --- оба уругвайский падрон PU-1, и Padron Argentino  от  Серхио, известного Коллекционера мате ( сосудов) из Аргентины, провинция Неукен.

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #7 : 01 Марта 2022, 21:00:18 »
Причём если много и всякой разной йербы пьёшь то быстрее поймёшь что к чему, но не с пробника в 50 грамм. ИМХО. Но думаю опытные матеманы подпишутся под моими словами.

ну да, хотя бы 200-300г надо чтобы +/- объективную картину сложить (если конечно этот пробник не подтверждение более ранних впечатлений от дегустации).

#киевжив
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Кен Титанов

• Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Лайков: 82
« Ответ #6 : 01 Марта 2022, 19:32:20 »
Дошла очередь до дегустации этой уругвайки( :respect:ХаРеК за150 грамм этого продукта для дегустации)Сразу оговорюсь уругвайскую yerbu ни разу не пробовал.Помол мелкий но не "в пыль" запах свежести,проливки по 75 градусов.С самого утра пролил литр воды вкус крепкий,я бы сказал густой с горчинкой, своеобразная yerba,энергоэффект выше среднего бодрит но не накрывает.Понравиться любителям крепкой yerbы.Оценивать не стану т.к. "не мое" следущий на дегустации Canarias так же "пробник" на один матеро.
Тоже не пробовал до недавнего времени уругвайскую жербу. Купил Boldo и по впечатлениям тоже не мое. Хотя вкус мягкий и энергоэффект слабый.
В таких случаях когда чего то "ни разу" не пробовал предпочтительно либо пробник (50 гр.)если таковой имееться взять , либо с кем то скооперироваться по обмену(как было в моем случае)
Чтобы что-то распробовать, надо подойти обстоятельно. А для этого пробника мало. С полукилограмма сложить мнение можно. Я даже когда  попробовал йербу в первый раз, то пропил раз 6-7 (Campeche) и не зашло мне, прошло полгода, пачка стоит; жара;  пропил день, второй и не заметил, что пью йербу две недели и не пью китайскии чаи. Так и подсел. Итого: мало пробника - не ту температуру выбрал, не то настроение, и т.п. А пропив раз несколько раз - можно мнение сложить. Причём если много и всякой разной йербы пьёшь то быстрее поймёшь что к чему, но не с пробника в 50 грамм. ИМХО. Но думаю опытные матеманы подпишутся под моими словами.

Оффлайн sivanych

• Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • Лайков: 442
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: Sol y Lluvia
« Ответ #5 : 01 Марта 2022, 18:32:15 »
Дошла очередь до дегустации этой уругвайки( :respect:ХаРеК за150 грамм этого продукта для дегустации)Сразу оговорюсь уругвайскую yerbu ни разу не пробовал.Помол мелкий но не "в пыль" запах свежести,проливки по 75 градусов.С самого утра пролил литр воды вкус крепкий,я бы сказал густой с горчинкой, своеобразная yerba,энергоэффект выше среднего бодрит но не накрывает.Понравиться любителям крепкой yerbы.Оценивать не стану т.к. "не мое" следущий на дегустации Canarias так же "пробник" на один матеро.
Тоже не пробовал до недавнего времени уругвайскую жербу. Купил Boldo и по впечатлениям тоже не мое. Хотя вкус мягкий и энергоэффект слабый.
В таких случаях когда чего то "ни разу" не пробовал предпочтительно либо пробник (50 гр.)если таковой имееться взять , либо с кем то скооперироваться по обмену(как было в моем случае)

Оффлайн Кен Титанов

• Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Лайков: 82
« Ответ #4 : 01 Марта 2022, 18:02:25 »

Оффлайн sivanych

• Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • Лайков: 442
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: Sol y Lluvia
« Ответ #3 : 28 Февраля 2022, 17:32:46 »
Дошла очередь до дегустации этой уругвайки( :respect: ХаРеК за150 грамм этого продукта для дегустации)Сразу оговорюсь уругвайскую yerbu ни разу не пробовал.Помол мелкий но не "в пыль" запах свежести,проливки по 75 градусов.С самого утра пролил литр воды вкус крепкий,я бы сказал густой с горчинкой, своеобразная yerba,энергоэффект выше среднего бодрит но не накрывает.Понравиться любителям крепкой yerbы.Оценивать не стану т.к. "не мое" следущий на дегустации Canarias так же "пробник" на один матеро.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2022, 20:18:47 от Cebador »

Оффлайн XaPeK

• Ассоциированные члены
  • Любитель мате
  • **
  • Лайков: 94
  • MateMan Junior level 🧉🤙🧉✌️
  • Yerba favorita:: Clareando
« Ответ #2 : 14 Февраля 2022, 15:18:56 »
Поддержу форумчанина :yerbamigos: отличная йерба, аналог Канариаса, но как по мне чуть легче. Помол тоже очень похож, однородный, крупных фракций нет. По цене одинаково получилось  :yerbadrinker:
Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.

No me voy, me quedo aquí

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Rei Verde
« Ответ #1 : 28 Декабря 2016, 17:06:19 »
Отличная уругвайская йерба. Мощная, как канариас, долгоиграющая. Йерба со своим стержнем. Преобладает кислинка и сладость, отсутствует горечь.
Прекрасно подойдет на каждый день.
Минусы - много пыли в йербе и мелкий помол на мой вкус.

8/10
« Последнее редактирование: 24 Января 2022, 23:34:08 от Don Ramón »
случайности не случайны

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15