Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Don Bosco  (Прочитано 5387 раз)

Description: Escuela Agrotecnica Salesiana “Pascual Gentilini”

Оффлайн Don Ramón

  • Модератор
  • Себадор
  • *****
  • Сообщений: 556
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
Re: Don Bosco
« Ответ #13 : 29 Апреля 2022, 00:25:56 »
Yerba зачетная,раскрываеться быстро вкус густой и плотный,горчинка держиться на послевкусии,помол средний,пало не много, содержание пыли среднее.Позиционирую как "Праздничная yerba"  :yahoo: В  ТОП 5 однозначно. :mateforum:

Полностью согласен с этим утверждением.
Не зря сами производители Дон Боско утверждают, что не увеличивают объемы,чтобы не навредить тем самым качеству.
Отличная жерба!

Онлайн sivanych

  • Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 671
  • Лайков: 442
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: Sol y Lluvia
Re: Don Bosco
« Ответ #12 : 16 Октября 2021, 16:46:06 »
Сегодня получаю удовольствие от просмотра футбольца с Don Bosco. Yerba зачетная,раскрываеться быстро вкус густой и плотный,горчинка держиться на послевкусии,помол средний,пало не много, содержание пыли среднее.Позиционирую как "Праздничная yerba"  :yahoo: В  ТОП 5 однозначно. :mateforum:

Оффлайн Goldmateg

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 549
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
Re: Don Bosco
« Ответ #11 : 17 Октября 2016, 17:29:07 »
Заходил на днях Дон Боско. Приносил добротный черный шоколад, миндаль и какао, да  ..что-то еще. Добротная ерба. Спасибо и  :respect:  Cebador.
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Don Bosco
« Ответ #10 : 07 Октября 2016, 23:42:58 »
Cebador ..а Don Justo, он тебе не напомнил из забытых :) ?, там ведь тоже черный чай наблюдался во вкусе + жареные подсолнечные семечки.

Сходство есть, безусловно...только Боско "байховый чернослив", а Хусто- скорее "семечки с прополисом" - но оба мужика 100%! Да что там гадать- можшь сам попробовать, жди в гости!  :yerbamigos:  :mateforum:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Goldmateg

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 549
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
Re: Don Bosco
« Ответ #9 : 07 Октября 2016, 15:10:20 »
Cebador ..а Don Justo, он тебе не напомнил из забытых :) ?, там ведь тоже черный чай наблюдался во вкусе + жареные подсолнечные семечки.
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн Василий

Re: Don Bosco
« Ответ #8 : 24 Сентября 2016, 19:59:18 »
Король "копчёности" всё же это Nobleza и Colon. Вот эти две  марки  "настроЕнческие" и  эта копчужка их  фишка .
Дон Боско - "Мистер равновесие". Уж не знаю,  есть  ли идеальный  мАтэ в  Мире , но  этот сорт подобрался  очень близко.
И да! Классический представитель "барбакуа" . В  самом  лучшем  значении этого слова.
мАте-Джентльмен ,  где то  даже философ.
Есть сорта  которые нравятся женщинам. Есть  те , которые больше нравятся мужчинам. Don Bosco    понравится и тем, и  другим.
Хорошо когда  есть  что: (а) Сказать. (б)Заварить.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Don Bosco
« Ответ #7 : 19 Сентября 2016, 12:37:07 »
Цитировать
Классикой я бы её не назвал по причине того, что барбакуа для меня по определению не классика
важно обращать внимание на подчеркнутое, потому что по определению классики йерба мате, стандарт барбакуа - это как раз та самая настоящая классика. стандарт син умо пришел много позже, наверное уже при нашей жизни, в тех или иных случаях из-за одного-двух экономических факторов или всех сразу.

Никаких, возражений, поэтому я и написал "для меня"  :porvu:, разве-что забыл добавить IMHO (последнее время форумный рудимент  :reader: :vspomnil:)
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Don Bosco
« Ответ #6 : 19 Сентября 2016, 11:45:02 »
Цитировать
Классикой я бы её не назвал по причине того, что барбакуа для меня по определению не классика
важно обращать внимание на подчеркнутое, потому что по определению классики йерба мате, стандарт барбакуа - это как раз та самая настоящая классика. стандарт син умо пришел много позже, наверное уже при нашей жизни, в тех или иных случаях из-за одного-двух экономических факторов или всех сразу.
all phenomena are empty

Оффлайн Ellex

  • Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Сообщений: 143
  • Лайков: 0
Re: Don Bosco
« Ответ #5 : 18 Сентября 2016, 20:34:45 »
PSPS: Кто не успел попробовать Дона Боско на заседании - имеет уникальный шанс наверстать упущенное в эту пятницу (подробнее см в Клубной жизни)
Хмм.., А кто успел - не могут ли получить такой шанс?)) Или встреча будет только для тех, кто не успел?))

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Don Bosco
« Ответ #4 : 18 Сентября 2016, 19:45:55 »
Yerba mate Don Bosco, названная в честь итальянского священника-миссионера, основателя школы салезианцев Джованни Боско и производимая агроинститутом им.Паскуаля Джентилини (г.Сан Хосе, провинции Мисьонес) обладает несомненно мужским характером: "амарго под грифом барбакуа", так бы я выразил её основные характеристики в мате-баше.

Продукт упакован в 500г бумажную пачку с однослойной ламинацией, достаточно герметичную, чтоб йерба не высыпалась при транспортировке, но при этом не препятствующую источению из нее душистого копченого флёра - такие упаковки у большинства производителей. Примечательно, что надписи или значка органической сертификации я на ней не нашел, как ни старался, хотя на mymateworld данная йерба отнесена к категории “органики".

Мольенда традиционная (см.фото) в меру пыльная, есть крупные пало, но преимущественно средние и мелкие фракции.

Пился неоднократно из "мензурика", БКК (на заседании Клуба), стеклянного поронго, матермоса и керамики - во всех случаях вкусоощущения практически идентичны. Заправлялся водой "Bebivita", "Aqua life", "хвиля здоров'я" и просто родниковой неочищенной. Температура от 60 до 80о, при повышении градуса терпкость усиливалась.

Итак, начнем
Аромат - 9
Несомненно выразительный дух барбакуа, бьёт в нос мощной копчёностью сухофруктов с оттенком черного шоколада и цикория, сначала даже мелькнул какой-то "парагвайский след" в виде подкисшего грушово-яблочного компота, который впрочем исчез при повторном глубоком вдыхании.

Вкус и послевкусие - 9
Во вкусе с первых глотков узнается портрет ранней Анны Парк, облачившейся позднее в одежку от EcoMate™, терпкость на первой заливке буквально "цементирует" язык оседая вяжущим послевкусием крепкого пуера  :yerbadrinker: Дальше доминирует уже знакомый нам чернослив и прочие копчености вперемешку с английским черным чаем. Сестрой-близняшкой Боско я бы назвал Пикаду Бьеху, но последняя менее терпкая и быстрее вымывается. Также есть сходство с подзабытой уже на форуме (но не для рецепторов) Виллой (Вижьей) Бонитой.

Продолжительность вкуса - 9
Хорошие, твердые 10 заливок йерба вытягивает, дальше идет игра с настаиванием, но даже при 15 она не спешит оседать на дно, а плавает ровным слоем зеленой кашицы, сохраняя контур первоначального вкуса и намекая, что "мы так просто не сдадимся". :yerbamigos:

Тонизирующий эффект я охарактеризую умеренным без оценки, точнее оценка тут не столь уместна, сколько важно упомянуть, что "втыка" нет, есть "постепенный разгон", идущий на пользу всему организму. :porvu:

Общая оценка: 9/10


Подводя итог, могу сказать что хоть йерба эта и не для широкой аудитории (о чем свидетельствует даже надпись на пачке - produccion limitada) и точно не для европейского рынка - тем не менее заслуживает внимания, чтобы изредка побаловать себя и гостей, заказав её на матеворлде (а наш клубный агент из США поможет с доставкой). Классикой я бы её не назвал по причине того, что барбакуа для меня по определению не классика (классика это бездымные марки- Ла Оха, Обера, Круз де Мальта и пр.) но "золотым стандартом" - определенно да. И конечно же рекомендую к употреблению настоящим гаучо, для которых дым костра, лошадь и звездное небо- вся жизнь.

PS: Трижды писал этот обзор- и трижды сбоило: то комп подвисал, то случайно удалял текст на планшете...но мы в предрассудки не верим, потому набравшись терпения выложил уже сформированный обзор сюда в четвертый раз - и похоже на этот раз получилось  :yahoo:

PSPS: Кто не успел попробовать Дона Боско на заседании - имеет уникальный шанс наверстать упущенное в эту пятницу (подробнее см в Клубной жизни)
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2016, 00:43:57 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Василий

Re: Don Bosco
« Ответ #3 : 06 Сентября 2016, 22:47:01 »
Ну вот  хоть  тресни  клубника же :))) , с учётом что её слегка подкоптить :))).
Хотя  для  меня и Yacuy -вереск , и Ла Оха - сандал\мята , Оберены органики  так вообще  мята-мяту погоняет :))). В  ассоциациях  я странноватый дядька  :yerbadrinker:

Кстати,не смог провести параллель, с каким то другим сортом. Вот второй день голову ломаю , с каким же сортом перекликается. Выходит , что стоит особняком. С Миру по нитке - матеманам Don Bosco.
Хорошо когда  есть  что: (а) Сказать. (б)Заварить.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Don Bosco
« Ответ #2 : 06 Сентября 2016, 01:36:13 »
Василий,  :vladoshki: :respect:

Прощаю и букву "э" и то что опередили меня с открытием темы на каких-то несколько часов. :vspomnil:
Отличный обзор, конструктивный  :yerbamigos: несомненно попадет в "номинанты " йерба-обзоров года!
( скоро кстати уже и конец года, поторопитесь, писатели-дегустаторы)

Весьма удивила "клубнично-липовая" асоциация, в остальном все довольно сходится, вот и обзор Клуба, сверяйтесь:  

« Последнее редактирование: 06 Сентября 2016, 17:30:41 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Василий

Don Bosco
« Ответ #1 : 05 Сентября 2016, 22:41:22 »
Don Bosco или когда мАтэ преподносит  приятные  сюрпризы.
Скажу прямо ,  немного сортов матэ  могут бороться за  звание "классический" .Объясню почему.
Classicus -по латыни , есть образцовый. Это важно. Образцовый  запах, образцовый вкус, образцовое послевкусие.
Вы вероятно подумаете ,  что эти критерии подходят  ко многим  сортам матэ и  будете совершенно правы .Но! Когда ,все эти критерии едины ,  когда  эти критерии едины  настолько ,  что нельзя сказать , что в данном  сорте мате является  фишкой , а  что уходит на  второй план -  это есть Classicus , лично  для  меня.
Don Bosco тот самый мАтэ категории - Adult . Ровный ,  плотный ,классический вкус ,с приятной  копчужкой.Очень приятной . И штукав том , что  при этой  самой копчужке  не горчит , не кислит ,не пытается  отдать всю палитру с первых трёх заварок. Это важно , это  достойное поведение взрослого мАтэ.Классического.
Клубнично-липовый я бы назвал. Определённо не  древесный. Определённо ближе к ягодно-компотным. Ощущается чёткая сладковатость , не  карамель как в Rosamonte , здесь  другое ,  ближе  к Oberena ,(те  что  органика). Достаточно эстетский мАтэ как по мне и достаточно стойкий по времени проливок. 8-10. Да  запросто.
Оговорюсь , что в основном  завариваю , в небольших  поронго на  ладонь . В  две  воды ( потому что  привык)  . 60\80 градусов. Но  думаю и  любителей больших калабасов не  разочарует . Единственное  чего наверное не стоит делать , так это заваривать в больших калабасах, в  одну  воду  градусов под 80+ , потеряете "сладчинку". А  она, таки  достойный  ньюанс господа.
Определённо мой матэ. Спасибо.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2021, 08:31:31 от Михаил Георгиевич »
Хорошо когда  есть  что: (а) Сказать. (б)Заварить.

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15