Взагалі, страви з кукурудзи і мате, як на мене, якраз одне з тих чудових гастрономічних поєднань. Аргентинська кухня, до речі, це підтверджує! VAL, гадаю не буде оффтопом, якщо ти тут вивісиш рецепт цих маїсових закусочок, ознайомився б залюбки.
По просьбам трудящихся.
Маисовая лепешкаМука пшеничная - 200 гр.
Мука кукурузная - 450 гр.
Вода - 300 мл.
Соль - 1.5 ч. ложки
Сода пищевая - ч. ложка
Уксус
1.а. (если есть форма для запекания)
Смешиваем муку пшеничную, кукурузную, воду и соль. Гасим соду уксусом и добавляем в тесто. Выливаем в форму для запекания или в то, что может ею служить (к примеру, кастрюля с
металлическими ручками). Выпекаем при 230-250 гр С. до готовности
1.б. (если нет формы для запекания)
По данному рецепту получается более плотная выпечка. Смешиваем в том же соотношении
половину имеющейся муки, 150 мл. воды, 1.5 ч. л. соли. Как и в предыдущем рецепте добавляем гашеную соду. Затем вымешиваем тесто с оставшейся мукой до однородного состояния. Тесто практически не должно липнуть к рукам. Формируем лепешки, выкладываем на пергаментную бумагу и в духовку. Выпекаем при 230-250 гр С. до готовности.
Рекомендуется употреблять маисовую лепешку в горячем виде, т. к. при комнатной температуре становится плотное и тверже, чем бетон в новостройке.
Однако, в этом случае нам помощь приходит... микроволновка. Разогреваем наш хлеб около 30 секунд до появления приятного аромата на кухне. Готово!