Всем известно, что эта трава не только хороша в качестве добавки к различным напиткам, но и довольна полезна для здоровья.
И уж, наверное, совсем немногие пробовали употреблять её вместе с мате.
А напрасно
Наш недавний опыт показал, что при соблюдении определённых правил приготовления, напиток получается исключительный.
А правила довольно просты:
1.Не заливать кипятком (по тем же причинам, что и мате).
2.Подольше настаивать саму эхинацею (в идеале сутки).
3.При заваривании в калабас одновременно заливать холодную настойку эхинацеи и горячую воду из разных сосудов.
4.В качестве фермента для настойки рекомендуется использовать только лепестки цветов эхинацеи.
5.Категорически не рекомендуется использовать аптечные и прочие спиртовые настойки.
Конечно, проще всего забросить лепестки вместе с листьями и шишечками в калабас и перемешать с мате, но только в этом случае тонкого аромата и нежного шарма эхинацеи Вам не видать как своих ушей - получится просто терпковатый напиток и эхинацея там или полынь - сразу и не поймёшь
Можно, кстати, употреблять и в холодном виде. Вкус не теряется, а наоборот усиливается!
Приятного матепития
(с) Yerba Mate Club .UA