Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Ошибки в матепитии и прочий негативный опыт оного  (Прочитано 16136 раз)

Description:

Оффлайн Shubhan

• "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
  • Лайков: 0
  • will Be Together Totally)
Гуд тема! Тоже самое, и по сей день зачарованно читаю, как японскую..ОК, аргентинскую поэзию -описания, Матеро форума, о 350-Ти микронюансах и обертонах дегустационных матепития) действительно, различение разницы хорошо тренировать на больших подробностях мАте: ужасный,  рассыпной-коллекционный, еспесиаль; шуаве -деспалада; Аргентина-Парагвай и т. Д. А там и пристрастия появляются -ты -Мате выбираешь, хотя, я думаю, он -тебя))
Всегда СВАМИ!))

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
В общем опыт надо "напивать" :)

100%, в своё время мне всё: что Натура, что Риос, что Экомате - было на одно лицо  :yerbadrinker: :vspomnil:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Jerry

Еще есть ньюанс - курильщик ли? Если да, то и через год не будут улавливаться тонкости. Один из друзей пьет мате и курил. Потом бросил курить и только через 3-4 месяца начал улавливать тонкости вкуса
Ну и конечно же опыт, например сомелье за месяц не становятся. Так почему же разница будет с мате?

Не курю, и пока что не собираюсь. В общем опыт надо "напивать" :)

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 2
  • Женя
Еще есть ньюанс - курильщик ли? Если да, то и через год не будут улавливаться тонкости. Один из друзей пьет мате и курил. Потом бросил курить и только через 3-4 месяца начал улавливать тонкости вкуса
Ну и конечно же опыт, например сомелье за месяц не становятся. Так почему же разница будет с мате?
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
Raft, не волнуйтесь - всё придёт с опытом.
Для начинающего матемана, если есть желание именно почувствовать разницу марок, я бы советовал продегустировать "Аргентину" и "Парагвай". Разница между ними ОГРОМНАЯ.
Аргентинские представители у вас уже есть, а вот из парагвайского дивизиона я бы посоветовал Pajarito.

+1  :vladoshki:
После "парагвая" ваще третий глаз открывается - сразу начинаешь в "аргентине" вкусовые полутона и оттенки различать :yerbamigos:

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
Raft, не волнуйтесь - всё придёт с опытом.
Для начинающего матемана, если есть желание именно почувствовать разницу марок, я бы советовал продегустировать "Аргентину" и "Парагвай". Разница между ними ОГРОМНАЯ.
Аргентинские представители у вас уже есть, а вот из парагвайского дивизиона я бы посоветовал Pajarito.

Оффлайн Jerry

Беда такая братцы:
попробовал я значит Кватрос Каминос, Розамонте, Экомате (и не опробованными лежат еще Don Justo и Риос), так вот: попробовал, и разочаровался в себе. Ибо(да как так-то?!) не почувствовал особой разницы между ними. Ну что то горче, что то мягче, но никакого "чернослива", или "дымка" я в Кватросе не заметил :( Да и вообще все "изюминки" этих марок, которые описаны на форуме я не заметил :(
Ну еще две в запасе есть. Насколько я безнадежен? Можно ли спасти меня? :)
Спасибо!

Не знаю, как удругих, опираясь на свой опыт скажу, что оттенки тех или иных марок стал различать где-то через полгода ежедневного потребления мате, а до этого было как у вас: более горькие и менее горькие))) Большой стаж употребления мате?

Ну попробовал еще зимой прошлого года, а более-менее регулярно начал пить пару месяцев назад. Мало по всей видимости.
« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 09:04:37 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн Caa-guara

• Mate - нектар богов!
  • Любитель мате
  • **
Беда такая братцы:
попробовал я значит Кватрос Каминос, Розамонте, Экомате (и не опробованными лежат еще Don Justo и Риос), так вот: попробовал, и разочаровался в себе. Ибо(да как так-то?!) не почувствовал особой разницы между ними. Ну что то горче, что то мягче, но никакого "чернослива", или "дымка" я в Кватросе не заметил :( Да и вообще все "изюминки" этих марок, которые описаны на форуме я не заметил :(
Спасибо!

Не знаю, как у других, опираясь на свой опыт скажу, что оттенки тех или иных марок стал различать где-то через полгода ежедневного потребления мате, а до этого было как у вас: более горькие и менее горькие))) Большой стаж употребления мате?
« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 09:05:12 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн Jerry

Беда такая братцы:
Спасибо!
« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 09:04:12 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
...та чего уж там, бывает и такое, на меня как-то ужасно действовал, Риос органик, классик как-то месяц назад пил из прошлой партий, все отлично, прошло.  ;)
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн Andresito

Рискну предположить, что всё-таки дело в конкретной партии, а точнее мешочке - в который Вам с йербой что-то подмешалось, вполне может быть что неорганическое (тем более классик то на органику не подписывался  :yazik:) - отсюда и рецидив желудка, а от него уже чесотка зубов и паршивое настроение - как производные  :reader:  :vladoshki:
На индивидуальное восприятие списал бы разве-что зубы, но никак не рези в желудке, попробуйте Риос классик из другой партии (с другой датой расфасовки) - почувствуете разницу, ИМХО.

Все может быть, спасибо за совет!

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
ЗЫ: интересные вещи происходят в последнее время, не кажется ли вам, камрады? То Коста, то Риос... Солнечные ли бури, али политическое похмелье вызывают подобные аномалии восприятий? Кто следующий герой мате-викиликса? Пипора Эспесиаль? Андресито?

А то!  ;D
Ничто не вечно под луной, Иван же предупреждал: "Идолы падут!"  ;) ;D :yazik:

Негатив проявился в форме крайне не приятного  зуда в зубах и деснах, резей в животе и отстойного настромления. Вместо ожидаемой легкой эйфории начался жуткий депресняк, который продолжался часа 2 наверное. Сначала я списывал это на ошибки в приготовлении: засыпал 3/4 200 грамового калабаса (что для меня многовато), и вода может была слишком горячей 85 градусов. Думал может передозняк кофеиновой бомбой. Но повторный експеримент с засыпкой 1/3 и водой 75, показал что кофеиновая бомба не причем. Повторился тот же депресняк и боль в животике. Ну может зубы стали меньше чесаться). При этом в обоих случаях вкус совершенно не понравился. После этого Риос больше не употребляю, а к рецензиям и отзывам отношусь осторожнее.

Рискну предположить, что всё-таки дело в конкретной партии, а точнее мешочке - в который Вам с йербой что-то подмешалось, вполне может быть что неорганическое (тем более классик то на органику не подписывался  :yazik:) - отсюда и рецидив желудка, а от него уже чесотка зубов и паршивое настроение - как производные  :reader:  :vladoshki:
На индивидуальное восприятие списал бы разве-что зубы, но никак не рези в желудке, попробуйте Риос классик из другой партии (с другой датой расфасовки) - почувствуете разницу, ИМХО.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Andresito

Ну а положительный опыт у тушки Вас был? Если да - то с какими марками?

А вы как думаете? Если б не было, то я б на форуме не оказался  ;D. Самые теплые впечатления, на даный момент знакомства с культурой, у меня от Flor de Obera, Andresito, Costa Norte, Liebig. Ну, а с Риосом - как говорится  - на вкус и цвет... Кто знает, может со временем я его пойму :D

Оффлайн Tay

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 18
  • Ци
У меня негативный опыт связан с употреблением Риоса классик. Очень был неприятно удивлен рекцией своей тушки на даную марку...
Ну а положительный опыт у тушки Вас был? Если да - то с какими марками?
Тема интересна, т.к. и у меня бывало категорическое неприятие некоторых марок. Но относительно Риоса Классика - это интригует.
ЗЫ: интересные вещи происходят в последнее время, не кажется ли вам, камрады? То Коста, то Риос... Солнечные ли бури, али политическое похмелье вызывают подобные аномалии восприятий? Кто следующий герой мате-викиликса? Пипора Эспесиаль? Андресито?

Оффлайн Andresito

У меня негативный опыт связан с употреблением Риоса классик. Очень был неприятно удивлен рекцией своей тушки на даную марку. Потому как читал только позитивные отзывы и рецензии об этой йербе. Возник своего рода когнитивный диссонанс между моими ожиданиями и реальными впечатлениями ). Негатив проявился в форме крайне не приятного  зуда в зубах и деснах, резей в животе и отстойного настромления. Вместо ожидаемой легкой эйфории начался жуткий депресняк, который продолжался часа 2 наверное. Сначала я списывал это на ошибки в приготовлении: засыпал 3/4 200 грамового калабаса (что для меня многовато), и вода может была слишком горячей 85 градусов. Думал может передозняк кофеиновой бомбой. Но повторный експеримент с засыпкой 1/3 и водой 75, показал что кофеиновая бомба не причем. Повторился тот же депресняк и боль в животике. Ну может зубы стали меньше чесаться). При этом в обоих случаях вкус совершенно не понравился. После этого Риос больше не употребляю, а к рецензиям и отзывам отношусь осторожнее.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15