Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Cruz De Malta  (Прочитано 28063 раз)

Description: Molinos Rio de la Plata S.A.

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Cruz De Malta
« Ответ #21 : 21 Августа 2010, 22:42:55 »
 :obstenu: вот блин сразу не заметил  ;D :
Возможно это как раз и вызвано сменой собственников и как следствие, изменением технологии сушки.
ты это что :obstenu: ПроСушкуСобственником серьезно :sdayus: ;D :ban: не приходило в голову,  что этот собственник...эту сушку в глаза не видел? ;D...не в курсе, что превеликое множество всякой величины и умения фермеров, продают уже готовую россыпуху :vspomnil:...а "качество" и его производные, вроде  :)"нестабильности" это как раз оттуда  :vspomnil:...и это в лучшем случае...если только этот собственник своей левой ногой сам ее сушить и "выдерживать" не станет :bomba:
« Последнее редактирование: 21 Августа 2010, 22:52:15 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #20 : 21 Августа 2010, 22:21:06 »
подобные критерии оценки хороши, когда ты имеешь производителя и марку со всем технологическим джентльменским набором, от посаженного до проданного - в идеале или с отсутствием какого-либо звена, но все-таки с неизбежным контролем - в случае с Лас Мариас например...иначе же в третьем варианте, как в случае с Крестом, это оценочное поле будет размером, с от х.з до х.з ибо его "качество" это уже давным-давно секрет полишинеля :vspomnil:...
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #19 : 21 Августа 2010, 22:05:58 »
Да, Крест безусловный лидер в номинации "Плацебо Мусор № 1"

Я бы не был так категоричен, крест-кресту рознь! Очень хорошо помню вкусный и ароматный Крест, который я пил - ничуть не уступающий той же Аманде или Натуре, только в отличие от них Cruz de Malta один из лидеров по рейтингу "нестабильность вкуса" (давно уже предлагал ввести такой критерий оценки марки), в ТОПе которого, кстати, замечены и другие именитые гранды (перечислять не буду). Возможно это как раз и вызвано сменой собственников и как следствие, изменением технологии сушки.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #18 : 21 Августа 2010, 14:27:36 »
Да, Крест безусловный лидер в номинации "Плацебо Мусор № 1"...с другой стороны, просто Очень Интересно было бы понаблюдать за перипетиями многочисленных перепродаж марки...ведь есть у нее не смотря на жирный качественный минус, такой же жирный коммерческий плюс...
« Последнее редактирование: 21 Августа 2010, 15:15:08 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн zegota

« Ответ #17 : 20 Августа 2010, 01:59:22 »
Основное достоинство этой марки в том, что промывается она быстро. Потому как пить йербу, обладающую столь неблагородной полынной горечью, удовольствие ниже среднего :o
Использовать Крест в терере еще куда ни шло, но и там проступает пресловутая "неблагородная горечь".
Кстати, как для аргентинки Крест пыльноват и мелковат, хотя возможно это из-за того, что мне попалась упаковка не первой свежести.
Короче, однозначный победитель в категории "мате для незваных гостей" :champion:
« Последнее редактирование: 03 Мая 2022, 23:39:07 от Cebador »

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #16 : 27 Декабря 2009, 20:24:07 »
 ;D это, Жора, крутой вариант, с паркета ;D
all phenomena are empty

Оффлайн George

• Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #15 : 27 Декабря 2009, 00:30:19 »
Это наверное особый дорожно-полевой "коллетион лимитада" - только для сотрудников  ;D

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #14 : 21 Декабря 2009, 20:42:59 »
  ;D fue juntada por el entarimado?
all phenomena are empty

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #13 : 29 Ноября 2009, 20:54:46 »
да, действительно...fue juntada por el piso...
all phenomena are empty

Оффлайн George

• Любитель мате
  • Себадор
  • **
« Ответ #12 : 29 Ноября 2009, 20:51:01 »
Добрый день ! Что можете сказать о матэ Cruz de Malta ?
     Здравствуйте!
Сама марка Cruz de Malta - одна из самых старых в Аргентине, принадлежала разным компаниям, сейчас куплена группой "MOLINOS" (крупный холдинг, имеет в активе марку йерба мате "Nobleza Gaucha"), есть информация, что купили конкурента на рынке пром. мате, что бы использовать позиции.
Слава Cruz de MAlta прошла. Сами аргентинцы говорят про нее: fue juntada por el piso (собранная с пола).
С уважением,
Админ

Вот и сегодняшнее небольшое разъяснение от админа. Расставляющее все точки на и...

Оффлайн George

• Любитель мате
  • Себадор
  • **
« Ответ #11 : 29 Ноября 2009, 18:58:10 »
У меня лично Крест год назад вызвал удивление в самом нехорошем смысле этого слова... :( Поставил антирекорд по долгоигранию - уже на второй заливке всплыли бревна и от вкуса остались только воспоминания :drinkcoffee:. Вкус кисловатый и неприятный, даже вторую заливку допивать не стал - вылил :( В моем топе испробованных марок однозначный аутсайдер без права на реабилитацию :porvu:.
может просто не из той партии попался? Позже приходилось дегустировать? Я как-то при всей субъективности не могу придти к таким категоричным выводам, да легок (относительно), да, не самый стойкий вкус (но у Крауса и Натуры тогда его вообще нет;)), но чтобы так вот кислый и со второй заливки вымывался не могу согласиться. ИМХО, брак (подделка).

PS: Пил Cruz de Malta из трех различных поставок.

Может быть, может быть... упаковка правда была как на фотографии в первом посте, да и не так популярен у нас матэ чтобы его подделывать ???, а вот брак вполне возможен, ведь судя по словам админа поставки Круза одно время и прекратили в Россию из-за проблем с  качеством >:(. После первого опыта покупать больше не хотелось, да и продавался он у нас в Москве в то время всего лишь в одном месте, а сейчас и там пропал. Правда, доводилось видеть Круз с травами в чайных палатках, но там он по 20 дол за полкило, что неприемлемо для меня  :-[. Такие дела...

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #10 : 29 Ноября 2009, 18:35:40 »
У меня лично Крест год назад вызвал удивление в самом нехорошем смысле этого слова... :( Поставил антирекорд по долгоигранию - уже на второй заливке всплыли бревна и от вкуса остались только воспоминания :drinkcoffee:. Вкус кисловатый и неприятный, даже вторую заливку допивать не стал - вылил :( В моем топе испробованных марок однозначный аутсайдер без права на реабилитацию :porvu:.
может просто не из той партии попался? Позже приходилось дегустировать? Я как-то при всей субъективности не могу придти к таким категоричным выводам, да легок (относительно), да, не самый стойкий вкус (но у Крауса и Натуры тогда его вообще нет;)), но чтобы так вот кислый и со второй заливки вымывался не могу согласиться. ИМХО, брак (подделка).

PS: Пил Cruz de Malta из трех различных поставок.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн George

• Любитель мате
  • Себадор
  • **
« Ответ #9 : 29 Ноября 2009, 14:46:21 »

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #8 : 15 Ноября 2009, 14:38:00 »
что до Креста, то его "жизнь" успешно продлевается ещё минимум на 5 заливок при заваривании на дубовой коре, в чём мы вчера успешно убедились! К тому же именно такая классика идеальна для натуральных органических добавок - вкус усиливается и насыщается новыми оттенками, это как-будто включаются басы в музыке ;)

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #7 : 29 Сентября 2009, 01:15:25 »
А сейчас? :)

Поживём-увидим, может и будет ближе к ноябрю закупка в Польше, но небольшая виду дороговизны пересылки  :(

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15