Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Cruz De Malta  (Прочитано 28292 раз)

Description: Molinos Rio de la Plata S.A.

Онлайн DIaMONd88

Re: Cruz De Malta
« Ответ #36 : 22 Сентября 2014, 02:39:29 »
Так це до тебе повернулися залишки тієї пачки, яку ти дарував, чи приятель подякував тобі новим "Хрестом"? Якщо останній варіант - то наскільки свіжа жерба, і де приятелю, котрий, я так зрозумів, не палкий матеман, вдалося дістати "Круз"?


Повернулося з тієї самої пачки  :yahoo: :yerbadrinker:, що я альтруїстично віддав  :ho4esh_mate: не встигнувши продегустувати  :yaplakal:
Дата фасування була - вересень 2013.


Виходить, настоялася? :D

А тут ще й sao007 своє добро про свіжак дав. Приєднуюся до бажання закупити собі кіло-півтора.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8574
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Cruz De Malta
« Ответ #35 : 22 Сентября 2014, 02:33:03 »
Так це до тебе повернулися залишки тієї пачки, яку ти дарував, чи приятель подякував тобі новим "Хрестом"? Якщо останній варіант - то наскільки свіжа жерба, і де приятелю, котрий, я так зрозумів, не палкий матеман, вдалося дістати "Круз"?


Повернулося з тієї самої пачки  :yahoo: :yerbadrinker:, що я альтруїстично віддав  :ho4esh_mate: не встигнувши продегустувати  :yaplakal:
Дата фасування була - вересень 2013.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Cruz De Malta
« Ответ #34 : 21 Сентября 2014, 12:38:33 »
согласен. санеса  в случае с крестом пока не лажает.
all phenomena are empty

Онлайн DIaMONd88

Re: Cruz De Malta
« Ответ #33 : 21 Сентября 2014, 01:57:39 »
Пускай хлеб  йербу по водам - и она непременно вернется к тебе  :ho4esh_mate: :yerbadrinker: закон сохранения йербы в природе, в справедливости которого я смог убедиться на своем опыте [...] Суть преамбулы в том, что один мой приятель, которому я как-то пожертвовал пачку йербы на развитие интереса, попросил помочь и в качестве благодарности дал мне остатки Мальтийского Креста со словами: "вот, ты же это любишь кажется".


Так це до тебе повернулися залишки тієї пачки, яку ти дарував, чи приятель подякував тобі новим "Хрестом"? Якщо останній варіант - то наскільки свіжа жерба, і де приятелю, котрий, я так зрозумів, не палкий матеман, вдалося дістати "Круз"?


Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8574
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Cruz De Malta
« Ответ #32 : 21 Сентября 2014, 00:40:34 »
Пускай хлеб  йербу по водам - и она непременно вернется к тебе  :ho4esh_mate: :yerbadrinker: закон сохранения йербы в природе, в справедливости которого я смог убедиться на своем опыте, а ещё что счастье не в том, что "жизнь удалась", а в том, что она "полна приятных неожиданностей". Суть преамбулы в том, что один мой приятель, которому я как-то пожертвовал пачку йербы на развитие интереса, попросил помочь и в качестве благодарности дал мне остатки Мальтийского Креста со словами: "вот, ты же это любишь кажется".
Что сказать о самой йербе? Да, пожалуй, эволюционировала в хорошем смысле слова: во-первых нежный сладковатый аромат, напоминающий кондитерскую, во-вторых вкус сушеной черной смородины, какие-то отголоски Камбы и Рубии, и наконец мощное терпковатое послевкусие в духе Андресито и Тарагуя (но без отрыжек последнего). Хороша или не очень такая "антиорганическая" неестественность, не берусь судить, но на вопрос: купил бы себе при случае? - не колеблясь ответил бы - "Да"!
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн barbudo

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 364
  • Лайков: 17
Re: Cruz De Malta
« Ответ #31 : 11 Сентября 2014, 20:35:25 »
месяц назад угощался крестом элаборадой, мне понравилось. заливок мжно сделать больше пяти. вкус без лишней горечи и кислоты.

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Cruz De Malta
« Ответ #30 : 13 Июня 2014, 09:14:39 »
мне крест понравился....я бы его оценил в ту же группу, что и классические аргентинские элаборады. Есть характерная кислинка. И прекрасно мате подходит для утреннего ничегонеделания релакса. И палочек столько, сколько нужно. И вкус держит добрый литр. Дольше, чем росамонте/аманда. Под винегрет неплохо на завтрак  :love:
случайности не случайны

Оффлайн Drinker

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 329
  • Лайков: 15
Re: Cruz De Malta
« Ответ #29 : 21 Мая 2014, 02:36:57 »
А кто-то пробовал такой "крест"?


Оффлайн Se1art

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 689
  • Лайков: 10
Re: Cruz De Malta
« Ответ #28 : 26 Августа 2013, 19:01:21 »
Из недавно полученной посылки первым делом открыл Cruz de Malta, уж очень хотелось попробовать каков он сейчас, ведь когда пару лет назад пил его с соседом то не заметил вкусовых или других особенностей, может были разговоры интересные, а может просто трава была откровенно выдохшейся. Да и начитавшись неоднозначных постов об этой йербе хотелось проверить на себе.
Итак упаковка – плотная бумага с симпатичным красным оформлением эмблемы марки. Не скрою, приятная, не обратить внимания на такую в маркете просто невозможно – очень выделяется среди остальных серых или разноцветных.. своим шармом?..
Далее аромат йербы: ни дать ни взять Barao, даже открыл пачку с остатками команданте для сравнения. И вот первая заливка - травянистая терпкость (правда, есть что-то от Natura) буквально взрывает вкусовые рецептор и держится умеренно ровно,  постепенно слабея на протяжении всего матепития. Сколько проливок было не скажу, но литровый термос ходил заправлял второй раз (калабас 150 грамм, йербы 2/3, вода 60-70 градусов). Гадости, кислоты, горечи, матюков не заметил, варить и во френч пихать не собираюсь.
Заряд бодрости даёт вполне приличный, поэтому не советую пить его на ночь – рискуете сон нарушить, а вот утром-днём – самое то.

Подводя итог вышесказанному: середнячок, который ни лучше ни хуже других середняков.

Оффлайн barbudo

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 364
  • Лайков: 17
Re: Cruz De Malta
« Ответ #27 : 10 Января 2011, 23:55:42 »
года четыре назад купил пачку креста, уже не вспомню какого именно. как же я был рад этому событию. но когда заварил, то плевался и даже матерился. вот упаковка так и тянет еще раз купить. не знаю, не знаю.
сварил я потом его.

Оффлайн zegota

Re: Cruz De Malta
« Ответ #26 : 09 Декабря 2010, 23:54:16 »
Ситуация когда "минус на минус дает плюс" :)
Смешать Крест в пропорции 1:1 с развесной рассыпухой. Рассыпуха была куплена в Одессе, на Малой Арнаутской ;D
Ароматизированная рассыпуха почти полностью убивает аптечную горечь Креста. В итоге получается вполне сносный йерба-микс. Промывается быстро. Употреблять "на худой конец". :)
зы. На польских йерба форумах не заметил ни одной нелестной оценки Кресту. Все сплошь положительные или нейтральные. То ли они пьют другой Крест, то ли "пипл хавает".
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2010, 11:04:08 от zegota »

Оффлайн zegota

Re: Cruz De Malta
« Ответ #25 : 30 Ноября 2010, 17:38:40 »
В подтверждении "о йербе, собранной с пола". Сегодня нашел в пачке с Крестом немаленький такой кусочек соломы :o

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8574
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Cruz De Malta
« Ответ #24 : 22 Августа 2010, 01:51:24 »
1. Трава - это тебе не металлическая болванка, сработанная на высокоточном станке каким-нибудь немецким педантом. Но, хотел бы тебе только напомнить, что все твои превосходные эпитеты о якобы "былом" Крузе, сделанные  в любой из тем, так или иначе имеющим отношение к Кресту или не находят подтверждение или не выдерживают нормальной критики...Открой дегустацию и даже там, общее второе его место вызывает большое сомнение, а некоторые выводы по иным маркам, позволившие в конце-концов, подвинуть Крест выше, так и вовсе вызывают недоумение. Если уж Коста - не канон, а хренюковский Эспесьяль - это и вовсе легкий матэ, на угощение девушке и ко всему прочему Крест пыливший всю дегустацию считай на третьем месте..мало того вырывает серебро, а знакомая и очень хорошо отличимая кислятина(мягко отмеченная еще и борландом), горечь, промываемость в итоге теперь заставляет тебя говорить о каком-то "вкусном и ароматном" былом Кресте, то...ну не знаю :-\...могу лишь предположить что на то матэпитие, вернее его оценки и впечатления, конкретно от Креста, повлияла, тогда еще не великая марочная искушенность и большое количество дегустационного материала, а теперь с высоты времени кажется, что "раньше и трава была зеленее" и Крест, "ароматнее и вкуснее" :-\...
2. Про "еще ту" и "иную" Ля Оху и о моем отношении к недавней истерической компании можно  прочитать в теме...
3. Шеф-повар это хорошо, но что новому, что старому приходится доить одну и ту же корову...когда-то давным давно настоящую, а теперь пластиковый ее макет...проблема здесь как не трудно догадаться в пресловутом "хавающем пипле"...то есть если он есть, то почему бы и нет ;)...Эльче еще когда-то приводил сравнение с хлебзаводом :vspomnil:

С чем-то соглашусь, с чем-то нет, но констатирую, что всё написанное скорее уход в сторону от вопроса, чем ответ на него.  :balalayka: :vspomnil:

1. Хоть трава и не болванка, но той же Росамонте удаётся держать свою вкусовую планку на примерно одинаковом константном уровне. А у Риоса (при всём к нему уважении) это получается далеко не всегда - отсюда и "разный тонизирующий эффект", как отмечалось в соседней ветке, разная степень вымываемости, разный помол в конце-концов. Это уже как раз из разряда чёткости соблюдения технологического цикла, если абстрагироваться от "сырья от разных поставщиков" (с)... :yazik:, что для упомянутых грандов, согласись, неуместно. В случае с Крестом, конечно, нет твёрдой уверенности в выращивании сырья на одних и тех же "своих" плантациях, но тем не менее это не даёт повода утверждать, что его готовят из травы 3-го сорта.

2. Ну допустим, во время дегустации, которую ты цитируешь, у меня не было такого опыта, как сейчас  - и в нынешнем "общем зачёте" у Креста будет никак не второе место (и даже навряд ли впишется в десятку). Я где-то писал разве в своих "восторженных отзывах", что эта Йерба №1 и даст фору Риосу или той же Косте? НЕт! :porvu: Но тем не менее, вполне себе нормальный "лайтовый" середняк (я вполне осознанно поставил его в один ряд с Натурой и Амандой). И в El Mate на многих последних встречах разогревались именно им - пусть присутствовавшие выскажут своё мнение! Я могу сказать только одно: Крест, который ты присылал мне полтора года назад из Польши был выразительнее в плане вкуса, ароматнее, имел крупнее помол и дольше не вымывался, в сравнении с тем, что мы пили в матейне. Вот это уже и приводит к началу нашей дискуссии.

3. А Ла Оха "раннего" Мартина, "позднего" и Демирола - три большие разницы - это факт, что бы ты там не говорил  :drinkcoffee: :porvu: :bomba: :balalayka:
« Последнее редактирование: 22 Августа 2010, 02:27:30 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Cruz De Malta
« Ответ #23 : 22 Августа 2010, 01:25:02 »
1. Трава - это тебе не металлическая болванка, сработанная на высокоточном станке каким-нибудь немецким педантом. Но, хотел бы тебе только напомнить, что все твои превосходные эпитеты о якобы "былом" Крузе, сделанные  в любой из тем, так или иначе имеющим отношение к Кресту или не находят подтверждение или не выдерживают нормальной критики...Открой дегустацию и даже там, общее второе его место вызывает большое сомнение, а некоторые выводы по иным маркам, позволившие в конце-концов, подвинуть Крест выше, так и вовсе вызывают недоумение. Если уж Коста - не канон, а хренюковский Эспесьяль - это и вовсе легкий мате, на угощение девушке и ко всему прочему Крест пыливший всю дегустацию считай на третьем месте..мало того вырывает серебро, а знакомая и очень хорошо отличимая кислятина(мягко отмеченная еще и борландом), горечь, промываемость в итоге теперь заставляет тебя говорить о каком-то "вкусном и ароматном" былом Кресте, то...ну не знаю :-\...могу лишь предположить что на то матепитие, вернее его оценки и впечатления, конкретно от Креста, повлияла, тогда еще не великая марочная искушенность и большое количество дегустационного материала, а теперь с высоты времени кажется, что "раньше и трава была зеленее" и Крест, "ароматнее и вкуснее" :-\...
2. Про "еще ту" и "иную" Ля Оху и о моем отношении к недавней истерической компании можно  прочитать в теме...
3. Шеф-повар это хорошо, но что новому, что старому приходится доить одну и ту же корову...когда-то давным давно настоящую, а теперь пластиковый ее макет...проблема здесь как не трудно догадаться в пресловутом "хавающем пипле"...то есть если он есть, то почему бы и нет ;)...Эльче еще когда-то приводил сравнение с хлебзаводом :vspomnil:
« Последнее редактирование: 03 Мая 2022, 23:36:17 от Cebador »
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8574
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Cruz De Malta
« Ответ #22 : 22 Августа 2010, 00:31:18 »
:obstenu: вот блин сразу не заметил  ;D :
Возможно это как раз и вызвано сменой собственников и как следствие, изменением технологии сушки.
ты это что :obstenu: ПроСушкуСобственником серьезно :sdayus: ;D :ban: не приходило в голову,  что этот собственник...эту сушку в глаза не видел? ;D...не в курсе, что превеликое множество всякой величины и умения фермеров, продают уже готовую россыпуху :vspomnil:...а "качество" и его производные, вроде  :)"нестабильности" это как раз оттуда  :vspomnil:...и это в лучшем случае...если только этот собственник своей левой ногой сам ее сушить и "выдерживать" не станет :bomba:

ну хорошо, объясни тогда прецедент с Ла Охой при переходе от Мартина к Демиролу в разрезе "всякой величины и умения фермеров", сам напросился  :yazik:

да и опять же, зачем так категорично, вот тебе простая аналогия: у ресторана поменялся владелец, если он видит, что дела неважны, что он первым делом сделает? правильно - поменяет шеф-повара!  :porvu: а шеф-повар - поменяет меню. применительно к матепроизводству это так уж фантастически звучит?  ???  :obstenu:
« Последнее редактирование: 03 Мая 2022, 23:36:51 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15