1. Трава - это тебе не металлическая болванка, сработанная на высокоточном станке каким-нибудь немецким педантом. Но, хотел бы тебе только напомнить, что все твои превосходные эпитеты о якобы "былом" Крузе, сделанные в любой из тем, так или иначе имеющим отношение к Кресту или не находят подтверждение или не выдерживают нормальной критики...Открой дегустацию и даже там, общее второе его место вызывает большое сомнение, а некоторые выводы по иным маркам, позволившие в конце-концов, подвинуть Крест выше, так и вовсе вызывают недоумение. Если уж Коста - не канон, а хренюковский Эспесьяль - это и вовсе легкий матэ, на угощение девушке и ко всему прочему Крест пыливший всю дегустацию считай на третьем месте..мало того вырывает серебро, а знакомая и очень хорошо отличимая кислятина(мягко отмеченная еще и борландом), горечь, промываемость в итоге теперь заставляет тебя говорить о каком-то "вкусном и ароматном" былом Кресте, то...ну не знаю ...могу лишь предположить что на то матэпитие, вернее его оценки и впечатления, конкретно от Креста, повлияла, тогда еще не великая марочная искушенность и большое количество дегустационного материала, а теперь с высоты времени кажется, что "раньше и трава была зеленее" и Крест, "ароматнее и вкуснее" ...
2. Про "еще ту" и "иную" Ля Оху и о моем отношении к недавней истерической компании можно прочитать в теме...
3. Шеф-повар это хорошо, но что новому, что старому приходится доить одну и ту же корову...когда-то давным давно настоящую, а теперь пластиковый ее макет...проблема здесь как не трудно догадаться в пресловутом "хавающем пипле"...то есть если он есть, то почему бы и нет ...Эльче еще когда-то приводил сравнение с хлебзаводом
С чем-то соглашусь, с чем-то нет, но констатирую, что всё написанное скорее уход в сторону от вопроса, чем ответ на него.
1. Хоть трава и не болванка, но той же Росамонте удаётся держать свою вкусовую планку на примерно одинаковом константном уровне. А у Риоса (при всём к нему уважении) это получается далеко не всегда - отсюда и "разный тонизирующий эффект", как отмечалось в соседней ветке, разная степень вымываемости, разный помол в конце-концов. Это уже как раз из разряда чёткости соблюдения технологического цикла, если абстрагироваться от "сырья от разных поставщиков" (с)...
, что для упомянутых грандов, согласись, неуместно. В случае с Крестом, конечно, нет твёрдой уверенности в выращивании сырья на одних и тех же "своих" плантациях, но тем не менее это не даёт повода утверждать, что его готовят из травы 3-го сорта.
2. Ну допустим, во время дегустации, которую ты цитируешь, у меня не было такого опыта, как сейчас - и в нынешнем "общем зачёте" у Креста будет никак не второе место (и даже навряд ли впишется в десятку). Я где-то писал разве в своих "восторженных отзывах", что эта Йерба №1 и даст фору Риосу или той же Косте? НЕт!
Но тем не менее, вполне себе нормальный "лайтовый" середняк (я вполне осознанно поставил его в один ряд с Натурой и Амандой). И в El Mate на многих последних встречах разогревались именно им - пусть присутствовавшие выскажут своё мнение! Я могу сказать только одно: Крест, который ты присылал мне полтора года назад из Польши был выразительнее в плане вкуса, ароматнее, имел крупнее помол и дольше не вымывался, в сравнении с тем, что мы пили в матейне. Вот это уже и приводит к началу нашей дискуссии.
3. А Ла Оха "раннего" Мартина, "позднего" и Демирола - три большие разницы - это факт, что бы ты там не говорил