Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Новый анекдот про Молдову  (Прочитано 3660 раз)

Description:

Оффлайн турецкий

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 38
  • the time is now
Re: Новый анекдот про Молдову
« Ответ #13 : 31 Июля 2017, 15:41:51 »
Воспринял , как и полагается анекдоту - с юмором =))) .. тайны , хм ..  да какие тут тайны - без лоха и жизнь скучна - уж кому кому , а жителям СНГ и близ лежащих государств эта истина-тайна известна с отрочества ) Чего греха таить , сам подобным занимался ( с консервами )   :sorry:
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

Оффлайн Yegor

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 24
« Ответ #12 : 30 Июля 2017, 19:40:48 »
Как прочёл эту детективную историю, сразу вспомнил один российский сайт с подарками, где как раз была представлена линейка Лукасов и Палермо по удивительно низкой цене.  ;D Я догадывался, что дело нечисто, но был готов взять несколько упаковок, ведь Palermo не видел в РФ ни под каким видом. К сожалению, оказалось, что йербу уже всю разобрали.
Кстати, вам не кажется, что с йербой на территории СНГ связано больше тайн, чем с утраченной янтарной комнатой?

Оффлайн Мате-ман

« Ответ #11 : 29 Декабря 2014, 02:22:12 »
Расследование продолжается.

Недавно пришлось посмотреть правде в глаза и признать, что казавшийся бесконечным двухкилограммовый мешочек Pajarito подходит к концу.
Тут-то я и вспомнил о том, как летом подруга что-то говорила о находке на местной доске объявлений. Кто-то продавал Ла Оху Премиум и "Барона", о котором упоминали здесь. Да, думаю, это Барон с того самого вашего древнего заседания - совпадение было бы слишком странное.

Ла Оху продавали пачками по 250 грамм... всего 50 лей. Причем утверждалось, что они с мужем возят мате сами прямо из Аргентины.
Я позвонил этой девочке и сказал, что хочу купить кило Ла Охи.
Мы встретились, я взял пакет и достал из него... самую обычную Ла Оху (премиум был лишь в объявлении на фотках, взятых где-то в нете)!
Сбоку наклейка со сроком годности. И действительно, годна до 2015 года! Но на упаковке я заметил производителя... Martin & CIA, едрись он жестяной бомбильей!
Я не показал своей реакции девочке, извинился и сказал, что для начала беру только две пачки на пробу.

Дома я взял пачку старого Дона Лукаса и аккуратно отодрал наклейку со сроком годности "до 2011". Под ней оказалась печать: "до 2008".
Отодрав же наклейку с Ла Охи, я не нашел там такой печати вообще. Значит, есть маленькая надежда, что этот мате чуть свежее... однако наклейка явно отпечатана на том же станке, что и наклейка на Лукасе.
Вот теперь и стало понятно, почему Ла Оха на складе закончилась куда быстрее, чем Дон Лукас и Палермо. Её у складовых аферистов скупили эти супер аферисты! И стали продавать втрое дороже, хотя цена для нормального мате всё равно маленькая.
Почему они скупили именно её? видимо, те первые мошенники не успели приклеить липовые сроки годности ко всем пачкам, которые у них были. А новый, третий, срок годности, поверх предыдущего не присобачишь - слишком уж палевно (а отдирать неудобно). Вот и забрали только Ла Оху, которая по каким-то причинам пока оставалась голенькой.

Но даже если она не из той же партии: насколько мне известно, продукция Мартина пропала с рынка ещё в начале 2010 года. Нашему "листочку", по меньшей мере, уже почти пять лет.

Мне хочется узнать подробности этой истории. Посоветуйте, как подкатить к той девочке с Ла Охой, чтобы она рассказала что-то?
Кстати, она предлагала заказать любой другой аргентинский мате, но предупредила, что будет ощутимо дороже. То есть, с нормальной продукцией они тоже дело имеют. Хоть это радует.

З.Ы. Barao там тоже по подозрительно низкой цене был, так что остерегайтесь молдавского мате!

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #10 : 01 Ноября 2014, 22:32:50 »
и кстати, та бразильская эрва с древнего заседания клуба, попала в Украину именно из Молдовы...

Ага, припоминаю, был там кишенёвский след  :reader: :yerbadrinker:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #9 : 31 Октября 2014, 23:52:08 »
мате-ман, насколько слышал, был(есть?) там у вас свой энтузиаст-импортер, привозивший в те времена(+-) не то, что ассортимент от "Мартина", а даже "мучного" Барона. и кстати, та бразильская эрва с древнего заседания клуба, попала в Украину именно из Молдовы...
all phenomena are empty

Оффлайн Мате-ман

« Ответ #8 : 31 Октября 2014, 23:30:19 »
Похоже для небезызвестной компании-импортёра есть хорошая ниша сбыта, надо им подкинуть идею куда завести несколько сот кило, чтоб растаможка в порту не была настолько убыточной :yerbamigos:

Кстати, а как с "польской" продукцией: Amanda, Pipore, Rosamonte, Kraus что совсем никто нигде никак?

А, да, надо было сказать. Вся эта фигня с мартиновской продукцией очень странна ещё и потому, что мате у нас вообще не популярен. Вот надиновщина разве что есть, а нормального не найти.
Вернее, бывает в одном мелком магазинчике, но там он дорогой и закупается нерегулярно.
Ещё некоторые любители возят из Киева или заказывают и перепродают с наценкой.
А так, чтобы кто-то серьезно мате занимался - это фантастика. Ни клубов, ни специальных магазинчиков (хоть в интернете) нету. Совсем.
Мы с чуваками периодически заказываем в Польше, так что не жалуемся.

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #7 : 31 Октября 2014, 00:48:26 »
Хо, кстати, забыл добавить ещё одну вкусную деталь!
Году эдак в 2012 я побывал в одном буржуйском заведении под названием Oriental House. У них есть чайный отдел, и там на полке... стояла зелененькая полукилограммовая пачка старины Дона Лукаса! Но больше всего меня потрясла его цена: 500 леев.
Я подошел к хозяйке и ихонько спросил: "А вы знаете, что этот мате уже дважды просроченный, и до истечения второго срока годности он в магазинах стоил в десять раз меньше?"
Ответ никогда не забуду: "А мы знаем, но люди берут..." - сказала хозяйка, невинно хлопая ресницами.
Сам бы не поверил в такие истории, но... да, это Молдова, детка)))
В том магазинчике ещё "супер пупер илитный" чай был по доллару за грамм.
Люди берут, чо.

Похоже для небезызвестной компании-импортёра есть хорошая ниша сбыта, надо им подкинуть идею куда завести несколько сот кило, чтоб растаможка в порту не была настолько убыточной :yerbamigos:

Кстати, а как с "польской" продукцией: Amanda, Pipore, Rosamonte, Kraus что совсем никто нигде никак?
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Мате-ман

« Ответ #6 : 31 Октября 2014, 00:32:10 »
Хо, кстати, забыл добавить ещё одну вкусную деталь!
Году эдак в 2012 я побывал в одном буржуйском заведении под названием Oriental House. У них есть чайный отдел, и там на полке... стояла зелененькая полукилограммовая пачка старины Дона Лукаса! Но больше всего меня потрясла его цена: 500 леев.
Я подошел к хозяйке и ихонько спросил: "А вы знаете, что этот мате уже дважды просроченный, и до истечения второго срока годности он в магазинах стоил в десять раз меньше?"
Ответ никогда не забуду: "А мы знаем, но люди берут..." - сказала хозяйка, невинно хлопая ресницами.
Сам бы не поверил в такие истории, но... да, это Молдова, детка)))
В том магазинчике ещё "супер пупер илитный" чай был по доллару за грамм.
Люди берут, чо.

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #5 : 30 Октября 2014, 02:00:57 »

А самый убогий мате, который я пробовал, это "Принцесса Ява". Выраженный, яркий вкус прокисших слюней с легкими нотками болотной затхлости... А вместо бодрости и доброго настроения - тревожность, бессонница и гипертония. Фантастика!

Огоо! Я и не знал что такой есть  :vspomnil: :vladoshki:
Там у вас смотрю недолго и до китайского байхового мате  :obstenu:  ;D ;D

Оффлайн Мате-ман

« Ответ #4 : 29 Октября 2014, 21:57:41 »
Да уж, 8 с половиной лет впечатляет! У меня ни одна марка не доживала до такого "почтенного" возраста. Не слышал еще о таком, чтобы перебивали даты на фабричных пачках  :vspomnil:
А вот в "надинах" всяких и прочей рассыпухе может быть и побольше стаж, а народж пьет и радуется какая вкусная и ароматная земляничка в мате "раннего перестроечного периода"  :podstulom:

А самый убогий мате, который я пробовал, это "Принцесса Ява". Выраженный, яркий вкус прокисших слюней с легкими нотками болотной затхлости... А вместо бодрости и доброго настроения - тревожность, бессонница и гипертония. Фантастика!

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #3 : 29 Октября 2014, 16:03:12 »
Да уж, 8 с половиной лет впечатляет! У меня ни одна марка не доживала до такого "почтенного" возраста. Не слышал еще о таком, чтобы перебивали даты на фабричных пачках  :vspomnil:
А вот в "надинах" всяких и прочей рассыпухе может быть и побольше стаж, а народж пьет и радуется какая вкусная и ароматная земляничка в мате "раннего перестроечного периода"  :podstulom:

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #2 : 28 Октября 2014, 19:45:11 »
так и просится: "это Молдова, детка!")))
но, вообще, несмотря на развязку, история почти сказочная)
сам, кстати никогда не ленюсь лишний раз заглянуть на чайные полки супера)
а вдруг?)
all phenomena are empty

Оффлайн Мате-ман

Новый анекдот про Молдову
« Ответ #1 : 28 Октября 2014, 17:19:48 »
Как раз когда мы с ребятами увлеклись мате, в Кишиневе повсюду (на базарах, в супермаркетах) продавали аргентинский мате фирмы Martin & Cia.
Мы поначалу пили развесной мате от Надин и считали себя очень крутыми. Но потом почитали про мате в интернетах и поняли, что мы лохи, и надо брать нормальный. Вот тогда-то мы и обнаружили, что в магазинах прямо ломятся полки от Донов Лукасов и Ла Ох (а ещё часто встречались Palermo, Insignia, Concepcion). Причем цены были смешными даже для мате: 50 леев за полкило (по тогдашнему курсу, чуть больше 20 гривен).

Мы радостно закупались мате и наслаждались жизнью на полную катушку (уж не знаю, как пережил этот ужасный период неистового убивания мозга матеином).
А потом срок годности мате стал подходить к концу... Продавцы не растерялись и устроили акцию: к каждой полукилограммовой пачке мате прилагался бесплатный набор: простенький калабас (обычно дырявый, но попадались и хорошие) и металлическая бомбилья. К 250гр пачкам шла либо бомбилья, либо пачка мате в пакетиках.
Это за те же 50 леев, прикиньте. Рай!

Когда срок годности вышел (начало 2011 года), мы случайно узнали, что недопроданный мате можно купить на складе, где он стоил уже 35 леев или около того. С той же акцией, которую успели присобачить к большинству больших упаковок.

У меня постепенно скопилась целая коллекция калабасов и бомбилий. Штук пять тыкв раздарил знакомым, остальные своё отслужили. Только один остался (самый старый и надежный). Бомбилий целый букет до сих пор есть.

А потом кто-то из нашей компании выяснил, отчего такие чудеса. Оказалось, эти товарищи в 2008 году добыли где-то большую партию просроченного мате, переклеили сроки годности и стали продавать. Интересно, что к моменту истечения фальшивого срока годности не удалось продать и половины этой партии. Вот её и продают на складе.
Это не опечатка, мате ДО СИХ ПОР продают! Я сегодня заходил на склад и интересовался, сколько ещё осталось. Мне сказали: "У-ух, ещё есть!". Пачки по полкило закончились довольно давно, а вот мелкие продаются. 17 леев за 250 грамм. Ла Оха года полтора назад закончилась, но Дон Лукас и Палермо пока есть.

Вот пью купленный сегодня Лукас от Мартина, вспоминаю прекрасные времена наших суровейших церемоний, ностальгирую...
Обычный срок годности йербы - примерно 2 года? Значит, если этот мате был просроченным уже в 2008 году, то ему, по меньшей мере, восемь с половиной лет!
Что я могу сказать... аромат, конечно, ослаб... но всё равно неплохо.

Такие вот дела, друзья. Кажется, я когда-то уже писал об этом тут, но история-то продолжается!

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15