Вобщем докладываю: мероприятие состоялось в целом успешно
Несмотря на все косяки и перепетии при подготовке
начиная с того, что воду организаторы давать отказались мотивируя это тем что "Моршинская" как спонсор мероприятия, не разрешает использовать свою воду для чего-либо (чай,кофе,охлаждение радиатора, обливания нерадивого оратора и т.д.
) кроме питья
Мне это показалось странным, купил ту же Моршинскую в супермаркете (ну правда ещё пару литров французского
Evianа для витрины), ободрал наклейки и заправил в морозилку...только беда случилась: морозилка моего холодильника отказалась морозить лёд (перегрузил видимо
или экстремальная жара добивает
) и наутро всё потаяло
и наконец, заканчивая разбитой колбой Росамонтовского термоса (да-да,
того самого>>) взял его сдуру на случай, если кто захочет горяченького (в двух других был лёд), никто так и не захотел, а термос я зацепил ногой - и колба сказала "ффсёё"
но ничего - нет худа без добра, закажу теперь литровую колбу в
Un-Mate чтобы не мучаться с двумя термосами
Ввиду сомнительной окупаемости мероприятия (как оказалось, обоснованной
) а также полной и уже ставшей традиционной "забиваемости" на подобные мероприятия киевских одноклубников
тащить 13л воды плюс все причандалы пришлось в одиночку (спасибо хоть сестрёнка чуть помогла
)
Приехали мы с 20-минутным опозданием (по большей части из-за пресловутой морозилки - пришлось забрасывать воду в морозилку соседке
) и "блатного места" в кондиционируемом помещении нам уже не досталось, пришлось располагаться прямо на улице, на солнцепёке (как выяснилось позже - это маленькое неудобство сыграло большую роль в достижении наших целей!
Спасибо организаторам, что дали доступ к розеткам и принесли столик
Сначала (первый час) мы "курили бамбук", раскладывая принадлежности и общаясь с соседями (основная масса народа в кондиционируемом помещении слушала всякие спичи и авторские семинары
) - потом все вывалили на кофе-брейк и выстроились в очередь к мобильной кофейне по соседству.
Т.к. кофе холодным бывает редко, а на улице +35 (на солнышке и того больше
) некоторые стали коситься на стоящие на нашем столике, приятно покрытые "инеем" бутылки
Evian'a
Первым осмелился подойти диджей тусовки и сославшись на тяжкую работу попросил стаканчик холодненького (я ему конечно рассказал тут же чего мы тут предлагаем), но при этом налил сначала просто холодной воды, чтобы человек мог утолить жажду а потом пригласил зайти через время и попробовать мАте (я кстати взял за правило везде писать именно мАте - чтобы народ понимал куда ударение ставить - посмотрим как повлияет, но задрало уже матЭканье
).
Смекнув, что пора привлекать народ, я заправил себе Натуры в стакан от Стенли и выставил на стол стаканчики, наполовину засыпанные ММ23
Чуть позже из соседней очереди отделилась одна дама и подойдя к нам полюбопытствовала что мы тут наливаем
Я ей заправил в стаканчик ММ23 с ледком и дал пластиковую одноразовую бомбижью (кроме них я заготовил ещё 15 тростниковых
). Объяснил что куда и зачем и пригласил возвращаться к нам на "дозаправку".
Следом подошли ещё две барышни, потом мужичок - и попробовав несколько раз ушли со стаканчиками в массы !!
Вот туууут и началось...народ пронюхав, что наливают и угощают холодненьким да ещё и бесплатно, ринулся к нам, я еле успевал засыпать и наливать
За вечер с 19:00 до 22:30 мы напоили не менее 40 человек и все получили подробную информацию о матекультуре, происхождении бренда МетаМате и заботе Фабрисиу и Ко о защите экосистемы бразильских лесов, весь пластик было рекомендовано возвращать в специальный пакет для правильной утилизации. Ну а тем, кто тоже двумя руками за чистую планету - рекомендовалось приобрести калабас и тростниковую бомбижью. Правда на это никто особо не повёлся, но зато 3 пачки МетаМате + 2 yuyo таки купили
В чистом остатке:
Затрат на мероприятие:
1000грн (орг.взнос)
390грн (вода и посуда)
Пачка ММ23 + пачка ММ42 - около 400грн
35 пластиковых бомбилий + 10тростниковых (розданных в промоцелях) - от 300 до 650грн
+ разбитая колба 175грн (но это скорее в смету моей криво
ж..ногости, чем самого мероприятия
)
Заработано на продаже: 1000грн (а с вычетом закупочной стомости продукции и того меньше
)
+ бонусы от инстаграм подписки и сториз
Как видите сами коммерческая сторона таких мероприятий оставляет желать лучшего...но без этого невозможно продвигать что-либо!
Чтобы продвигать продукт - необходимо угощать им, аксиома которой больше ста лет.
PS: Спасибо, внесшим посильный вклад в организацию мероприятия
PSPS: фотки смотрите в Инсте. Сюда выложу позже (если руки дойдут
_)