Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Colon  (Прочитано 23229 раз)

Description: Cooperativa Colonias Unidas Agropec. Ind. Ltda.

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Colon
« Ответ #20 : 23 Марта 2010, 03:13:26 »
вот блин, обсуждаете тут колон, все уши давно им прожужали, а вот гиде его взять чтобы попробовать?
Мы заказывали у амиго Venja, поинтересуйтесь в личке, может ещё осталось  ;)

Я как истинный костаед уж очень заинтересовался вашим колоном.
Блин, пойду попробую Пахерито
интриговаться уж очень не стоит, чтоб потом не пришлось расстраиваться...лучше уж "пОхЕрито" 3/4 натощак и не закусывая... 8) :yazik:

P.S. ПриМногоУважаемый Себадор, поздравляю вас с недавно состоявшимся столь круглым юбилеем в 1000 мессаджей
Пасиб, Вам желаю того же в ближайшие два года  :champion:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн nester

« Ответ #19 : 22 Марта 2010, 23:51:51 »
вот блин, обсуждаете тут колон, все уши давно им прожужали, а вот гиде его взять чтобы попробовать?
Я как истинный костаед уж очень заинтересовался вашим колоном.
Блин, пойду попробую Пахерито

P.S. ПриМногоУважаемый Себадор, поздравляю вас с недавно состоявшимся столь круглым юбилеем в 1000 мессаджей
Кто не рискует - то не получает зеркалом заднего вида по морде

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #18 : 22 Марта 2010, 23:37:54 »
и все же.. :) по беларуским методикам, 6.5 и 7 - это две большие разницы :vspomnil:

Тогда пусть будет 6.5, так объективнее.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #17 : 22 Марта 2010, 19:12:57 »
Хотелось бы все же услышать от пользователя Станислав, что  для него конкретно, есть понятие Аромат, коль скоро он готов, бросаться понятием Риос, в угоду хоть какому-нибудь положительному качеству Yerba Mate Colon...

Итоговая общая оценка: 7 (для буквоедов 6.5)[/b]  :champion:
и все же.. :) по беларуским методикам, 6.5 и 7 - это две большие разницы :vspomnil:
« Последнее редактирование: 22 Марта 2010, 20:14:40 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
« Ответ #16 : 22 Марта 2010, 04:49:48 »
согласись, что то, что в полночь ты уже зевал - яркое доказательство, что марка - матеиновая  :love: ну а в целом очень верное и полное описание  ;) конечно же на вкус и цвет, но по мне аромат колона по-мощнее и "фруктовее" нежели риоса...
случайности не случайны

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #15 : 22 Марта 2010, 01:09:23 »
После вчерашней несколько сумбурной дегустации, когда неоднозначные впечатления были списаны на избыток сортов и дефицит внимания каждому - я решил воздержаться от окончательных выводов до контрольного матэпития в спокойной обстановке.
Не откладывая в долгий ящик, сегодня повторил дегустационный анализ... :drinkcoffee:

Во-первых, хочу сразу развенчать миф о некой "суперкрепости" и "жёсткости" данной марки :bomba:. Да, безусловно, это не Натура и не Риос, но по-крайней мере, не жёстче того же Пахарито, как мне показалось. Лёгкая горчинка присутствует, но в отличие от того же Юниона не отвращает, а скорее интригует и стимулирует активнее тянуться за чайником с доливкой. Вкус в целом насыщенный "полифонический": переплетаются тона яблочных сухофруктов (тут Станислав, пожалуй, прав :vladoshki:) болотных трав и желудей - ИМХО, так мне показалось.

Во-вторых
: действительно "абсолютное превосходство в плане аромата", прости Стас,  никакой критики не выдерживает. Аромат как аромат - с характерным парагвайским "душком" в целом приятный, но не выдающийся (как в том же Риосе, например). В моём ассоциативном ряду вырисовалась параллель с фруктовым кальянным табаком, как ни странно.

В-третьих: по бодрящему эффекту, конечно, Колон не пасёт задних, но опять же - не сильнее той же Косты. Для примера: начал пить в 20:00, сейчас 00:40 и уже зеваю, а через часик, думаю, буду спать как сурок, учитывая предыдущее ночное бодрствование.

Ну и наконец, в-четвёртых: по "долгоигранию", несмотря на титул "эспесиаль" до выдержанных сортов не дотягивает: вчера при заправке на 1/2 калабаса выдохся уже на 7-й заливке, сегодня при 2/3 и дозаправках горячей не менее 80-градусной водой (шёл пар) - едва дотянул до 10-й, после чего спустился в осциллографическую горизонталь вымытой Ла Охи. Для Элаборады, разумеется это было бы неплохим результатом, но мы говорим о выдержанном сорте.

Ещё добавлю пару слов о мольенде: характерно-перетёртый, именно не измельчённый, а перетёртый парагвайский помол, достаточно пыльный, что может показаться несвойственным для линейки эспесиаль, способствует быстрому забиванию бомбильи, особенно при недостаточном встряхивании перед завариванием, в чём мы вчера имели возможность убедиться.

Итак оценки (по 10-бальной шкале белорусского Себадора  :balalayka:)

Вкус: 6
Послевкусие: 7
Аромат: 5
Долгоиграние: 6
Мольенда: 7
Энергетический эффект: 8

Итоговая общая оценка: 7 (для буквоедов 6.5)
  :champion:

Вердикт: хороший сорт под настроение, навряд ли подойдёт для ежедневного матэпития
(хотя, как знать, пробуйте - как показал опыт Станислава: всё относительно и индивидуально).
Добавлю ещё раз ИМХО, для успокоения совести  :yazik:

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #14 : 21 Марта 2010, 19:07:21 »
+1 Жора, все верно...а насчет "шумихи"...так ее и нужно было поднять, что бы в дальнейшем не множить, неверные интерпретации и  сомнительные оценки, подобных "вкусностей"...
all phenomena are empty

Оффлайн George

• Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #13 : 21 Марта 2010, 15:17:50 »
Дошли наконец сегодня руки до Колона :bomba:. Ну что могу сказать, действительно типичная парагвайка, напомнила пахарито, только железа во вкусе не чувствуется  :drinkcoffee: Бодрящий эффект действительно очень сильный резкий  :porvu: и вполне даже длительный. А в целом мне кажется на форуме какая-то нездоровая шумиха поднялась из-за Колона, конечно в чем-то он неповторим но пожалуй скорее понтом 8) с 30 мес выдержкой, а вовсе не уникальным вкусом или волшебным эффектом  :P

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #12 : 25 Февраля 2010, 15:38:02 »
бояться не стоит всё же....но и увлекаться тоже....исключительно для тех, кто ищет что-то кардинально новенькое, но опять же не с целью изменить своему вкусу, но разнообразить и познать этот волшебной кустик с еще одной достаточно простой и явно ощутимой стороны :)
а-ля самогон в общем  ;D и мозги на утро как вата, если вечером пить  :balalayka:
случайности не случайны

Оффлайн Venja

« Ответ #11 : 25 Февраля 2010, 14:01:54 »
УХХХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДЕРЖИТЕ МЕНЯ СЕМЕРО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :porvu:

Затестил сегодня эту йербу. Что могу сказать... понравилась ОДНОЗНАЧНО!
Крепкий горький вкус. Глаза открывает прямо с первого глотка. Заварил себе сегодня калабас, сутра был сонный, ели двигался. Через 5 минут уже бегал как заведенный по дому. Вот это вперло ;D :vladoshki:

Зачот! Однозначно!

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
« Ответ #10 : 18 Февраля 2010, 17:09:24 »
находясь неделю на преддипломной практике потреблял только Колон ежедневно. Эспесьял :) марка для настоящих гаучо с желудками, способными переваривать гвозди, с кишечниками регулярно постящихся спортсменов, с уравновешенной психикой и печенью абсолютных трезвенников... 30 месяцев выдержки оказали определенное влияние на всю мою последующую жизнь...в частности появилось определенное понимание работы всего ЖКТ и распределения энергий по жилам внутри наших несокрушимых организмов....особого уважения заслуживают печень и мозги  ;D эксперимент считаю удачным, но на повторный в ближайшую посылку точно не решусь :) Осталось еще 200 грамм волшебной травки, думаю оставлю напоследок :)
Так вот почему в википедии появляются статьи о вреде мате :vspomnil:! Их пишут недобитые Колоном злопыхатели :vladoshki:.
Станислав - респект и уважение. Я на Колон теперь точно не решусь, я его боюся))

Оффлайн nester

« Ответ #9 : 18 Февраля 2010, 14:54:51 »
Если он так крут как вы говорите - то где можно взять килограммчик на пробу не подскажете?
И что такое терере?
Кто не рискует - то не получает зеркалом заднего вида по морде

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #8 : 18 Февраля 2010, 14:36:18 »
находясь неделю на преддипломной практике потреблял только Колон ежедневно. Эспесьял :) марка для настоящих гаучо с желудками, способными переваривать гвозди, с кишечниками регулярно постящихся спортсменов, с уравновешенной психикой и печенью абсолютных трезвенников... 30 месяцев выдержки оказали определенное влияние на всю мою последующую жизнь...в частности появилось определенное понимание работы всего ЖКТ и распределения энергий по жилам внутри наших несокрушимых организмов....
Да ты истинный аскет, мой глубокий респект! :champion: :vladoshki:

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #7 : 15 Февраля 2010, 13:14:18 »
находясь неделю на преддипломной практике потреблял только Колон ежедневно. Эспесьял :) марка для настоящих гаучо с желудками, способными переваривать гвозди, с кишечниками регулярно постящихся спортсменов, с уравновешенной психикой и печенью абсолютных трезвенников... 30 месяцев выдержки оказали определенное влияние на всю мою последующую жизнь...в частности появилось определенное понимание работы всего ЖКТ и распределения энергий по жилам внутри наших несокрушимых организмов....особого уважения заслуживают печень и мозги  ;D эксперимент считаю удачным, но на повторный в ближайшую посылку точно не решусь :) Осталось еще 200 грамм волшебной травки, думаю оставлю напоследок :)
случайности не случайны

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #6 : 25 Января 2010, 22:35:47 »
 ;D одно могу точно обещать, если все-таки решишься разговеться Колоном, мало твоей многострадальной печени, не покажеться :obstenu:...что-что, а это "парагвайцы" умеют :champion: ;D
all phenomena are empty

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15