Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Разговорчивый калабас  (Прочитано 2283 раз)

Description:

Оффлайн Shubhan

• "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
  • Лайков: 0
  • will Be Together Totally)
Re: Разговорчивый калабас
« Ответ #10 : 02 Октября 2015, 00:28:07 »
Кайфовая тема! МАте, по определению располагает к поэзии и мистике, вернее, я бы сказал, к соединению поэзии, вкуса..вкуса Реальности, Магическому реализму (если по Габи)  да, Мои калебасины -все трое ведут себя по -разному -поронго с Биг шипят, Олди Инди -терпеливый, мощный спокойный старикан,, -его уже и кипятком не проймешь -не реагирует шкворчанием, но на хорошую йербу удовлетворенно.. похрустывает..!
Всегда СВАМИ!))

Оффлайн Lenny Bruse

« Ответ #9 : 26 Декабря 2013, 04:32:44 »
Кілька разів було таке, що моя велика калабаса не встигала просихати і в ній з'являвся легкий сторонній запах. Щоби усунути цей неприємний чинник, я по вінця заливав гарбузика окропом, чекав 5 хв, а потім зливав воду.

А вот это дельный совет! Ещё ни разу не обжигал калабас, для меня это вообще некий тёмный ритуал, полный таинств  ]:D А вот залить кипяточком - это легко!

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #8 : 25 Декабря 2013, 18:20:36 »
Кілька разів було таке, що моя велика калабаса не встигала просихати і в ній з'являвся легкий сторонній запах. Щоби усунути цей неприємний чинник, я по вінця заливав гарбузика окропом, чекав 5 хв, а потім зливав воду. Тоді, коли вода омивала стінки калабаси, виникало шипіння, дійсно схоже на звук газованої води чи на звук розчинення апельстнової вітамінки. При цьому, вода, вилита після таких маніпуляцій, була темно-жовто-зеленого кольору, кольору насиченого мате.

Після висихання ніякого стороннього запаху, котрий заважає насолоджуватися справжнім ароматом напою, вже не було. Тож, гадаю, такий спосіб обробки калабаси нічим не поступається обпалюванню ложкою чи вуглинкою.

Однак, Lenny Bruse, пам'ятайте: не варто заливати жербу водою, температура якої вище 82°C. Детальніше про це можна почитати в відповідній темі "Температура води">>

« Последнее редактирование: 26 Декабря 2013, 01:01:22 от Cebador »

Оффлайн Lenny Bruse

« Ответ #7 : 25 Декабря 2013, 03:11:39 »
:respect:  :vladoshki: Как дети)) Без обид))

Хотелось бы верить  :yahoo: :yazik:

Оффлайн Михаил Георгиевич

« Ответ #6 : 24 Декабря 2013, 21:22:51 »
 :respect:  :vladoshki: Как дети)) Без обид))
Дочкин папа.

Оффлайн Lenny Bruse

« Ответ #5 : 24 Декабря 2013, 19:45:58 »
Конечно это поры, я даже воочию видел как пузырятся стенки. Для этого специально сегодня залил очень горячей водой (в принципе кипятком), т.к. такое происходит при высоких температурах у меня, без ербы, так эффект был похож на то, что туда налили слабую газировку. Кроме того, уже после того, как вылил воду, стенки продолжали пузыриться и издавать тихий вой.

Однозначно поры, но хотелось бы верить, что мой калабас наделён душой какого-то индейца, абсолютно точно знающего, что слишком горячая вода - смерть для ербы, и пытающегося меня об этом в таких случаях предупредить.

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 10
« Ответ #4 : 24 Декабря 2013, 18:46:18 »
Мой шипит... Наподобие когда газировку в стакан наливаешь, пузырьки такие же, наверное поры выпускают воздух и наполняются водой.

Оффлайн Lenny Bruse

« Ответ #3 : 24 Декабря 2013, 13:27:39 »
Ну, он не такой уж и новый, около полугода практически каждодневного использования. Ещё у меня этот звук ассоциируется с потоком электрическим.

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #2 : 24 Декабря 2013, 12:31:40 »
Бывало ли у вас такое, что ваш тыквеный сосуд издавал звуки при заливке? Что-то вроде жужжания, если прикоснуться рукой можно ощутить вибрацию.  ???

Было. Звук я бы назвал чем-то средним между бульканьем и жужжанием. По опыту скажу, что это больше относится к новым калабасам.

Оффлайн Lenny Bruse

Разговорчивый калабас
« Ответ #1 : 24 Декабря 2013, 12:02:37 »
Бывало ли у вас такое, что ваш тыквеный сосуд издавал звуки при заливке? Что-то вроде жужжания, если прикоснуться рукой можно ощутить вибрацию.  ???

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15