Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: А вы так делаете?  (Прочитано 17573 раз)

Description:

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: А вы так делаете?
« Ответ #61 : 27 Июня 2024, 00:17:04 »
Интересно у кого какие способы "очищения рецепторов" перед  так скажем первой дегустацией новой yerbы ,для чистоты эксперемента? Существуют же обнулители запаха как в парфюмерных магазинах для этого используют жареные кофейные зерна,а как в нашем случае с обнулением вкуса? У меня для этих целей идеально подходят несколько зеленых оливок консервированых в банках,с косточками без каких либо наполнителей.А как у Вас обстоят дела с этим :yerbamigos:

Использую лимон или что-то цитрусовое, недавно (в кои-то веки) впервые за почти 20 лет купил бутылочку швепса и делал такой рефреш с помощью него, без алкоголя, разумеется :yerbamigos:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн sivanych

  • Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 671
  • Лайков: 442
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: Sol y Lluvia
Re: А вы так делаете?
« Ответ #60 : 26 Июня 2024, 13:14:28 »
Интересно у кого какие способы "очищения рецепторов" перед  так скажем первой дегустацией новой yerbы ,для чистоты эксперемента? Существуют же обнулители запаха как в парфюмерных магазинах для этого используют жареные кофейные зерна,а как в нашем случае с обнулением вкуса? У меня для этих целей идеально подходят несколько зеленых оливок консервированых в банках,с косточками без каких либо наполнителей.А как у Вас обстоят дела с этим :yerbamigos:

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: А вы так делаете?
« Ответ #59 : 19 Августа 2023, 10:16:01 »
Домашний, возможно. Почему нет?
А звание он получил по сумме заслуг и по факту своего патриаршества))
all phenomena are empty

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: А вы так делаете?
« Ответ #58 : 19 Августа 2023, 09:50:17 »
Если квас домашний хлебный , да ледяной, то с мате очень дружит.

Рекомендую попробовать в жару

Цитировать
Хис патриарх ?  :reader:
"Садись! Два!"(с)

Ну такой титул нынче шибко "тхне болотом" :vspomnil: и мне претит - лучше уж "сотник" иль на крайний случай "завсклад" - оно как-то поближе к народу :yerbamigos:

а насчёт кваса - так я вроде в йербу его особо и не лил, там была рецептура Борина, доработанная мною зверобоем и чуткой йербы чисто для запаха - в анналах "Не мате единым" можно отыскать, но чтобы прямо проливать квасом это не про меня :reader: :vspomnil: вот Боржомом быловался, это да :porvu: :yerbadrinker:
случайности не случайны

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: А вы так делаете?
« Ответ #57 : 19 Августа 2023, 09:48:23 »
Почему микродозинг? У меня много такого)

Как/кем себыч получил звание? Пропустил историю …

Цитировать
Хис патриарх ?  :reader:
"Садись! Два!"(с)
Цитировать
С какими корешками посоветуешь терере?
Начни с микродозинга сельдерея и петрушки :yerbadrinker:
случайности не случайны

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: А вы так делаете?
« Ответ #56 : 19 Августа 2023, 02:26:38 »
Цитировать
Хис патриарх ?  :reader:
"Садись! Два!"(с)

Ну такой титул нынче шибко "тхне болотом" :vspomnil: и мне претит - лучше уж "сотник" иль на крайний случай "завсклад" - оно как-то поближе к народу :yerbamigos:

а насчёт кваса - так я вроде в йербу его особо и не лил, там была рецептура Борина, доработанная мною зверобоем и чуткой йербы чисто для запаха - в анналах "Не мате единым" можно отыскать, но чтобы прямо проливать квасом это не про меня :reader: :vspomnil: вот Боржомом быловался, это да :porvu: :yerbadrinker:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: А вы так делаете?
« Ответ #55 : 18 Августа 2023, 22:16:21 »
Цитировать
Хис патриарх ?  :reader:
"Садись! Два!"(с)
Цитировать
С какими корешками посоветуешь терере?
Начни с микродозинга сельдерея и петрушки :yerbadrinker:
all phenomena are empty

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: А вы так делаете?
« Ответ #54 : 18 Августа 2023, 20:48:53 »
Ху ис патриарх ?  :reader:
Не в ту тему значит положил пост.
С какими корешками посоветуешь терере?

Цитировать
Альтернатива терере - промывать йербу холодным домашним квасом. Интересный вкус и эффект. В жару рекомендую :love: пс: так как у кваса вкус яркий, лучше использовать йербу, наименее ценную по вкусовым качествам из закромов.
если не ошибаюсь, как-то Патриарх уже пытался популяризовать квасной мате. и да, это не альтернатива, а разновидность терере. проливают же в ЮА йербу холодным соком, сладкими газировками и т.д и называют это терере...личное мнение - это на любителя. на мой вкус, классические варианты проливочного настоя - с травами и всякими корешками и цитрусовыми, - более располагают к нормальной, классической терере-матеаде, чем с, допустим, чем-то таким, что обладает своим харАктерным вкусом. в свое время пробовал проливать йербу нашим знаменитым "Лидским", но пришел к тому, что лучше настоять йербу на квасу, отфильтровать и потягивать этот настой в качестве обычного вкусного и охлаждающего напитка.
случайности не случайны

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: А вы так делаете?
« Ответ #53 : 18 Августа 2023, 14:21:07 »
Цитировать
Альтернатива терере - промывать йербу холодным домашним квасом. Интересный вкус и эффект. В жару рекомендую :love: пс: так как у кваса вкус яркий, лучше использовать йербу, наименее ценную по вкусовым качествам из закромов.
если не ошибаюсь, как-то Патриарх уже пытался популяризовать квасной мате. и да, это не альтернатива, а разновидность терере. проливают же в ЮА йербу холодным соком, сладкими газировками и т.д и называют это терере...личное мнение - это на любителя. на мой вкус, классические варианты проливочного настоя - с травами и всякими корешками и цитрусовыми, - более располагают к нормальной, классической терере-матеаде, чем с, допустим, чем-то таким, что обладает своим харАктерным вкусом. в свое время пробовал проливать йербу нашим знаменитым "Лидским", но пришел к тому, что лучше настоять йербу на квасу, отфильтровать и потягивать этот настой в качестве обычного вкусного и охлаждающего напитка.
all phenomena are empty

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: А вы так делаете?
« Ответ #52 : 18 Августа 2023, 11:14:38 »
Альтернатива терере - промывать йербу холодным домашним квасом. Интересный вкус и эффект. В жару рекомендую :love: пс: так как у кваса вкус яркий, лучше использовать йербу, наименее ценную по вкусовым качествам из закромов.
случайности не случайны

Оффлайн Tay

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 425
  • Лайков: 18
  • Ци
Re: А вы так делаете?
« Ответ #51 : 24 Марта 2023, 00:04:34 »
В этом  проморолике Un-Mate девушка делает мою любимую процедуру с остатками мате
На вулиці. Вона робить це НА ВУЛИЦІ, Карл!  :porvu:

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: А вы так делаете?
« Ответ #50 : 23 Марта 2023, 23:34:48 »
Після протруски калабаса сухим мате, злизнути залишки мате-порошку з долоні  ::)

Si, тільки попередньо здмухнувши більшість з долоні на підлогу  ;D ;D  :yerbadrinker: :yazik:

В этом  проморолике Un-Mate девушка делает мою любимую процедуру с остатками мате на ладони:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: А вы так делаете?
« Ответ #49 : 23 Февраля 2016, 13:35:28 »
DIaMONd88, ну, тот, который самый "старінный", немножко не подходил мне по размеру. великоват. кстати, привезли мне его из Харькова, если память не изменяет в 2008 г. в подарок, в комплекте с пачкой Ля Мерсед де Кампо. не выбрасывать же?) а второй, приобрел по шаровой акции, наоборот, из-за небольшого объема. да все ни как случай не представиться опробовать - действующий, в форме "поронго", имеет аномально толстые стенки.
all phenomena are empty

Оффлайн DIaMONd88

Re: А вы так делаете?
« Ответ #48 : 23 Февраля 2016, 10:47:36 »
турецкий, да все просто. калабас забивается травой и упаковывается в мешок. в моем случае это льняной от пипоре.  помещается в темное сухое место. на данный момент, два неиспользуемых сосуда, находятся в этом месте чуть меньше года. трава летом пойдет в терере, а тыквы, если так и не понадобятся, забьются более свежей травой.
Цитировать
не одеванный
это новая, ни разу не пролитая тыква  :vspomnil:


Ідея цікава і, упевнений, доволі дієва. Але навіщо тримати про запас кілька калабас? Я от коли купую матеро, одразу їх обробляю та використовую.

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: А вы так делаете?
« Ответ #47 : 22 Февраля 2016, 18:31:53 »
турецкий, да все просто. калабас забивается травой и упаковывается в мешок. в моем случае это льняной от пипоре.  помещается в темное сухое место. на данный момент, два неиспользуемых сосуда, находятся в этом месте чуть меньше года. трава летом пойдет в терере, а тыквы, если так и не понадобятся, забьются более свежей травой.
Цитировать
не одеванный
это новая, ни разу не пролитая тыква  :vspomnil:
all phenomena are empty

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15