Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Costa Norte  (Прочитано 53555 раз)

Description: Sociedad Argentina para Nuevos Emprendimientos S.A.

Оффлайн Don Elche

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 0
  • Mucho mate no es
Re: Costa Norte
« Ответ #15 : 12 Апреля 2009, 00:22:44 »
Точно подмечено координатная ось. Для меня он тоже самый любимый. Да и еще если посмотреть элементный состав Косты и сравнить его с другими, то он по многим показателям повыше будет. Может в этом и суть.
Del cocinero de abordo no el narcótico

Оффлайн Vazamak

• Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 1
« Ответ #14 : 09 Февраля 2009, 16:26:50 »
Возможно вкус костанорты в чём-то похож на черносливовый, но для меня он сам как отдельная категория, "координатная ось". Какие-то его обертона можно сравнить с черносливом, но этим вкус косты ни разу не исчерпывается.
Полностью подробно охарактеризовать его сложно, но по-моему хорошо тут сказать "пряный". Я как раз сейчас пью калабас Costa Norte и именно это слово всплывает после каждого глотка.  :P
Как показали последние события - предпоследние были лучше.

Оффлайн Woland61

• Любитель мате
  • **
  • Українець Афіґєнний :)
« Ответ #13 : 08 Февраля 2009, 20:12:49 »
хм..... ще не відчував такий смак.. мо не розкуштував ???

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #12 : 08 Февраля 2009, 14:34:17 »
такой привкус дает специальный, уникальный  способ сушки косты. видимо, привяливается на солнце.
Это близко к истине. Возможно оказывает влияние совместная сушка (обжарка) с разными травами или другими ферментами от которых "натягивается" привкус и запах. Но то, что в составе Косты 100% йерба без примесей - это неоспоримый факт.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Tay

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 18
  • Ци
« Ответ #11 : 07 Февраля 2009, 20:33:43 »
такой привкус дает специальный, уникальный  способ сушки косты. видимо, привяливается на солнце.

Оффлайн Fen

• Ассоциированные члены
  • Любитель мате
  • **
« Ответ #10 : 07 Февраля 2009, 20:13:13 »
А это только мне одному кажется или Коста немного отдает привкусом чернослива?

Не только тебе :) Есть такое дело...правда не знаю истинную природу этого явления (навряд ли это чернослив)

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 2
  • Женя
« Ответ #9 : 07 Февраля 2009, 17:10:32 »
Привет всем.
А это только мне одному кажется или Коста немного отдает привкусом чернослива?
Спасибо, удачи
Женя
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Woland61

• Любитель мате
  • **
  • Українець Афіґєнний :)
« Ответ #8 : 03 Февраля 2009, 12:04:00 »
хм.. смак справді стійкий.... але Де Ла Флорес більше сподобався...

Оффлайн Fen

• Ассоциированные члены
  • Любитель мате
  • **
« Ответ #7 : 21 Января 2009, 14:33:11 »
Коста рулит :) Но бодрящее зелье - это факт. Если на ночь 2-3 калабаса тяпнуть, то уснуть как минимум до полуночи не удастся. Охранникам полезно употреблять  8)

Оффлайн Bombino

« Ответ #6 : 16 Января 2009, 16:27:32 »
Вчера только получили партию пока все разложили туда сюда и понятное дело я не сдержался :) Первым хотел оценить Де Ла Флорес, но открыл Коста Норте, что я могу сказать - вещь.  :) Отличный продукт отличного качества. ТАк как пил я его уже вечером то ожидал что долго не смогу заснуть, у меня от всего матэ такое, но на моё удивление все было нормально, мож сказалось то что натаскались ящиков с матэ под вечер, трудно сказать.

Вобщем вердикт: отличный продукт. Все советую.
« Последнее редактирование: 17 Января 2009, 01:19:28 от Cebador »

Оффлайн Fenics

« Ответ #5 : 15 Января 2009, 22:15:37 »
Я тоже годик назад покупал сей продукт до тех пор пока он не исчез из магазинов моего города, к сожалению >:( , присоеденяюсь к вышесказаному, этот мате заслуживает внимания.

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #4 : 04 Декабря 2008, 18:21:08 »
На прошлой неделе посетил сауну с друзьями и захватил калабас с Коста Нортой (Де Ла Флорес-то закончился). То ли банька была жаркой то ли "так менi чогось було" (с) Т.Г.Шевченко, но впечатления остались самые положительные. Особенно аромат Косты запал в душу, такой сочный, насыщенный. На что я фанат Де Ла Флореса - и то прибалдел! Ну и само-собой в ней присутствуют все элементы традиционного неочищенного мате: листья, стебельки, "пыль".
« Последнее редактирование: 23 Января 2022, 01:01:48 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Fen

• Ассоциированные члены
  • Любитель мате
  • **
« Ответ #3 : 04 Ноября 2008, 15:42:43 »
На выходных проведу сравнительное матэпитие всех трёх марок. ;)

А где же обещанный "тест-драйв"?

Оффлайн Vazamak

• Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 1
« Ответ #2 : 31 Октября 2008, 11:40:07 »
Со вчерашнего заседания клуба принёс пачку Коста Норте. Сегодня опробовал.

До этого долгое время его не пил, а пил Краус и Де Лас Флорес. Стало интересно, действительно ли Краус так проигрывает Коста Норте, как писала Тау...

Сегодняшний Коста Норте весьма понравился! "Неповторимый, устойчивый вкус" (с) налицо!  ;D

На выходных проведу сравнительное матепитие всех трёх марок. ;)
« Последнее редактирование: 23 Января 2022, 00:57:01 от Cebador »
Как показали последние события - предпоследние были лучше.

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
Costa Norte
« Ответ #1 : 15 Июля 2008, 22:12:08 »
Данная марка одной из первых попала на наш рынок и сразу же завоевала популярность. Производится компанией  NUEVOS EMPRENDIMIENTOS S.A. /S.A.N.E.S.A./ (Аргентина).

Отличается наличием мелких пылеобразных частиц yerb'ы - характерная особенность "неочищенных" сортов. Это придаёт напитку сочетание тёрпкого вкуса и глубокого насыщенного аромата.

Costa Norte одинаково хорош как в чистом виде, так и с применением натуральных добавок, оттеняющих вкус (ветки вишни, смородины, ореха).

В последнее время в Киеве большая редкость...к сожалению :(

Если попадётся - смело берите пару пачек, не пожалеете!
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2021, 08:48:01 от Михаил Георгиевич »

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15