ВОТ-ТОЛЬКО ВОЗНИК ХОРОШЕНЬКИЙ ВОПРОС О " Вреде,Пользе, да и воообще как таковому влиянию на Беременность" кто чё знает отпишитесь
Ну, давайте рассуждать логически. Матэ, прежде всего, пищевой продукт. Хоть и непривычный в наших широтах. Я. например, ещё ни разу не слышала вопросов на тему, "а можно ли беременным бананы (гуаву, манго и проч. заморские фрукты/овощи)"? Опыт употребления матэ человеками славянской наружности и обоих полов, говорит о позитивном (в основном) влиянии напитка на состояние здоровья, отсутствия синдрома отмены и аллергических реакциях (у меня нет на слуху таких случаев). Но все, в один голос, утверждают, что подобный позитив основан прежде всего на
качественном продукте. Содержание магния в матэ - одно из самых высоких, а это любимый микроэлемент у акушеров-гинекологов, да и не только, для здорового сохранения беременности и предотвращения преждевременных родов. Я, поймите меня правильно, естественно не могу авторитетно заявить ДА! или НЕТ!, потому как нет у нас хоть каких-то исследований на эту тематику. Но пьют же в Южной Америке матэ повсеместно! Да и у нас беременным никто не запрещает пить чай/кофе, только знай меру.
(хотя эти продукты содержат немалые дозы триметилксантинов, что значительно "нежнее" представлено в матэ)
Потому, мое ИМХО, как женщины и матемана - пила, пию и буду пить! Но будучи беременной (допустим эту фантазию)) очень сильно буду капризничать и требовать свежий "органик" из красивого калабаса и шоб бомбилья была не "шухры-мухры")))