Квест успешно состоялся!
Принимало участие 7 человек (без меня).
Победила команда форума - с чем её и поздравляем!
Для этого её участникам пришлось вылезти на сосну, залезть в дупло с шершнями и искупаться в болоте - победа вполне заслуженная, несмотря на то, что клубная команда была в меньшенстве.
Стенограмма Квеста:
Квест начался на два часа позже запланированного времени ввиду заминок со сборкой палатки (опасались дождя) и задержкой одного из капитанов
Квест, вопреки моим ожиданиям, продолжался чуть более 1,5 часа.
В команде Клуба было 3 человека (
Vazamak, Cisa и hazen)
В команде Форума - 4 человека (
Fill.I.am, Tay, godgiven, VikStory)
Команда форума выступала в белых футболках, команда Клуба - в чёрных (зелёные - нашего фирменного цвета, оказались "неабияким" дефицитом - и найти их не удалось).
Мною было предложено не оставлять команду форумчан в меньшенстве и
Tay благородно поддержала его - т.к. при нечётном числе участников играть пришлось неравными составами.
Green-go был смотрящим за лагерем и костром - с чем он справился безукоризненно.
С 15:45 до 16:00 команды прибыли к месту старта и прошли инструктаж.
Около 10мин команды прочёсывали близлежащую территорию в поисках карты.
Первой карту под шифером "профсоюзной" уборной нашла команда форума. Спустя несколько минут подоспела команда клабберов
и воспользовалась наводкой форумчан
Однако форумная команда успела раньше изучить карту - и уже через 5 мин направлялась к ближайшему ориентиру, в то время, как клубные игроки расшифровывали пергамент
20я минута - клубная команда идёт по следам форумчан, проходит первый ориентир, успешно отмеряв азимут компасом и отшагав положенное расстояние - и снова наступают на пятки форумчанам, которые тем временем в изломе старой сосны добывают первый трофей - бомбилью.
25я минута - капитан клубной команды
Vazamak выбирает непростой способ восхождения на высоту - по наклоненной надломленной ветке, успешно справляется с заданием и также добывает своей команде первый артефакт.
30я минута - команды находят третий ориентир, однако из-за ветра, который развернул табличку идут по "ложному следу"...хотя этот след впоследствии приводит к месту нахождения калабасов.
40я минута - одна из участниц форумной команды возвращается обратно к ориентиру и пробирается в самую глушь зарослей, туда куда изначально указывала стрелка - её старания увенчиваются успехом - в заросшей "хащами" бетонной трубе она видит спрятанную в полиетиленовом пакете йербу.
Однако попасть туда оказывается непросто, кругом болото и нужно зацепиться за край бетонки, подтянуться - и прогнувшись, аккуратно просунуться вовнутрь (диаметр трубы около 1 метра)...не рассчитав свои силы, наша героиня соскальзывает и падает прямо в болотную жижу вместе с телефоном и очками.
50я минута Форумная и клубная команды тем самым временем добрались до следующего артефакта - на этот раз клубная команда первой правильно идентифицировала цель. Однако, чтобы вынуть калабас из полого ствола дерева, в котором двумя метрами выше, находится гнездо шершней требуется проявить осторожность и внимательность - обеим командам это удаётся, и на этот раз форумная команда пожинает плоды клабберов
60я - 80я минуты. Клубная команда устремляется дальше по ориентирам. Согласно задумки все артефакты имеют "вилку", т.е. дубляж в разных местах острова.
Трава, которую они ищут, расположена на изгибе полуострова меж двух рукавов самого меньшего (северного) озера.
Клабберы обходят его берег, однако каких либо признаков наличия йербы не находят. Капитан клабберов берёт первую (за весь Квест) подсказку, после чего устремляется на полуостров и наконец находит йербу, тем самым временем поступает сообщение от форумной команды о благополучном финишировании.
Дальше все прибыли в лагерь, дружно заварили мате из чайника, заботливо подогретого
Green-go и насладились приятными глотками
Flor De Obera в тандеме с
Rosamonte.
После чего последовало награждение победителей - выигравшая команда, как и было обещано, получила в подарок футболки, а
"занявшая второе место"
- по 250г Росамонте на каждого участника. Капитан форумчан
Fill.I.am получил призовой чайник El Mate.
Далее было купание в озере, обмен впечатлениями и терере "от Совы", который допивали по дороге назад...одним словом - масса позитива!
Выездные заседания решили проводить регулярно - а Квесты ежегодно (если будет позволять время и обстоятельства).
Надеюсь участникам Квеста понравилось соревнование
Фотоотчёт - в клубном разделе.
ЗЫ: Видеоролик о Квесте будет впоследствии смонтирован и выложен в ютубе для всех желающих.