Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Guayaki  (Прочитано 22784 раз)

Description:

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Guayaki
« Ответ #19 : 25 Января 2013, 22:45:48 »
Ребяяяята! Да мне проще купить пачку в магАзине и выслать какому-то из вас знатоку, чем анализировать свои вкусовые ощущения здесь на форуме...

А есть варианты выслать до 50$?
Если да - я первый на очередь!  :porvu:


Цитировать
оффтоп потом подчиститься модератором
Cергей, это шутка? :) Юзер зайдя в этот раздел получает информацию о деталях ТМ, а при случае и о нюансах вкуса. Частота появления этой марки на рынке экс-СССР, почти гарантирует аскетичную стройность этой ветки..О каком таком оффтопе, который следует всенепременно подчистить, ты говоришь, не понимаю :)...Хотя нет из уже 17-ти, имхо, только это, мое, и является оффтопом...Das Kind mit dem Bade ausschutten :vspomnil:

Вот когда наберём _по теме_  :mateforum: :yerbadrinker: тогда и почистим, не переживай ;)  
Модераторы у нас опытные и понимающие :yerbamigos:


« Последнее редактирование: 25 Января 2013, 22:48:48 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Guayaki
« Ответ #18 : 25 Января 2013, 18:18:19 »
Цитировать
оффтоп потом подчиститься модератором
Cергей, это шутка? :) Юзер зайдя в этот раздел получает информацию о деталях ТМ, а при случае и о нюансах вкуса. Частота появления этой марки на рынке экс-СССР, почти гарантирует аскетичную стройность этой ветки..О каком таком оффтопе, который следует всенепременно подчистить, ты говоришь, не понимаю :)...Хотя нет из уже 17-ти, имхо, только это, мое, и является оффтопом...Das Kind mit dem Bade ausschutten :vspomnil:
all phenomena are empty

Оффлайн unamarmota

Re: Guayaki
« Ответ #17 : 25 Января 2013, 15:44:28 »
Ребяяяята! Да мне проще купить пачку в магАзине и выслать какому-то из вас знатоку, чем анализировать свои вкусовые ощущения здесь на форуме...
Во-первых, - я не специалист, себя таковым не считаю и вряд ли им стану. Во-вторых, пью я то, что мне нравится - Курупи классик и не заморачиваюсь.
Весь мой прежний немалый жизненный опыт говорит, что всего в жизни не перепробуешь, а будешь суетиться - жизнь проскользнет мимо.

Дал я инфу по Гуаяки, потому что живу тут, вижу новое и знаю, что есть люди, которые интересуются, а некоторые еще и ищут активно коммерческие ходы. Коммерция - не ко мне, а увиденным поделиться с ценителями - почему нет?

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Guayaki
« Ответ #16 : 25 Января 2013, 15:30:47 »
Подведём итоги:
из 14 сообщений непосредственно к теме относится только 1 сообщение, первое - фото пачки Guayaki.

Я, конечно, понимаю, в споре рождается истина, но какое отношение имеет географическое положение главного офиса к данной теме?! Вспомнили и о "ДМБ" с сусликами, и о сотрудничестве пролетариев йерба-плантаций; а где самое важное - описание вкуса, аромата, послевкусия? Ребята, лучше бы вы спорили по этой теме, а не относительно того, кто хозяин ТМ - усатый гаучо или же гладковыбритый янки.
Поправте, если я неправ - цель раздела "Аргентина vs Парагвай: Обсуждение сортов и марок матэ" составить описание вкусо-аромо-тонизирующих свойств различных марок, найти "изюм" каждого конкретного сорта йербы. И именно по этому поводу следует дискутировать, отстаивать точку зрения.
А вот подробности относительно местоположения штаб-квартиры, которые не менее интересны, следует отправить явно в другой раздел.

Спасибо за ценный комментарий и высказанное мнение, оффтоп потом подчиститься модератором, а что до вкусовых качеств озвученной йербы - с нетерпением ждём обзора от топикстартера (для чего-то же он выложил эти фото, не думаю что лишь для пустой интриги  ]:D) У него в отличие от нас есть огромное преимущество - купить и попробовать данную йербу, чтобы поведать нам: "а стоит ли оно того?"
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн VAL

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 395
  • Лайков: 0
Re: Guayaki
« Ответ #15 : 25 Января 2013, 14:20:52 »
Подведём итоги:
из 14 сообщений непосредственно к теме относится только 1 сообщение, первое - фото пачки Guayaki.

Я, конечно, понимаю, в споре рождается истина, но какое отношение имеет географическое положение главного офиса к данной теме?! Вспомнили и о "ДМБ" с сусликами, и о сотрудничестве пролетариев йерба-плантаций; а где самое важное - описание вкуса, аромата, послевкусия? Ребята, лучше бы вы спорили по этой теме, а не относительно того, кто хозяин ТМ - усатый гаучо или же гладковыбритый янки.
Поправте, если я неправ - цель раздела "Аргентина vs Парагвай: Обсуждение сортов и марок матэ" составить описание вкусо-аромо-тонизирующих свойств различных марок, найти "изюм" каждого конкретного сорта йербы. И именно по этому поводу следует дискутировать, отстаивать точку зрения.
А вот подробности относительно местоположения штаб-квартиры, которые не менее интересны, следует отправить явно в другой раздел.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Guayaki
« Ответ #14 : 25 Января 2013, 02:18:41 »
Оно, конешно, - порядок должен быть...
Позвольте реплику с галерки (парагвайской).
Читаем название раздела: "Аргентина vs Парагвай: Обсуждение сортов и марок матэ"
Знакомый с великим и могучим языком международного общения, вправе подразумевать, что в этом разделе обсуждаются "сорта и марки", ну, допустим "мате", или йербы и напитков из нее из Аргентины и Парагвая.
Вниманию публики была предложена йерба из Парагвая под названием "Гуаяки"...
Ничего, что я так подробно? Есть время задуматься, простите?
Далее, у публики возникают вопросы с национальностью владельцев американской йербы с таким же названием, с обсуждением прав на торговую марку и прочее...вплоть до сравнений с азиатским "абибасом".
Когда оказалось, что предложенная мной йерба все-таки парагвайская и все-таки ко всем предложенным уважаемой публикой примерам отношения не имеет, то последовало переименование темы и предложение обсуждать здесь йербу Гуаяки из Папуа-Новой Гвинеи.
Круг замкнулся  (смотрите название раздела).
Я что, сегодня мало (терере) выпил?  :obstenu: Почему в разделе "Аргентина vs Парагвай: Обсуждение сортов и марок матэ" так неприемлема парагвайская йерба "Гуаяки", что нужно обязательно "замазать" ее чем попало? При чем тут (в этом разделе) какие-то американские, азиатские, папуасские, украинские йербы?  :vspomnil:
Возможно нужен новый раздел "Йербы разных народов ", возможно нужно изменить название этого раздела и расширить состав участников...

Да не принимайте так близко...никто ж на Ваше родное (святое?)  :ho4esh_mate: не посягает  :yerbamigos:
Просто в таком ключе "темаграфии и разделоведения" не останется ничего другого как все оставшиеся темы переименовывать например так:

...Аргентинская йерба Росамонте
Парагвайская йерба Колон
Парагвайская йерба Сара
НЕпарагвайская йерба Армино
НЕаргентинская йерба Барао
...

ну и т.д.

думаю мы отделались малой кровью, в чём я полностью солидарен с модератором и "коллегой по соседнему цеху"  :yerbamigos:

PS: А название разделов - это как название провинций или крупных городов на карте, часто ли их переименовывают? Отсюда и вывод, перефразируя классика: "не стоит всё понимать буквовалятельно"  :reader: :vladoshki:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Goldmateg

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 549
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
Re: Guayaki
« Ответ #13 : 24 Января 2013, 14:27:42 »
Оно, конешно, - порядок должен быть...
Позвольте реплику с галерки (парагвайской).
Читаем название раздела: "Аргентина vs Парагвай: Обсуждение сортов и марок матэ"
Знакомый с великим и могучим языком международного общения, вправе подразумевать, что в этом разделе обсуждаются "сорта и марки", ну, допустим "мате", или йербы и напитков из нее из Аргентины и Парагвая.
Вниманию публики была предложена йерба из Парагвая под названием "Гуаяки"...
Ничего, что я так подробно? Есть время задуматься, простите?
Далее, у публики возникают вопросы с национальностью владельцев американской йербы с таким же названием, с обсуждением прав на торговую марку и прочее...вплоть до сравнений с азиатским "абибасом".
Когда оказалось, что предложенная мной йерба все-таки парагвайская и все-таки ко всем предложенным уважаемой публикой примерам отношения не имеет, то последовало переименование темы и предложение обсуждать здесь йербу Гуаяки из Папуа-Новой Гвинеи.
Круг замкнулся  (смотрите название раздела).
Я что, сегодня мало (терере) выпил?  :obstenu: Почему в разделе "Аргентина vs Парагвай: Обсуждение сортов и марок матэ" так неприемлема парагвайская йерба "Гуаяки", что нужно обязательно "замазать" ее чем попало? При чем тут (в этом разделе) какие-то американские, азиатские, папуасские, украинские йербы?  :vspomnil:
Возможно нужен новый раздел "Йербы разных народов ", возможно нужно изменить название этого раздела и расширить состав участников...
Оно конешно - порядок быть должон. А то пока только "мать порядка" получилась, а сам еще не родился. Простите великодушно за реплику, за беспокойство. 

..да, действительно хороший мультик.
Название раздела изменил.
Полностью согласен что не имеет значения кто хозяин ТМ.
А то что Гуаяки, которое указали вы вырашено имено в Парагвае, это хорошо.
Конечно очень интересует, какова она на вкус и цвет.
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн unamarmota

Re: Guayaki
« Ответ #12 : 24 Января 2013, 02:29:30 »
Оно, конешно, - порядок должен быть...
Позвольте реплику с галерки (парагвайской).
Читаем название раздела: "Аргентина vs Парагвай: Обсуждение сортов и марок матэ"
Знакомый с великим и могучим языком международного общения, вправе подразумевать, что в этом разделе обсуждаются "сорта и марки", ну, допустим "мате", или йербы и напитков из нее из Аргентины и Парагвая.
Вниманию публики была предложена йерба из Парагвая под названием "Гуаяки"...
Ничего, что я так подробно? Есть время задуматься, простите?
Далее, у публики возникают вопросы с национальностью владельцев американской йербы с таким же названием, с обсуждением прав на торговую марку и прочее...вплоть до сравнений с азиатским "абибасом".
Когда оказалось, что предложенная мной йерба все-таки парагвайская и все-таки ко всем предложенным уважаемой публикой примерам отношения не имеет, то последовало переименование темы и предложение обсуждать здесь йербу Гуаяки из Папуа-Новой Гвинеи.
Круг замкнулся  (смотрите название раздела).
Я что, сегодня мало (терере) выпил?  :obstenu: Почему в разделе "Аргентина vs Парагвай: Обсуждение сортов и марок матэ" так неприемлема парагвайская йерба "Гуаяки", что нужно обязательно "замазать" ее чем попало? При чем тут (в этом разделе) какие-то американские, азиатские, папуасские, украинские йербы?  :vspomnil:
Возможно нужен новый раздел "Йербы разных народов ", возможно нужно изменить название этого раздела и расширить состав участников...
Оно конешно - порядок быть должон. А то пока только "мать порядка" получилась, а сам еще не родился. Простите великодушно за реплику, за беспокойство. 

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Guayaki
« Ответ #11 : 23 Января 2013, 21:02:19 »
Цитировать
Да вот пикантность ситуации в том, что в этом разделе просто не было ранее темы  Guayaki а Вы строго следуя принципам парагвайского законодательства взяли и застолбили её таким специфическим образом.... посему я и хотел испросить Вашего разрешения, как топикстартера, переименовать тему в просто Guayaki - где соответствующий месидж будет иметь изначальное название "Парагвайская йерба Гуайяки", иначе потом придётся параллельно вести две: парагвайская и непарагвайская Guayaki и походу созывать модераторский совет: что с этим делать дальше?   Собственно об этом и речь - о названии темы...а не о вкусо-этно-юридических моментах.
Дело в том, что пиндосы(из "неправильного" Гуаяки))), помимо производства йерба мате из парагвайского сырья( а это например лимитированный, настоящий лесной Ache's Pride:
)
сотрудничают так же и с бразильскими лесными фермерами из Сан-Матеу(этот приходилось пробовать...) и с хорошо известными аргентинцами из Руис де Монтойя...
То есть, модератор мог бы переименовать данную тему в общий "гуаякский отдел" - "Guayaki"...А у ж там можно обсуждать Гуаяки хоть из Папуа Новой Гвинеи :vspomnil:...Имхо, так было бы разумнее...
all phenomena are empty

Оффлайн unamarmota

Re: Парагвайская йерба Гуайяки
« Ответ #10 : 22 Января 2013, 19:39:54 »
Помните фильм "ДМБ" и вопрос о суслике, который - есть?
http://www.youtube.com/watch?v=EHX7NZS8zAI
Независимо от названия темы на этом форуме, парагвайская (выращиваемая и производимая в Парагвае) йерба Гуайяки - есть. И это - не мои убеждения, а реальность.
Переименовать, перенести - пожалуйста, нет проблем.
Насчет цены. Та, что на фото - прошлогодняя. Сейчас немного дороже, но незначительно. Все равно это есть вдвое дороже, чем "классика" Курупи (мной почитаемая), Кампесино или Индега...
Парагвайосы не сильно покупают эти Гуаяки...
Рост цен примерно такой по Курупи: ранее 500 гр - 4100 гуарани, а сейчас 6400 гуарани.

В отношении аргентинских матейных дел: не сильно я хотел писать, но сами спросили. Там у них в стране полная ... сейчас. Наступила "разруха" в делах - как следствие левацкой разрухи в мозгах...

В парагвайской прессе все чаще всплывают факты выбраковки государственной надзорной службой партий аргентинской йербы, в которой обнаружено что попало...
http://america.infobae.com/notas/64449-Paraguay-denuncia-yerba-mate-argentina-adulterada  
http://www.unoticias.com.uy/2013/01/08/internacionales/paraguay_denuncia_la_yerba_mate_argentina/
« Последнее редактирование: 23 Января 2013, 12:43:25 от SdvigMate »

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Парагвайская йерба Гуайяки
« Ответ #9 : 22 Января 2013, 14:06:25 »
В итоге, нравится кому-то или нет, юридические права в гуампу не насыпешь, а предложенная мной для рассмотрения йерба "Гуаяки" есть йерба парагвайская и по полному праву находится в этом разделе.
Да вот пикантность ситуации в том, что в этом разделе просто не было ранее темы  Guayaki а Вы строго следуя принципам парагвайского законодательства взяли и застолбили её таким специфическим образом.... посему я и хотел испросить Вашего разрешения, как топикстартера, переименовать тему в просто Guayaki - где соответствующий месидж будет иметь изначальное название "Парагвайская йерба Гуайяки", иначе потом придётся параллельно вести две: парагвайская и непарагвайская Guayaki и походу созывать модераторский совет: что с этим делать дальше?  :reader: :vspomnil: Собственно об этом и речь - о названии темы...а не о вкусо-этно-юридических моментах.
 
А кто не пивал - для тех адресок и телефончики я выложил выше (фото и сайт) - спешите заказать.
 :mateforum:
Кстати обратил внимание на ценник 11 тыс гуарани или 2,64 USD, что за полкило весьма и весьма привлекательно  :yerbamigos:
Получается парагвайский йербапром не сильно пострадал от аргентинской "ценовой диктатуры"? Тогда не удивительно почему европейские импортёры всё больше ориентируются на парагвайский продукт.  :yerbamigos: :champion:
« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 14:07:59 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн unamarmota

Re: Парагвайская йерба Гуайяки
« Ответ #8 : 22 Января 2013, 13:13:46 »
Ну, вот этот "абибас" точно к Парагваю отношения не имеет, несмотря даже на ленточку цветов парагвайского флага - этот флаг вполне может трактоваться нидердандским  :respect:
Что с них взять - Азия. Основное искусство в пищевом производстве: так использовать сырье, чтобы никто ни в жисть не догадался, что в самом деле ест и пьет. Чуть что популярность обрело - делают из подручного сырья подделку.
Так что, уважаемые, красивая картинка (может быть), но к теме "парагвайская йерба" - никакими краями  :obstenu:, а мы ведь здесь о ней, родимой?
В итоге, нравится кому-то или нет, юридические права в гуампу не насыпешь, а предложенная мной для рассмотрения йерба "Гуаяки" есть йерба парагвайская и по полному праву находится в этом разделе. Теперь, начинайте обсуждения специалистов типа: как же, пивал, помню, в 1932... стояли мы под Бокероном тогда...
А кто не пивал - для тех адресок и телефончики я выложил выше (фото и сайт) - спешите заказать.
 :mateforum:

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Парагвайская йерба Гуайяки
« Ответ #7 : 22 Января 2013, 10:00:32 »
Очевидно, что и американцы и парагвайцы знают друг о друге) А еще очевиднее, что возможные проблемы с копирайтом, так же были разрешены, еще на стадии задумки у Chololo...То есть скорее всего это какая-то кооперация, нюансы которой ее участники, предпочли не доводить до широкой общественности)

А вот как вам такой Abibas на рынке Гуаяки?)))

all phenomena are empty

Оффлайн unamarmota

Re: Парагвайская йерба Гуайяки
« Ответ #6 : 22 Января 2013, 02:52:53 »
Забыл написать. Вот сайт компании (парагвайской, трах-тибидох!), которая производит указанный мной сорт йербы.
http://www.chololo.com.py/
Вероятно я плохо искал или чего-то не знаю, но где там упоминание, что де-юре это адоптация каких-то американских (северо) Гуаяки?!
Пейте йербу и не берите в голову кто кому Рабинович. Питие йербы, особенно систематическое, вообще не располагает к сложным логическим построениям и исследованиям. Это о парагвайцах Жванецкий сказал: положительные эмоции возникают, если на все положить.
 :mateforum:

Оффлайн unamarmota

Re: Парагвайская йерба Гуайяки
« Ответ #5 : 22 Января 2013, 02:38:38 »
Совершенно верно: все зависит от внутреннего убеждения. Марка (название - по простому) принадлежит американцам - значит для вкушения совершенно не имеет значения, что росло сырье в Парагвае, производилась йерба  - в Парагвае, упаковывалась и пр. - в Парагвае. Считать - американской. Усьо!
Например Вольво машины... Купил эту марку китайский Gelly - как же теперь с маркой-то? А собственники акций того же Вольво, самые крупные, - вообще французский Рено...
И еще один ехидный вопросик. Вы водичкой заливаете что собственно: йербу или марку? Вам кажется, что неповторимый аромат и вкус дает именно де юре прописка марки (хотя, я вам по секрету скажу, что Парагвай не признает международной регистрации марок и если вам посчастливится зарегистрировать на себя в Парагвае какой-нибудь мировой бренд, то Парагвай де юре будет видеть владельцем этого бренда только вас)?
Тогда я с вами не согласен и все равно буду считать, что вкус того, что я пью определяет не национальность владельца, а место где это выросло и производилось, расфасовывалось... Ну, на вкус еще влияет и окружение при вкушении - это я вам точно скажу.
А то, что Экомате научился, по вашим словам, в условиях Украины выращивать йербу, так это  величайшая победа украинской сельскохозяйственной и маркетинговой мысли. Начинаю-таки верить, что Украина - родина слонов!

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15