Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: По нашему! По-бразильски! (шимаррон etc.)  (Прочитано 34493 раз)

Description: как правильно приготовить бразильский шимаррон из эрва мачи чтобы пилось и не забивало читайте тут!

Оффлайн Михаил Георгиевич

Re: По нашему! По-бразильски! (шимаррон etc.)
« Ответ #98 : 02 Февраля 2022, 18:55:38 »
Затестил сегодня кружку для ММ шимаррона, вместо куйи - полет нормальный, лишь к концу первого литра, после смелого перелива поверх горки воды, столкнулся со стандартной проблемой, но слегка приподнимая бомбилью ото дна продолжаю питие. Да уж, куйя хорошо, но правильная куйя лучше. :mateforum:
Дочкин папа.

Оффлайн Сергей

  • Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 431
  • Лайков: 186
  • Yerba favorita:: Amanda Tradicional
Re: По нашему! По-бразильски! (шимаррон etc.)
« Ответ #97 : 20 Января 2022, 19:16:41 »
А чё, надо будет попробовать, идея интересная. Обычной крупноячеистой бомбижьей тянул?
Китайцем с "камнем".
Любая моя мысль является оценочным суждением, основанным на личном опыте и не претендует на истину в конечной инстанции.

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8574
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: По нашему! По-бразильски! (шимаррон etc.)
« Ответ #96 : 20 Января 2022, 02:04:04 »
Выровнял мокрую стенку бомбильей и налепил в неё весь "ил" со дна

Метод Хитрого Гаушу(МХГ)

А чё, надо будет попробовать, идея интересная. Обычной крупноячеистой бомбижьей тянул?
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Don Ramón

  • Yerba Mate Club .UA
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 556
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
Re: По нашему! По-бразильски! (шимаррон etc.)
« Ответ #95 : 19 Января 2022, 17:43:00 »
Цитата: Don Ramón от 17 Января 2022, 22:24:39

    Вот альтернативно---вполне можно готовить в уругвайских торпедо и камьонеро

Don Ramón, твой арсенал?)

Да, хотя есть и классическая куйа,которая иногда тоже используется.

Оффлайн Сергей

  • Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 431
  • Лайков: 186
  • Yerba favorita:: Amanda Tradicional
Re: По нашему! По-бразильски! (шимаррон etc.)
« Ответ #94 : 19 Января 2022, 14:31:44 »
Торжественно закрепляю за способом и всей окружающей его ахалаймахалаевщиной название Метод Хитрого Гаушу(МХГ)
)))
Имеешь право )
Любая моя мысль является оценочным суждением, основанным на личном опыте и не претендует на истину в конечной инстанции.

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: По нашему! По-бразильски! (шимаррон etc.)
« Ответ #93 : 19 Января 2022, 14:23:11 »
Торжественно закрепляю за способом и всей окружающей его ахалаймахалаевщиной название Метод Хитрого Гаушу(МХГ)
all phenomena are empty

Оффлайн Сергей

  • Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 431
  • Лайков: 186
  • Yerba favorita:: Amanda Tradicional
Re: По нашему! По-бразильски! (шимаррон etc.)
« Ответ #92 : 19 Января 2022, 14:14:50 »
Почитал - решил попробовать.
Взял стакан из под Нутеллы. Слепил стенку как смог. Залил воды. Первую проливку выпил не ставя бомбу на дно, а держал в воде, опуская вместе с уровнем воды. Выровнял мокрую стенку бомбильей и налепил в неё весь "ил" со дна. Промыл бомбилью под краном и вставил в стакан по фен шую - с проворотом под 90 градусов в стенку. На момент фото пролил 0.5 литра. Пока всё тянется легко.

PS. Мне кажется  через этот стакан можно прогнать канистру воды!))
Любая моя мысль является оценочным суждением, основанным на личном опыте и не претендует на истину в конечной инстанции.

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8574
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: По нашему! По-бразильски! (шимаррон etc.)
« Ответ #91 : 18 Января 2022, 23:03:45 »
С жиру бесятся, явный перевод продукта!) Эту горку никакими 30-ю проливками от Фабрисиу не достанешь!)

Продолжу тренд "вольнодумства" на правах скорее популяризации, чем рекламы :))
Допивая остатки "закоксованной" в дальнем углу сухой эрвы (и это после 30-ти с лишним доливок 2-мя термосами :vspomnil:) со вчерашнего эфира с показательной заправкой "Куйи Гранде" (ну надо же было показать Фабрисиу, что его подарок не просто для фотосессий, а иногда и по прямому назначению используется) обратил внимание, что для "бомбзиллы" абсолютно индифферентно как засыпана и утрамбована эрва в куйе, главное приподымать её буквально на сантиметр ото дна и спокойно тянуть (без напряга). Заливал "по-аргентински" раз 10 сегодня - и всё ок, никаких проблем. Но думаю это из-за специфики самой бомбы, размера её ситечка и отверстий.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: По нашему! По-бразильски! (шимаррон etc.)
« Ответ #90 : 18 Января 2022, 15:08:40 »
Вот альтернативно---вполне можно готовить в уругвайских торпедо и камьонеро
Don Ramón, твой арсенал?)
А бразильцы сыпят еще в эти куйи с горкой сверху--смотрится конечно эффектно--но что делают потом с горкой?))
С жиру бесятся, явный перевод продукта!) Эту горку никакими 30-ю проливками от Фабрисиу не достанешь!)
all phenomena are empty

Оффлайн Михаил Георгиевич

Re: По нашему! По-бразильски! (шимаррон etc.)
« Ответ #89 : 18 Января 2022, 08:50:37 »
Cebador, при том, обычно довольно большом количестве засыпаемой эрва мате(кстати, заметил, ты явно экономишь и сыпешь не по фен-шую гаушу))) и конструктивных особенностях куй(поронго) разумнее, если трезво забить на ритуализм, переходить на сосуды аналогичные чашкам или, если совсем свербит, мате-империалам...средние по глубине и ширине матеро позволяют и легче матейничать с шимарроном и лучше проливать его.
на правах сектантской ереси

Вот одна голова хорошо, а без предрассудков лучше. Намучившись в воскресенье с очередным сеансом шимарронопития, попробовав без фильтра заюзать новую бобмилью-ложку, подаренную коллегой на НГ, которая сразу зацементировалась на второй проливке, и ковыряя этот триклятый шимаррон, натянув фильтр-мешочек, обливаясь мутной жижей, так и плюнув на половине литрового чайника, задолбавшись качать щёки, пришел к выводу - единственная имеющаяся в наличии куя с очень узкой нижней горловиной (стопочкой) не предназначена для нормального употребления сего продукта, а значит нужно купить что-то покрупнее. И тут вот вижу, что человек на заморачивается с антуражем, что давно приемлю в обращении с классической аргентинской йербой, и пьёт шимаррон из любого удобного сосуда. Следующие выходные пройдут под лозунгом: "Прочь предрассудки - пей из цветочного горшка кружки!". О результатах отпишусь.
Дочкин папа.

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8574
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: По нашему! По-бразильски! (шимаррон etc.)
« Ответ #88 : 17 Января 2022, 22:54:56 »
Вот альтернативно---вполне можно готовить в уругвайских торпедо и камьонеро
о том и речь! развернуться в них гораздо экономнее и удобнее, чем даже в небольшом поронго.

подарил бы кто империал  ??? :vspomnil:  :bugaga:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: По нашему! По-бразильски! (шимаррон etc.)
« Ответ #87 : 17 Января 2022, 22:30:57 »
Вот альтернативно---вполне можно готовить в уругвайских торпедо и камьонеро
о том и речь! развернуться в них гораздо экономнее и удобнее, чем даже в небольшом поронго.
all phenomena are empty

Оффлайн Don Ramón

  • Yerba Mate Club .UA
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 556
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
Re: По нашему! По-бразильски! (шимаррон etc.)
« Ответ #86 : 17 Января 2022, 22:24:39 »
А бразильцы сыпят еще в эти куйи с горкой сверху--смотрится конечно эффектно--но что делают потом с горкой?))
Вот альтернативно---вполне можно готовить в уругвайских торпедо и камьонеро

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: По нашему! По-бразильски! (шимаррон etc.)
« Ответ #85 : 17 Января 2022, 21:33:14 »
а ты бы не экономил, когда объём в руках 350-400мл?
это-то как раз понятно) и тем более нужно искать альтернативу такому куйскому объему!) тут ведь дело не только в экономии, а и в том, что недосыпая шимаррона ты не получаешь тот вкус, который подразумевается. эрва мачи и так мягкий напиток. это все-равно, как если бы имея большой империал, ты засыпал туда Канариаса на 30%, а не 60-70%, потому что он, допустим, стоил, как ММ. получился бы у тебя нормальный Канариас? вопрос, разумеется, риторический)
all phenomena are empty

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8574
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: По нашему! По-бразильски! (шимаррон etc.)
« Ответ #84 : 17 Января 2022, 21:23:47 »
Cebador, при том, обычно довольно большом количестве засыпаемой эрва мате(кстати, заметил, ты явно экономишь и сыпешь не по фен-шую гаушу))) и конструктивных особенностях куй(поронго) разумнее,

а ты бы не экономил, когда объём в руках 350-400мл?
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15