Cebador, при том, обычно довольно большом количестве засыпаемой эрва мате(кстати, заметил, ты явно экономишь и сыпешь не по фен-шую гаушу))) и конструктивных особенностях куй(поронго) разумнее, если трезво забить на ритуализм, переходить на сосуды аналогичные чашкам или, если совсем свербит, мате-империалам...средние по глубине и ширине матеро позволяют и легче матейничать с шимарроном и лучше проливать его.
на правах сектантской ереси
Вот одна голова хорошо, а без предрассудков лучше. Намучившись в воскресенье с очередным сеансом шимарронопития, попробовав без фильтра заюзать новую бобмилью-ложку, подаренную коллегой на НГ, которая сразу зацементировалась на второй проливке, и ковыряя этот триклятый шимаррон, натянув фильтр-мешочек, обливаясь мутной жижей, так и плюнув на половине литрового чайника, задолбавшись качать щёки, пришел к выводу - единственная имеющаяся в наличии куя с очень узкой нижней горловиной (стопочкой) не предназначена для нормального употребления сего продукта, а значит нужно купить что-то покрупнее. И тут вот вижу, что человек на заморачивается с антуражем, что давно приемлю в обращении с классической аргентинской йербой, и пьёт шимаррон из любого удобного сосуда. Следующие выходные пройдут под лозунгом: "Прочь предрассудки - пей из
цветочного горшка кружки!". О результатах отпишусь.