Т.е. покупаешь ты джем, например персиковый. А там целый такой персик. Производитель говорит - у меня все по простому? Это скорее небрежность к мелочам, я ведь не травки у бабушки-знахарки покупаю, которые руками собирали. Это заводское производство, какими бы красивыми метафорами они это не описывали, но качество должно быть безупречным. Появление таких штук показывает, что оборудование работает неверно и что-то нуждается в наладке. Помол будет не таким как ты ожидаешь, просушка от этого тоже будет другой. А потом на форуме пишем - блин что-то вкус сорта какой-то другой в этой партии.
Вся йерба производится из одного сырья, это не виноград, чтобы без исследования понять где он вырощен (на каком склоне горы ...). В связи с чем именно тех-процесс дальнейшей обработки создает тот неповторимый вкус. ИМХО каждый производитель может сделать например Риос, если привезет свое сырье и прогонит его через производственный цикл на их оборудовании.