Голосование

Как Вы смотрите на традиционное матепитие за 15 мин?

Очень даже хорошо, как и на обычное!
2 (18.2%)
Иногда выручает...
4 (36.4%)
Только в крайних случаях - ни пользы, ни удовольствия.
1 (9.1%)
Да это вообще не матепитие а хрен(юк) знает что!
4 (36.4%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Экспресс-матепитие  (Прочитано 6706 раз)

Description:

Оффлайн Shubhan

• "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
  • Лайков: 0
  • will Be Together Totally)
Re: Экспресс-матепитие
« Ответ #17 : 06 Октября 2015, 20:03:42 »
Лично я вижу выход из положения "антикайфово-необходимого" экспресса в практике потолчёной с вечера и засыпанной поутру "экспресс-пылистой" жербы. Практические впечатления -следуют...
« Последнее редактирование: 17 Октября 2015, 23:05:05 от Cebador »
Всегда СВАМИ!))

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #16 : 05 Января 2015, 01:07:30 »
Последнюю неделю был на духовном тренинге-практикуме  :reader: 6 дней вставал в 06:15, возвращался домой около 18:00 ложился около 00:00, режим исключающий вечернюю транкиллу с калабасом  :yerba_otrava: :vspomnil: На мероприятии хотелось быть бодрым, чтобы активно воспринимать информацию. Что делать? ??? Вставать в 4:00 как-то на душе не лежало  :obstenu:, потому активно практиковал "экспресс-метод Илоны Д себадора тарагуича". 06:40 - 07:00 - обычное время для промывки юниона био оптимальным количеством доливок: 8-10. Просто заливал - и сразу пил, водой достаточно горячей (не меньше 75 градусов) и результат был вполне ожидаем: сочное послевкусие во рту часа на 2 + 100% бодрячок в течение дня + стабильно работающий иммунитет в условиях экстремально низкой температуры и множества чихающе-кашляюще-сморкающихся в общественном транспорте, которым я ездил к месту проведения по два раза на день.

PS: На мероприятии во время обеда провёл мини-презентацию напитка (об этом будет подробнее в соседней теме) :porvu: :yerbamigos:
PSPS: Сегодня наконец "отдышался" спокойным питиём того же Юниона но уже на протяжении 1.5часов с любимым чайничком  :yerbadrinker:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #15 : 10 Октября 2013, 15:28:10 »
Кілька разів я наважувався на експрес-матеювання. І, чесно кажучи, жодного разу від нього не отримував такого задоволення, як від повноцінного неквапливого. Останній раз воно навіть відбулося з певними дискомфортними наслідками. Недарма матемани вважають, що сипати менше половини калабаси - псувати собі враження від жерби. Звісно, і смак не такий насичений виходить і... є ймовірність швидше обпекти собі рота. Коли насипано менше жерби, то й вода виходить гарячішою. І навіть ті 70 градусів у такому разі здатні вам дошкулити, бо температура не встигає "амортизуватися" за рахунок об'єму трави. Тоді треба думати про нижчу температуру води (щоб не обпікала) і триваліше настоювання жерби (щоб відчувався смак). Та хіба про ці два чинники хтось думає, коли поспішає кудись? Окрім того, нижча температура на дає, приміром, кон пало нормально розкритися. А ще часто жерба не встигає дійти до лавадо, й доводиться її висипати. Тож, як на мене, експрес-матеювання не має права на існування. Ну, хіба що в дуже рідкісних випадках. Коли ж вам без нього ніяк - то тут потрібно виробляти оптимальну індивідуальну схему приготування, в котрій, очевидно, не обійтися без врахування вищесказаного.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2013, 15:30:05 от DIaMONd88 »

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #14 : 18 Июня 2013, 11:47:28 »
Питие мате - процесс серьёзный, обстоятельный и не терпящий спешки. Десять заливок за десять минут для бодрости - это уже слишком. В Голливуде с той же целью нюхают кокс.  ???

P.S. Быстрый мате как быстрый секс. От него мало пользы.

Ок, а что ж тогда посоветуете в стельку урбанизованному жителю миллионника для вставляния спичек в глаза перед выходом на работу после 4-х часов сна? Кроме кофе, разумеется!  :nenadolala:

PS: Тут речь не идёт "а зачем так?" или "правильно-неправильно", ежу понятно что "неправильно", но исходим из ситуации "так уж получилось"...и иногда получается хронически.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 12:46:11 от Михаил Георгиевич »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Vazamak

• Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 1
« Ответ #13 : 18 Июня 2013, 11:44:10 »
Питие мате - процесс серьёзный, обстоятельный и не терпящий спешки. Десять заливок за десять минут для бодрости - это уже слишком. В Голливуде с той же целью нюхают кокс.  ???

P.S. Быстрый мате как быстрый секс. От него мало пользы.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 12:46:33 от Михаил Георгиевич »
Как показали последние события - предпоследние были лучше.

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #12 : 18 Июня 2013, 11:16:16 »
Конечно же, экспресс-матепитие имеет право на существование, однако лично для меня однозначно - нет! Такой способ питья йербы напоминает питание в фаст-фудах - напихал себя по-быстрее и дальше побежал. Мне для промытия йербы в 200 гр. клабасе нужно хотя бы 50 минут, но 15 минут - это, конечно, "занадто". Так мате превращается из чего-то важного, долгожданного, даже несколько сакрального во что-то из серии "я обязан это выпить". Теряется весь "изюм" матепития.
Я, к примеру, утром мате не пью (в связи с моим совиным характером), но вижу два решения проблемы:
- раньше вставать, чтобы хватало время на НОРМАЛЬНОЕ питье
- пользоваться мини-/микро-клабасом (до 100 гр.)

Оффлайн Егор

« Ответ #11 : 18 Июня 2013, 10:50:04 »
Cebador, не поверишь, я встаю в три =D ну не в три, но уж в четыре встал бы..тут уже я бы скорее с утра не поел, или помылся б быстрее, в общем внес бы коррективы в обычный распорядок дня, но они не касались бы мате) или касались бы, но не так колоссально, вместо часа и сорок пять мнут можно хД короче лучший выход - не доводить до таких ситуаций)) но у самого было что и по два часа спал, и по четыре - все по бесполезным причинам, что время в соцсетях проводил, что сериалы смотрел, но как-то приходилось выкручиваться и все более менее успешно совмещать)

Оффлайн markitluli

« Ответ #10 : 18 Июня 2013, 04:42:02 »
лучше уж тогда вообще не ложится

правильно. Якщо спати лишається менше 4 годин, то я навіть не лягаю. Бо встану трупом, який ні на що не спроможний, в'ялий як квашений огірок, голова взагалі не думає, а в голові лиш одне - СПАТИ!

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #9 : 17 Июня 2013, 20:41:15 »
Мой личный опыт подсказывает просыпаться раньше)
Три года пью мате, ни разу за это время я утром матепитие не упустил, и если Se1art пишет: "Пробовал настроить организм на график вставать пораньше утром, что бы в покое насладиться мате - желание поспать утром победило", то меня не победило) поспать тоже люблю, но ни разу тем не менее с утра от мате не отказался
Может, сыграло то, что я человек неторопливый в общем и целом и спешку не перевариваю на корню, что послужило неким стимулом к раннему вставанию и неторопливосу утреннему времяпрепровождению, но за эти годы у меня выработался примерно такой график утренней жизни, и встать то нужно всего лишь за 3 часа до выхода из дома) :
Проснуться, 10 минут отвести на приготовление мате, потом час на сам процесс употребления, потом на помыться 30 минут, полчаса на поесть, ну и там остатки на собраться и выйти, плюс на всякие безделушки типа посидеть в интернете) вот так и получается
Ну и вообще для меня не попить мате с утра страшнее звучит, чем поспать на пару часов меньше, иначе если не выпить, то не знаю насколько не в тонусе я себя буду ощущать) так что потребности выстроились в некую иерархию и вершат мой быт как им заблагорассудится)

Ок, а как быть если ложишься в 02:00 а вставать нужно в 06:00? Встать в 3 явно не вариант - лучше уж тогда вообще не ложится  :obstenu:
Понимаю - не норма, но ведь бывает иногда и так...по-крайней мере у меня  :vspomnil:

Оффлайн Егор

« Ответ #8 : 16 Июня 2013, 08:56:51 »
А что подсказывает ваш личный опыт?
Мой личный опыт подсказывает просыпаться раньше)
Три года пью мате, ни разу за это время я утром матепитие не упустил, и если Se1art пишет: "Пробовал настроить организм на график вставать пораньше утром, что бы в покое насладиться мате - желание поспать утром победило", то меня не победило) поспать тоже люблю, но ни разу тем не менее с утра от мате не отказался
Может, сыграло то, что я человек неторопливый в общем и целом и спешку не перевариваю на корню, что послужило неким стимулом к раннему вставанию и неторопливосу утреннему времяпрепровождению, но за эти годы у меня выработался примерно такой график утренней жизни, и встать то нужно всего лишь за 3 часа до выхода из дома) :
Проснуться, 10 минут отвести на приготовление мате, потом час на сам процесс употребления, потом на помыться 30 минут, полчаса на поесть, ну и там остатки на собраться и выйти, плюс на всякие безделушки типа посидеть в интернете) вот так и получается
Ну и вообще для меня не попить мате с утра страшнее звучит, чем поспать на пару часов меньше, иначе если не выпить, то не знаю насколько не в тонусе я себя буду ощущать) так что потребности выстроились в некую иерархию и вершат мой быт как им заблагорассудится)

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #7 : 16 Июня 2013, 02:32:53 »
А за 15 минут, это просто безобразие.

Погоджуюся. Пробував було зранку випити кілька заливок раз за разом - ніякого задоволення, легкості і піднесення настрою не принесло. А навпаки стало якось тяжко всередині.

Якщо знаю, що цілий день буду десь не дома (навчання, заняття, та інші справи..) тоді встаю раніше 6:20 десь так - тоді я маю більше години часу на душ, зібратися і мате. А коли я знаю, що зранку багато справ нема - піти на 1-2 пари і ніякої роботи більше на день, то тоді спокійно встаю, йду куди треба, а коли повертаюся тоді вже й засідаю)))) Тому я підтримую думку, що для мате потрібно виділяти час!! Це святе)

Ну так, жодного протиріччя, дивіться уважніше:
...экспресс-матепитие и не призвано быть заменой традиционному, а имеет право на жизнь, только как дополнение в условиях сжатого графика современного жителя метрополиса

Оффлайн markitluli

« Ответ #6 : 16 Июня 2013, 01:31:42 »

Погоджуюся. Пробував було зранку випити кілька заливок раз за разом - ніякого задоволення, легкості і піднесення настрою не принесло. А навпаки стало якось тяжко всередині.

Якщо знаю, що цілий день буду десь не дома (навчання, заняття, та інші справи..) тоді встаю раніше 6:20 десь так - тоді я маю більше години часу на душ, зібратися і мате. А коли я знаю, що зранку багато справ нема - піти на 1-2 пари і ніякої роботи більше на день, то тоді спокійно встаю, йду куди треба, а коли повертаюся тоді вже й засідаю)))) Тому я підтримую думку, що для мате потрібно виділяти час!! Це святе)

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 10
« Ответ #5 : 07 Июня 2012, 13:24:09 »
SdvigMate, не то что бы нагрузка на организм, сюда вобщем:
"Варёный мате"

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
« Ответ #4 : 07 Июня 2012, 10:11:25 »
..нет, все таки от такого пития одно расстройство. Увеличивается нагрузка на организм, все таки лучше встать пораньше.  

Лично я встаю утром пораньше в 6-15, чтобы на питие было чистыми не меньше часа. Если надо выходить очень рано встану и  в 5-00, и целый день буду в позитивном настрое до самого вечера, главное на протяжении дня не переедать.  
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 10
« Ответ #3 : 06 Июня 2012, 19:38:51 »
Пробовал настроить организм на график вставать пораньше утром, что бы в покое насладиться мате - желание поспать утром победило. Пробовал и спешное матепитие, описанное EDE - как уже было сказано, впечатления не те, да и постоянно забываю или выпить заливку, от чего мате "перенастаивается", или просто забываю эту заливку сделать. В итоге йерба остаётся не промытой совсем и в итоге моё маленькое земноводное ощутимо раздувается. Одно расстройство в общем. Сейчас пытаюсь найти, оптимальный для себя, рецепт варёного мате - никак не получается сделать зелье с более мягким вкусом, без потери энергозапаса. Хотя если нужна бодрость, то можно зажмурить глаза, задержать дыхание, выпить и выдохнуть... понюхать рукав по желанию)     

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15