Приготовил сегодня гостям супчик
Locro de papas (это который без авакадо - не те времена нынче
)
по такой рецептуре:
Ингредиенты:- 1кг картошки
- банка консервированной кукурузы ~450г
- 1 луковица
- 1 морковь
- банка (0,4-0,5 кг) консервированного горошка
- 1 стакан молока
- 250 гр. тёртого сыра
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, тмин, черный и красный сладкий перец - по щипотке.
- петрушка
- зелёный лук
1. Разогреваем на сковороде растительное масло, пасируем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, присыпаем красным перцем и тмином.
2. Добавляем картофель, нарезанный кубиками и зерна кукурузы. Жарим около 5 минут.
3. Затем пересыпаем в кастрюлю, кладём горошек и мелко нарезанную морковь, заливаем примерно 2л воды. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу.
4. Готовим на медленном огне около часа.
5. Когда картофель станет мягким, нужно растереть его вместе с остальными овощами толкучкой до состояния пюре.
6. В конце (за 5 мин до снятия с огня) добавляем тертый сыр и молоко, затем хорошо перемешиваем.
7. Перед подачей на стол украсим суп зелёным луком и петрушкой.
PS: Всё вроде ничего, только "состояния пюре" так и не получилось, как я не старался - кукуруза упорно не желала расталкиваться
но на вкус вышло неплохо.