Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Особенности аргентинской национальной кухни  (Прочитано 19396 раз)

Description:

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Подают, как я понимаю, горячим (из-за сыра). Сыр должен расплавиться, правильно?
Ну да, можно сразу плавленый сырок - быстрее сварится  :vladoshki: :vspomnil:
Шутка  :vladoshki: Сыром чаще посыпают готовое блюдо сверху перед подачей.

Небольшое дополнение: удобно пассеровку овощей делать сразу в той кастрюле, в которой будет вариться суп. Ну и превращение в суп-пюре пройдет удобнее, если использовать блендер (это, конечно же, не так аутентично, как толкушкой, но быстрее и эффективнее).
Спасибо за советы!  :respect: :yerbamigos:
Кстати второй раз когда я его готовил, то немного отступил от рецептуры - замочил на ночь сухой горох, который потом варил почти 3 часа - он сам разварился, толочь ничего не пришлось  :porvu: Ну и кинзой с рукалой украшал - тут уже кто на что горазд  ]:D

Есть рецепт и с авокадо?
Да, эквадорский вариант "Локро де Папас" вот например>>


А эти аутентичные рецептики лучше веганам вообще не смотреть:
http://www.taringa.net/post/recetas-y-cocina/5714788/Fotoreceta-del-Verdadero-Locro-Argentino.html
http://recetasdeargentina.com.ar/locro/
« Последнее редактирование: 30 Июля 2015, 01:28:15 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн GospodgaBovari

Приготовил сегодня гостям супчик Locro de papas (это который без авакадо - не те времена нынче  :vspomnil:  :balalayka:)
по такой рецептуре:
1. Разогреваем на сковороде растительное масло, пасируем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, присыпаем красным перцем и тмином.
2. Добавляем картофель, нарезанный кубиками и зерна кукурузы. Жарим около 5 минут.
3. Затем пересыпаем в кастрюлю, кладём горошек и мелко нарезанную морковь, заливаем примерно 2л воды. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу.
4. Готовим на медленном огне около часа.
5. Когда картофель станет мягким, нужно растереть его вместе с остальными овощами толкучкой до состояния пюре.
6. В конце (за 5 мин до снятия с огня) добавляем тертый сыр и молоко, затем хорошо перемешиваем.
7. Перед подачей на стол украсим суп зелёным луком и петрушкой.

PS: Всё вроде ничего, только "состояния пюре" так и не получилось, как я не старался - кукуруза упорно не желала расталкиваться  :obstenu: но на вкус вышло неплохо.

Если б не сыр и молоко, было бы true vegetarian.
Подают, как я понимаю, горячим (из-за сыра). Сыр должен расплавиться, правильно?
Небольшое дополнение: удобно пассеровку овощей делать сразу в той кастрюле, в которой будет вариться суп. Ну и превращение в суп-пюре пройдет удобнее, если использовать блендер (это, конечно же, не так аутентично, как толкушкой, но быстрее и эффективнее).
Есть рецепт и с авокадо?

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Приготовил сегодня гостям супчик Locro de papas (это который без авакадо - не те времена нынче  :vspomnil:  :balalayka:)
по такой рецептуре:

 Ингредиенты:


- 1кг картошки
- банка консервированной кукурузы ~450г
- 1 луковица
- 1 морковь
- банка (0,4-0,5 кг) консервированного горошка
- 1 стакан молока
- 250 гр. тёртого сыра
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, тмин, черный и красный сладкий перец - по щипотке.
- петрушка
- зелёный лук

1. Разогреваем на сковороде растительное масло, пасируем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, присыпаем красным перцем и тмином.
2. Добавляем картофель, нарезанный кубиками и зерна кукурузы. Жарим около 5 минут.
3. Затем пересыпаем в кастрюлю, кладём горошек и мелко нарезанную морковь, заливаем примерно 2л воды. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу.
4. Готовим на медленном огне около часа.
5. Когда картофель станет мягким, нужно растереть его вместе с остальными овощами толкучкой до состояния пюре.
6. В конце (за 5 мин до снятия с огня) добавляем тертый сыр и молоко, затем хорошо перемешиваем.
7. Перед подачей на стол украсим суп зелёным луком и петрушкой.


PS: Всё вроде ничего, только "состояния пюре" так и не получилось, как я не старался - кукуруза упорно не желала расталкиваться  :obstenu: но на вкус вышло неплохо.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2015, 16:10:39 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Цитировать
Варена згущівка, яка нині продається в наших крамницях, видається мені занадто солодкою та пересмаженою.
справедливости ради, те марки аргентинского ддл, что я пробовал, были слаще стандартов нашей "варенки". и вообще, по информации из сети и по опыту дегустаций, тамошние десерты ощутимо слаще наших.
all phenomena are empty

Оффлайн DIaMONd88

До речі, робити альфахорес ліпше ввечері, а потім дати їм постояти в накритій тарі до ранку. Таким чином дульче де лече просочиться в ваше печиво й воно набуде значно привабливіших смакових рис. :D Щойно в цьому переконався. 

Оффлайн DIaMONd88

DIaMONd88's альфахорес vol. 2.

Учора приготував партійку свіжих аргентинських тістечок із дульче де лече та кокосовую стружкою, які чудово поєднуються з мате. На цей раз тісто вийшло трохи сухуватим. У чому причина, буду дізнаватися експериментальним шляхом під час наступних кулінарних спроб. Від рецепту особливо не відступав. Єдина відмінність полягала в тому, що тіста розводив удвічі більше, оскільки минулого разу печива вийшло якось небагато. Можливо, додав замало вершкового масла, а, може, справа в тому, що було більше/менше кукурудзяного борошна чи крохмалю. Хай там як, випічка видалася смачною. Хоч і довелося погратися з іще крихкішими, ніж зазвичай, печенюжками.

Іще одне моє маленьке нововведення. Варена згущівка, яка нині продається в наших крамницях, видається мені занадто солодкою та пересмаженою. Тому вирішив розбавляти цей український дульче де лече звичайним згущеним молоком. Мені до вподоби пропорція ≈ 1:1 (див. прикріплене фото №2). Однак варто враховувати, що після змішування двох видів згущівки, начинка стає значно рідшою, відтак нею буде не так зручно з'єднувати альфахоринки. Тому, якщо вас це не задовольняє, експериментуйте з пропорціями.

Оффлайн DIaMONd88

А в мене, до речі, із жовтня стоїть у холодильнику соус "Ахі". Не вичерпується. Підливаю, буває, його до м'ясних страв. На те, що він зіпсувався, і натяку немає. Тільки міцнішим став. Це, певно, як у випадку з вустерширським соусом: чим довше стоїть, тим ліпше натягується.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Емпанадас від «Делікатіно». А що, вони не тільки жербою приторговують. ]:D

Тесто из заготовок - беее, "эуропа асфальтированная" (с)... самый цимес приготовить тесто тонким и рассыпчатым - в этом мне ещё совершенствоваться и совершенствоваться  :vspomnil: А с начинкой меньше всего проблем - свалил всё в кучу и протушил мин 20 (на вкус очерёдность действий существенно не влияет). Последние эмпанады готовил 1 марта - на вкус в целом ничего, но вот дубоваты вышли и слегка пригорели, не уследил :(
« Последнее редактирование: 09 Марта 2015, 01:19:05 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн DIaMONd88

Re: Особенности аргентинской национальной кухни
« Ответ #25 : 26 Февраля 2015, 23:50:12 »
Емпанадас від «Делікатіно». А що, вони не тільки жербою приторговують. ]:D


Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Продолжаем полюбившуюся тему, на этот раз рецепт мясного блюда под названием "Танхитос":


Так ти цю страву робив? Вимагаю слиновидільного фотопідтвердження! ;D

Далi буде, слiдкуйте уважно  :yerbamigos: :reader:

Таки сделал, таки даже что-то получилось  :porvu:, если хотите попробовать - приходите на заседание в субботу :daesh_zasedanie: (прямо там дегустацию не обещаю, но с собой "заверну" непременно  :yerbamigos: :yerbadrinker:). Больше всего набегался за вином, сначала была мысль использовать какой-то сухарик вроде инкермановского Шабо, но подумал что не кошер блюдо-то аргентинское, вобщем  конце-концов нашёл я желанный Мальбек в гудвайне на Кловской (Гугль рулит). Ещё креольский соус заменил ранее приготовленным Ахи. А в остальном - всё строго по рецептуре  :porvu:
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2014, 00:51:24 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Продолжаем полюбившуюся тему, на этот раз рецепт мясного блюда под названием "Танхитос":


Так ти цю страву робив? Вимагаю слиновидільного фотопідтвердження! ;D

Далi буде, слiдкуйте уважно  :yerbamigos: :reader:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн DIaMONd88

Продолжаем полюбившуюся тему, на этот раз рецепт мясного блюда под названием "Танхитос":


Так ти цю страву робив? Вимагаю слиновидільного фотопідтвердження! ;D

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Продолжаем полюбившуюся тему, на этот раз рецепт мясного блюда под названием "Танхитос":

Ингредиенты:

- задняя часть говядины или свинины - 1кг
- копчёный бекон - 300г
- имбирь - 5г сухого или тёртый 1ст.л.
- лук зелёный - 2пучка
- лук репчатый - 2шт
- морковь - 3 (средние)
- яблоко зелёное (Голден, семеренка и т.д.)  - 4шт
- чесночный порошок - 1 ч.л.
- перец чили (красный) - 2шт
- черный перец - 1/4 ч.л. или по вкусу
- яйцо вкрутую - 2шт
- тертый сыр - 150г
- оливковое масло - 1/2 стакана
- креольский соус
- вино Мальбек

Приготовление:
1) Нарезаем бекон мелкими кусочками;2) режем лук зелёный и репчатый; 3) нарезаем морковь мелкими кубиками; 4) очищаем от кожуры и нарезаем яблоки мелкими дольками; 5) измельчаем перец чили; 6) в жаровню (кастрюлю) насыпаем измельчённый бекон; 7) заливаем его стаканом сухого красного вина (Мальбек); 8) натираем имбирь на тёрке и добавляем в кастрюлю с остальными ингридиентами; 9) ставим кастрюлю на слабый огонь и варим, помешивая, в течение 20 минут; 10)  добавляем измельчённый репчатый лук и тушим ещё 10 мин; 11) добавляем порезанные морковь, перец чили и зелёный лук; 12) заправляем всё это дело оливковым маслом и чесночным порошком; 13) тщательно перемешиваем и тушим на слабом огне ещё 15 мин; 14) нарезаем мясо и отбиваем как на битки; 15) на каждый биток насыпаем измельчённое яйцо и немного тертого сыра; 16) сверху выкладываем протушенную начинку, примерно по 1 ст.л. на каждый кусок мяса; 17) закручиваем подобно блинчику и закалываем деревянной шпажкой (можно использовать зубочистки); 18) выкладываем на противень, приправляем креольским соусом (можно взять на вооружение упомянутый ниже рецепт соуса Ахи) и ставим в разогретую духовку на 20 минут или до готовности (готовность можно проверять той же зубочисткой  :vladoshki:)
Подаём с овощами на стол - и наслаждаемся! Ну и не забываем про мате  :yerbamigos:

Спасибо Braulio Bortizio
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2014, 03:29:10 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Ну і на додаток до всього я підсмажив каштани. Звісно, не кінські, а їстівні. Вони, схоже, були трохи пересушеними, тож довелося ці плоди природи гризти, мов білка. Потім я їх залив окропом, дав постояти з півгодинки, й знову просмажив у духовці. Після цього горіхи пом'якшили свій характер ;D  

Пам'ятаю був в мене досвід приготування цих "вибухонебезпечних горіхів"  :obstenu:
Три з чотирьох розірвало на шмаття в гриль-пічці  :vspomnil: Певне перегрів  :vspomnil:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн DIaMONd88

Моє маленьке підкорення гастрономічних вершин Аргентини і не тільки триває :) На цей раз я приготував дитячі тістечка, які малеча просто обожнює - альфахорес. Та дитина прокинеться в кожному з нас, якщо йому запропонувати випічку з ніжного маїсового тіста, начинену вареною згущівкою (а-я-яй, яка згущівка, дульче де лече! ;D) і присипану кокосовою стружкою.

Заодно я вирішив забацати вегетаріанський ведичний пиріг із карамелізованим цукром і бананами. Хоч він і не належить до аргентинської кухні, але готувався разом із альфахорес. І, гадаю, як від маїсових тістечок не відмовиться ласун жодної країни, так і аргентинець від бананового пирога.

Ну і на додаток до всього я підсмажив каштани. Звісно, не кінські, а їстівні. Вони, схоже, були трохи пересушеними, тож довелося ці плоди природи гризти, мов білка. Потім я їх залив окропом, дав постояти з півгодинки, й знову просмажив у духовці. Після цього горіхи пом'якшили свій характер ;D

Результати кухонних піруетів можете спостерігати в прикріплених світлинах. :mateforum:
  
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2014, 03:30:44 от DIaMONd88 »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15