Вот, по праву, одна из лучших марок, всем нам хорошо известного производителя -
Las MariasПусть она и не относится к сортам "ручной обработки", а самая что ни на есть "промышленно-конвейерная", но вместе с тем, качество продукта не оставляет сомнений.
Пожалуй, это один из концептуальных примеров классической йербы, выдержанной по традиционной рецептуре. Проводя параллель с марочными винами - такая себе Массандра Мерло 3-х летней выдержки, строгий "сухой" вкус без ноток "полусладкости" и десерта. И ассоциация эта не случайна...что-то винное, или даже виноградно-вишнёвое присутствует во вкусе и придаёт ему благородную пикантность.
Аромат - такой же глубокий, насыщенный фруктово-древесными оттенками, притягивает и вызывает гармонично-приятные эмоции.
Помол - мелкий (относительно), т.е. несмотря на то, что йерба неочищена, крупные стебли и листья практически отсутствуют.
И хоть в далёком 2005-м мне уже приходилось дегустировать Taragui, сейчас для меня он открылся совершенно по-новому, как будто в первый раз!
Попробуйте - не пожалеете