Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Kraus  (Прочитано 48277 раз)

Description: Kraus S.A.

Оффлайн Михаил Георгиевич

Re: Kraus
« Ответ #78 : 27 Января 2016, 15:23:31 »
Открыл и я сегодня пачку органического кузнечика, первое, что бросилось... в нос, это совсем нехарактерный запах йербы, заливая первую воду, отчетливо слышен запах лимана в перемешку с камышами, так пахнет пребрежный ил на белосарайской косе, когда промываешь его для поиска червя на пеленгаса, на вкус ил наверно примерно такой же)) Но это новый опыт для меня, не просто еле заметные нотки, а такой себе "чай со вкусом азовской муляки" в лучшем смысле этого выражения)) Да именно, соленый запах и вкус лимана и камышей ничего другого.
Первая заливка улетела сопровождаясь яркими воспоминаниями майского отдыха на косе, ловли рыбы и вечерних посиделок у костра с шашлыком, где я не был уже два сезона.
Вторая заливка подтвердила - это море, с ароматами майских цветов, нежным запахом цветущего Elaeagnus commutata(Лох серебристый) и я снова не в состоянии заметить тут еще что-то, я на море)) :yerbadrinker: Увижу что-то еще, напишу, когда вернусь)) :mateforum:
Дочкин папа.

Оффлайн Shubhan

• "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
  • Лайков: 0
  • will Be Together Totally)
« Ответ #77 : 26 Января 2016, 15:27:51 »
По прочтении всего массива предыдущих отзывов, возникло  ощущение, что восприятие Kraus, в частности, (а возможно и других марок), сильно зависит от срока годности (судя по различным отзывам о Краусе одних и тех же матеманов) , а также, от психотипа данного конкретного человека (отдельная тема, если вкратце - то определенно, одну и ту же йербу разные люди могут вопринимать совершенно по разному, и мнения, порой, могут быть диаметрально противоположными).
В моём случае, свежий (!) Organico показался мне весьма Пробуждающим: творческим, будящим воображение -некоторой необычностью букета,  в первую очередь. А именно, вполне хорошо экстрагированная холодной водой жерба, поначалу выдаёт эти резкие (действительно, несколько медицинские) тона, но каа, как бы намекает "не отвлекайся-это чисто внешнее, восприятие, это ум" и зовёт в дальнейшие проливки, и действительно, со 2-3- ей вкус начинает расширяться, обогащаться, ..не теряя своей оригинальности, непредсказуемости.. вплоть до ассоциаций с ..копчёной рыбой (вполне сильных моментами), но проливки продолжаются, 4-проливка: хорошая, такая мягкая "бодрячинка", даёт послабление  усталости дня, и снова зовёт за собой, провоцируя быть внимательным к дальнейшим "поворотам сюжета", 5-6- крепость хорошо держится, и даже несколько нарастает, плавающее такое ощущение ..террере -в горячих(80 градусных) проливках снова появляется! И вот эта "Терреристость"
здесь -это ощущение некоторой свежести и .прохлады... также, весьма новое и симпатичное качество марки (подобное встречалось, пожалуй, в Barao шимарранистом, но гораздо более неуловимое)..-это, по мне, второй большой плюс и привлекательность Craus Organico..
 продолжение следует)
Всегда СВАМИ!))

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #76 : 29 Августа 2014, 12:46:46 »
Мої п'ять песо про «Краус Органік». Аромат навіяв спогади з дитинства – запахи подрібненого для худоби бур'яну з січкарні, приправленого елементами прілої соломи і ще не розтертого макового насіння в макітрі. Смак видався напрочуд легким, навіть після 5 хвилин натягування 2/3 жерби в 220-мілілітровій калабасі. Третя промивка – невиразний, але соковитий густуватий смак. Без гіркоти й кислинки. Солодкавість чимось нагадала два «Ла»: «Ла Оху» і «Ла Мерсед Де Кампо», звісно, без будь-якого барбакуа-натяку, притаманного останній жербі. Вже на 7-й повній промивці помітив спадання смаку і зникання густоти.

Хоч, як мені здалося, промивається «Краус Органік» доволі швидко, проте потішити особливостями органічних марок устигає.

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #75 : 16 Июля 2014, 10:33:13 »
Краус Органик 2014 (до 2016г): свежайший аромат скошенных трав и утреннего горного ветра (напомнило Карпаты) вкус при этом крепкий фуерте (при заливке около 80), послевкусие жжёных орехов на зверобойной настойке, вкусно и сочно. Имел неосторожность выпить на ночь, с утра еле встал, полдня как вареный (тукорганик тут явно отдыхает) :yerbadrinker: :vspomnil:

промывается так же быстро?  :reader: :vspomnil:

Трудно сказать...еще мало дегустаций для выводов, но заливок 8 выдерживает точно!
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #74 : 11 Июля 2014, 21:34:31 »
Я так розумію, "Краус" не тільки робить для органіка різні упаковки для різних регіонів, а ще й щороку змінює вигляд цих упаковок? Чи це просто багато різновидів самого Органіка (органік біо, органік+феїр, органік феїр трейд)?

І цей, що вище (ансмоукд) якому з прикріплених нижче відповідає?

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #73 : 11 Июля 2014, 21:09:30 »
Краус Органик 2014 (до 2016г): свежайший аромат скошенных трав и утреннего горного ветра (напомнило Карпаты) вкус при этом крепкий фуерте (при заливке около 80), послевкусие жжёных орехов на зверобойной настойке, вкусно и сочно. Имел неосторожность выпить на ночь, с утра еле встал, полдня как вареный (тукорганик тут явно отдыхает) :yerbadrinker: :vspomnil:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Егор

« Ответ #72 : 16 Мая 2014, 03:12:58 »
Не знаю насчет шоколада, никогда не улавливал его нотки в краусе, но насчет легких тонов сена соглашусь) даже сказал бы, что краус органика напоминает свежую, скошенную траву. Когда летом просыпаешься, а под окном в шесть утра жужжат своими газонокосилками дворники-рабочие. Выходишь на балкон чтобы поругаться, ан нет, запах перебивает все плохие мысли и дарит ощутимую легкость и свежесть - краус вызывает такие ассоциации)
Помню в одно из новогодних утр, как проснулся, так и заварил себе крауса, сел, и понял, что сегодня я из дома не выйду и ничего делать не буду, потому что тогда наступила у меня весна) очень легкий и свежий - оценил бы краус так, если бы попросили выазить мысль в двух словах.
Благо, здесь есть хорошая почва для обширного мыслеизлияния)

« Ответ #71 : 12 Мая 2014, 22:17:34 »
Краус Органика - очень свежий, впору времени года, вкус, изрядно горчит, но вперемешку с легкими тонами шоколада, напоминает именно этот продукт - экстра черный шоколад, в процессе пития подмешиваются легкие тона сена. На третьей заливке появляется легкая кислинка, но доминирует все тот же шоколадный вкус.

Хороший напиток для хорошего вечера, даже радикально настроенные оппоненты на соседнем форуме не смогли лишить меня самообладания вселенского миролюбия))

Чудово! :vladoshki: Так і захотілося скуштувати цей гірко-шоколадний "Краус", який я ще досі не пробував. А ще - охрестити цю марку титулом "Краус Миролюбний".

До речі, а наскільки свіжа сама трава з дуже "свіжим, якраз до пори року, смаком"? З нової партії чи зі старих запасів?
Новый завоз от мате ти ин.. в начале весны брал. :yerbamigos:
Дочкин папа.

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #70 : 12 Мая 2014, 22:14:17 »
Краус Органика - очень свежий, впору времени года, вкус, изрядно горчит, но вперемешку с легкими тонами шоколада, напоминает именно этот продукт - экстра черный шоколад, в процессе пития подмешиваются легкие тона сена. На третьей заливке появляется легкая кислинка, но доминирует все тот же шоколадный вкус.

Хороший напиток для хорошего вечера, даже радикально настроенные оппоненты на соседнем форуме не смогли лишить меня самообладания вселенского миролюбия))

Чудово! :vladoshki: Так і захотілося скуштувати цей гірко-шоколадний "Краус", який я ще досі не пробував. А ще - охрестити цю марку титулом "Краус Миролюбний".

До речі, а наскільки свіжа сама трава з дуже "свіжим, якраз до пори року, смаком"? Вона з нової партії жерби чи зі старих запасів?

« Ответ #69 : 12 Мая 2014, 20:49:50 »
Привет, матеголики, многострадальной земли нашей. Поймав бодрое настроение, возобновив в юности брошенные занятия восточными единоборствами, зашорив взгляд от надоевших новостей и направив уши на колонки и водопадом из них льющейся записью хитов Royal Hunt - забил простите))) засыпал свой любимый 150-граммовый калабас Краусом и делюсь впечатлением, пил уже раза три, но апатия вперемешку с депрессией не позволяла сделать определенных выводов.
Итак, Краус Органика - очень свежий, впору времени года, вкус, изрядно горчит, но вперемешку с легкими тонами шоколада, напоминает именно этот продукт - экстра черный шоколад, в процессе пития подмешиваются легкие тона сена. На третьей заливке появляется легкая кислинка, но доминирует все тот же шоколадный вкус.
Тонизирующий эффект очень плавный, на подвиги не тянет, общее эмоциональное состояние выравнивается.
Итог: хороший напиток для хорошего вечера, даже радикально настроенные оппоненты на соседнем форуме не смогли лишить меня самообладания вселенского миролюбия))
Дочкин папа.

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #68 : 22 Сентября 2013, 19:47:25 »
В тему инфо о производстве краусовского гаучо на мощностях Cooperativa Agricola Limitada de Obera. Пью сейчас купленный в немецком Деликатино органический Краус. Ну, что могу сказать...можно нужно брать, если есть такая возможность! А иначе, где еще мы сможем сейчас попробовать, что-то очень похожее на старушку Бониту?) Едва ли не одно лицо!)
all phenomena are empty

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 2
  • Женя
« Ответ #67 : 03 Августа 2012, 16:59:29 »
ИМХО в терере он был бы совсем слабым. Сам Краус по себе не долгоиграющ и не силен. А тут еще 2008 год. Привкус бы легкий был но не более того, чтобы "вскрыть" вкус далеких 2008-х  ;D нужна горячая вода (хотя бы 70 С). А горчило я думаю из-за концентрации в мезурике.
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #66 : 31 Июля 2012, 11:43:54 »
Да и что самое любопытное - этот Краус за год стояния на темной полке кухни не завел в себе никаких насекомых, или грибок. И сама йерба не изменила свой внешний вид (ни цвет, ни консистенцию (помол не стал мельче, т.е. не изтрухла в пыль), а запах - да, почти исчез, а у Крауса он знатный, для меня настольгический - все таки первая йерба.

"На закрытие лагеря" заварили в мензурике Краус Гаучо 2008г расфасовки ;)  :drinkcoffee: :porvu:
впечатления были разные, у меня лично сложилось ощущение пития некого аптечного сбора, где на первом плане - зверобой и валериана.
Конечно запах "селекционного" Крауса оставлял желать лучшего...
однако в целом - вполне пригодный к употреблению продукт  8) :vspomnil: (конечно, когда ничего больше нет под рукой).
Ещё мелькнула мысль, что в терере наверное было б не так жёстко горько  ;D ;D :drinkcoffee:

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 2
  • Женя
« Ответ #65 : 15 Мая 2012, 18:40:51 »
Да и что самое любопытное - этот Краус за год стояния на темной полке кухни не завел в себе никаких насекомых, или грибок. И сама йерба не изменила свой внешний вид (ни цвет, ни консистенцию (помол не стал мельче, т.е. не изтрухла в пыль), а запах - да, почти исчез, а у Крауса он знатный, для меня настольгический - все таки первая йерба.
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Hamzat

• Любитель мате
  • Матеман
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #64 : 15 Мая 2012, 18:24:07 »
так что имеет наверное смысл покупать и просроченную йербу, если ее предлагают по "вкусным ценам".
Абсолютно с тобой согласен - пью сейчас время от времени Анну Парк уже по факту на полгода просроченную и наслаждаюсь ее утонченным барбакуа  :vladoshki: Разве что аромат уже не тот  :P но с другой стороны - не ароматом единым !

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15