....получил я первую партию мате Costa Norte и Pajarito...После нескольких дней поглядывания на Pajarito, истощённый Costa Norte уступил место сему парагвайцу....
Температуру воды при заливке на глаз определяю....то бишь не на глаз, а на палец...путём экспериментального его тыкания в воду...коль можно его там держать и нет дискомфорта,знач ближе к 80 градусам(понимаю,что термометр для воды понадёжнее будет,но всему своё время
).....Исходя из этого,насыпав в калабас привычные уже 17 ложек мате сделал я первую заливку и осторожно начал тянуть из бомбильи.....
Первое,что почувствовал это горечь..горечь и тёрпкость....тёрпкость и горечь...и всё это разбавляло неприятное ощущение песка во рту,который предательски ощущался на языке вместе с вытянутым из бомбильи напитком....Смекнул я,что температура воды пониже должна быть,нежели в Косту вливаю.....после сего дивного вкуса я узнал о том,что не мешало бы заливать для начала холодной водичкой,чтоб горечи меньше было а уж потом зверствовать с горячей ....
В первый час моему сердцу стало тесно , о чём оно напоминало мне частым и настойчивым постукиванием...соответствующие ощущения впрыскивания адреналина посещали меня в течении часа-двух..(видно доза была для меня чересчур)....с учётом того,что пил я его в первой половине дня,то уложившись ближе к 12ти ночи,часа в 2 я ещё выползал на перекур...не спалось чё та ...
Экспериментальным путём,в течении недели я подобрал оптимальный процесс употребления сей марки мате....Палец мой определяет температуру нужную для Pajarito похлеще любого термометра для воды...первая заливка хочешь не хочешь а немного горчить всё равно будет...в воду я приноровился добавлять лимон ,который добавляет недостающей мне кислины в напитке (в Costa Norte лимон тоже добавляю).
Давая организму на выходных отдохнуть,в понедельник с утра продолжил пить Pajarito...Пьётся спокойно...день проходит тоже хорошо,настроение отличное...организм не так резко реагирует как первый раз всё отлично....железных шоколадных и прочих привкусов не ощутил ни разу...судя по всему моё воображение не очень ладит с вкусовыми рецепторами....иль рецепторы что-то недоговаривают....да...чуть не забыл...после 2х дневного перерыва и принятия во внутрь часов в 9ть утра,предательский поход в 2 часа ночи на перекур повторился...посмотрим что сегодня будет...