Много читал
и наконец напишу первый пост, да не будет он подобно блину комом.
Знакомство с матэ начал еще года 2 назад, но тогда я мало, что понимал в травах и больше экспериментировал с чаями, вот тогда мне впервые заваренный taragui con palo вообще никак :'(не пришелся по вкусу и все это хозяйство забросил в очень дальний угол шкафа.
Примерно месяц назад нашел и решил вспомнить как это было и таки понравилось
, но не вкус выдохшегося и просроченного тарагуя, а бодрящий эффект, который он на меня оказал. Вкус сена, каким он мне тогда показался, я стерпел ради бодрости духа и тела.
Стал искать информацию и наткнулся на этот замечательный форум
, за что всем вам спасибо!
В итоге, находясь в состоянии выбора магазина, откуда заказать йербу забрел в наши магазины и нашел там одинокого Pajarito elaborada, смотрящего на меня, принюхавшись понял, что попробовать стоит, хоть он и не котируется, но тратиться на что-то приличное пока не вижу смысла (деньги берегу на заказ), заварил и прибалдел от мощного подкопченого вкуса.
Сегодня проводил тест-драйв на работе (требуется сосредоточенность и быстрый темп) выдержал 2,5 часа, потом стал зевать от монотонности труда, но эти часы я как калибри порхал от стола к столу и нигде не накосячил, что бывает крайне редко))
Единственное, что не порадовало, это быстрота промываемости, через 1/3 калабаса была пропущена 1,1л воды примерно 80
о и переход вкуса в табачный, во всяком случае мне так показалось, а я не курильщик.
В остальном йерба интересная
, жаль, что сравнить пока в общем-то не с чем.