Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: [+] Мате с травами и добавками  (Прочитано 64088 раз)

Description: мята, ромашка, эхинацея вербена, лимонник, жасмин и многое другое что мы добавляем в мате

Оффлайн DIaMONd88

Re: [+] Мате с травами и добавками
« Ответ #103 : 17 Февраля 2014, 15:39:46 »
Имбирь - полумеры. Ложка (с горкой) красного перца на калабас - наш выбор!  ;D

Так що, Vazamak, може створиш тему "Грузинський спосіб приготування мате"? ;D

Оффлайн Vazamak

• Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 1
« Ответ #102 : 17 Февраля 2014, 09:49:46 »
Имбирь - полумеры. Ложка (с горкой) красного перца на калабас - наш выбор!  ;D
Как показали последние события - предпоследние были лучше.

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #101 : 16 Февраля 2014, 02:14:38 »
Потрапив і до моєї калабаси імбир. До класичної 200-мілілітровки засипав традиційну масу преміальної "Рози" й додав половину чайної ложки цього дрібно натертого чудового корінця. На перший підливках хроново-перцева дія імбиру навіть переважала міцний смак "Росика" і я навіть задумався: "Наскільки довго цей грецький вогонь діятиме?". Щоправда такої реакції, щоб аж там чимось запивати, не було. Тож до 3-ї підливки вживав із задоволенням. А вже після 5-ї (так, недовго він діяв!) імбир просто капітулював під дією міцної та наполегливої "Рози", узагалі не виказуючи ознак своєї присутності. Тож виникає запитання: навіщо там хтось спльовує першу затяжку з калабаси (я цього ніколи не роблю :nenadolala:), якщо можна її перебити пекучістю імбиру? Запитання, звісно, з ноткою жартівливості.

Щодо смакових вражень, то помітив таке: імбир доволі дружно поєднується з жербою. По-перше, не перебиває її запах. По-друге, ненадовго приєднується до смаку, а поки й приєднується, то вельми толерантно. Тож іноді (коли з'являтиметься імбир у холодильнику), гадаю, додаватиму цю рослинку до мате.

А от поєднання лимона з жербою мене якось не зацікавило. Кислинка надто відчутна і в каа залишається надовго. Прочитавши пост Cebador'a, думаю спробувати мате з лаймом. Довіряю написаному й міркую, що смак мате відрізнятиметься від напою зі звичайним лимоном, та чогось грандіозного не очікую.

Так само не долучилася до моїх смакових преференцій суміш лимону та імбиру з мате. Надто агресивно поводить себе цей цитрусовий, завжди хоче бути в центрі уваги, навіть якщо додаєш одну його скибочку. Пустун. :) :yerbadrinker:
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2014, 02:35:35 от DIaMONd88 »

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #100 : 20 Января 2014, 14:18:38 »
Мате с кожурой апельсина

Апельсин хорошо моется от всякой бяки, которой его натерли для "презентабельного вида" и чистится. Небольшой кусок кожуры мелко нарезается. На 100-граммовый калабас необходимо чайная ложка нарезанного цитруса. Раскрывается вкус буквально ко 2-3 заливке.

аааа, призрак "дуразно-манзяны" бродит по форуму!  :o :o :aaa:  :bugaga: :yazik:

PS: Замечательный и хорошо задокументированный эксперимент!
« Последнее редактирование: 20 Января 2014, 14:20:27 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #99 : 20 Января 2014, 12:28:47 »
Мате с кожурой апельсина

Апельсин хорошо моется от всякой бяки, которой его натерли для "презентабельного вида" и чистится. Небольшой кусок кожуры мелко нарезается. На 100-граммовый калабас необходимо чайная ложка нарезанного цитруса. Раскрывается вкус буквально ко 2-3 заливке.

Оффлайн Zukru

« Ответ #98 : 11 Сентября 2013, 00:27:23 »
Пью последние несколько месяцев мате с корнем солодки и по-другому уже не могу))
Очень нравиться.

У меня побочных эффектов нет ]:D

А когда болела, пила с солодкой и эвкалиптом - настойку эвкалипта капала - помогало.
« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 09:13:56 от Михаил Георгиевич »
Не смотря ни на что...

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #97 : 26 Июля 2013, 21:45:08 »
Мешочный андресито с имбирём

А імбир там у жербі справжній, чи есенція?

Навіщо ж так..."есенція"  :yerba_otrava: хоч і не з свого городу, але цілком таки натуральний!  :porvu:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #96 : 26 Июля 2013, 17:18:43 »
Мешочный андресито с имбирём

А імбир там у жербі справжній, чи есенція?

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #95 : 20 Июня 2013, 01:00:49 »
А я давеча, спасаясь от простуды, удобрил горячую (точнее тёплую) Камбу отваром с ромашкой, фиалкой и календулой  :yerbadrinker: - мягкий такой, приятный вкус получился. Опрокинул 5 чашек незаметно  :drinkcoffee: и горло по чуть-чуть отпускать стало  :champion:

PS: Кстати тем, кто хочет действительно использовать йербу в качестве противовирусного средства - категорически рекомендую стерилизовать бомбилью в кипятке (5-7 мин) перед каждым матепитием, ну и конечно же исключить традиционные матеро-калабасы, а заменить керамикой или алюминием (на крайний случай обычной чашкой)  :yerbamigos: :reader: Иначе вся польза в трубу вылетит  :vspomnil:

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
« Ответ #94 : 19 Июня 2013, 07:41:00 »
Последние 3 месяца люблю периодически подкапывать в калебас 40 капель настойки женьшеня или элеутерококка. При высоких стрессовых нагрузках - то, что доктор прописал, неделю можно обходиться 6-часовым полноценным сном. Длительный положительный результат. После окончания пузырька необходим перерыв. С осторожностью гиперактивным :mateforum:
случайности не случайны

Оффлайн Zukru

« Ответ #93 : 08 Апреля 2013, 00:22:31 »
Солодку я вообще очень люблю)) В подростковом возрасте сироп корня солодки был единственным доступным мне крем-ликёром)
Не смотря ни на что...

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #92 : 07 Апреля 2013, 22:52:34 »
Мате-коктейли.
1. А я попробовала набулькать к мате женьшеня. Но так как сухого корня у меня не было, лила настойку. Спиртовую! Ох и гадость же получилась)))
Очевидно беда была в не совсем качественном спирте, а не в женьшене.  :reader: :vspomnil:

2. Еще добавляла магазинный ликёр Пинаколада. Это уже можно было пить. Пить интересно, пойти вылить в унитаз не хочеться. Мне понравилось, но повторять не буду. Теряется "проясняющий голову" эффект мате.
так и есть...прояснение и затуманивание эт как солнце и роса  ]:D
впрочем "на вкус и цвет..."

Пробовала мате с корнем имбиря. Ох. Еле выпила. Вкусно, но очень остро. Как будто кипяток пью. Вроде бы и имбиря немного клала. Два стуганых сантиметра.
Это на чашку? 200-300мл? ИМХО, многовато....хватило бы и 0,5см.

Сегодня попробовала мате со смесью "карпатских трав". Недалеко от дома по выходным мужчина продаёт сборы трав в пакетиках. Долго выбирала, хотела без мяты. Но почему-то все "сборники" либо с мятой, либо с мелиссой. Единственный набор, который не содержал ни мяты, ни мелиссы назывался "Аденома простаты", и я не решилась пить напиток с таким названием.
И правильно...ещё чего доброго аденому б схлопотали на свою голову  ;D :yazik:
поаккуратней надо быть со всякими разносольными сборами  :ho4esh_mate: :yerba_otrava:

Взяла детский витаминный. Добавила ложку к мате. Там листья малины, смородины, ежевики, верес, иван-чай и ещё много всякого, но всё перебивает ромашка!)
В следующий раз попробую насыпать больше.
Так ежели ромашка всё перебивает, зачем же больше? наоборот меньше...ну или йербы больше, по логике вещей  :yerbadrinker:

Хочу ещё купить в аптеке сухой корень солодки и женьшеня, но пока не нашла аптеку в которой оно есть.

с солодкой тут народ пробовал...обнаружился интересный "побочный эффект"  :obstenu: и мужское население форума как по команде эксперименты с солодкой прекратило  :vspomnil: на Вас вся надежда  :yerbadrinker:

Покупала на развес в интернет-магазине мате "Мираж" с добавками. Очень понравилось, хотя вкус мате почти не чувствуется. Описание: "Зеленый мате с ананасовыми хлопьями, ягодами клюквы, шиповником, соцветиями розы и бархатцами. Обладает свежим душистым ароматом и насыщенным вкусом."  Очень пахучая ядрёная смесь. Классно!
Так вкус не чувствовался по той простой причине, что и мате там скорее всего не было  :vspomnil:, а если и был - то 3-его сорта и пересыпанный всяким сеном в пропорции 1:10  :yerba_otrava:

А вообще здорово, что экспериментируете  :respect: - это значит что в Вас есть потенциал дегустатора, подпитывайте его качественной йербой - и каждый новый сорт будет открытием, своего рода вершиной - на которую взошёл и ощутил яркую эйфорию от вновь открывающихся вкусовых горизонтов  :yerbamigos: 
« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 09:13:44 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн Zukru

« Ответ #91 : 07 Апреля 2013, 22:19:03 »
Мате-коктейли.
1. А я попробовала набулькать к мате женьшеня. Но так как сухого корня у меня не было, лила настойку. Спиртовую! Ох и гадость же получилась)))

2. Еще добавляла магазинный ликёр Пинаколада. Это уже можно было пить. Пить интересно, пойти вылить в унитаз не хочеться. Мне понравилось, но повторять не буду. Теряется "проясняющий голову" эффект мате.

Пробовала мате с корнем имбиря. Ох. Еле выпила. Вкусно, но очень остро. Как будто кипяток пью. Вроде бы и имбиря немного клала. Два стуганых сантиметра.

Сегодня попробовала мате со смесью "карпатских трав". Недалеко от дома по выходным мужчина продаёт сборы трав в пакетиках. Долго выбирала, хотела без мяты. Но почему-то все "сборники" либо с мятой, либо с мелиссой. Единственный набор, который не содержал ни мяты, ни мелиссы назывался "Аденома простаты", и я не решилась пить напиток с таким названием. Взяла детский витаминный. Добавила ложку к мате. Там листья малины, смородины, ежевики, верес, иван-чай и ещё много всякого, но всё перебивает ромашка!)
В следующий раз попробую насыпать больше.

Хочу ещё купить в аптеке сухой корень солодки и женьшеня, но пока не нашла аптеку в которой оно есть.

Покупала на развес в интернет-магазине мате "Мираж" с добавками. Очень понравилось, хотя вкус мате почти не чувствуется. Описание: "Зеленый мате с ананасовыми хлопьями, ягодами клюквы, шиповником, соцветиями розы и бархатцами. Обладает свежим душистым ароматом и насыщенным вкусом."  Очень пахучая ядрёная смесь. Классно!

« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 09:12:56 от Михаил Георгиевич »
Не смотря ни на что...

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #90 : 26 Февраля 2013, 09:27:04 »
Отзывы о дегустации  :mateforum: органических парагвайских трав (с клубного заседания - LIVE  :yerbamigos:)

озвученные мнения разных людей, как членов Клуба (матеманов со стажем) так и новичков, общее мнение - мате лучше всего сочетается с бурито (как в горячем виде, так и в холодном)

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #89 : 09 Октября 2012, 01:06:27 »

Каюсь, нашел на форуме....

эгеж, поиск рулит>>

PS:Прикольная травка, но пить её с мате - на любителя.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15