Мате-коктейли.
1. А я попробовала набулькать к мате женьшеня. Но так как сухого корня у меня не было, лила настойку. Спиртовую! Ох и гадость же получилась)))
2. Еще добавляла магазинный ликёр Пинаколада. Это уже можно было пить. Пить интересно, пойти вылить в унитаз не хочеться. Мне понравилось, но повторять не буду. Теряется "проясняющий голову" эффект мате.
Пробовала мате с корнем имбиря. Ох. Еле выпила. Вкусно, но очень остро. Как будто кипяток пью. Вроде бы и имбиря немного клала. Два стуганых сантиметра.
Сегодня попробовала мате со смесью "карпатских трав". Недалеко от дома по выходным мужчина продаёт сборы трав в пакетиках. Долго выбирала, хотела без мяты. Но почему-то все "сборники" либо с мятой, либо с мелиссой. Единственный набор, который не содержал ни мяты, ни мелиссы назывался "Аденома простаты", и я не решилась пить напиток с таким названием. Взяла детский витаминный. Добавила ложку к мате. Там листья малины, смородины, ежевики, верес, иван-чай и ещё много всякого, но всё перебивает ромашка!)
В следующий раз попробую насыпать больше.
Хочу ещё купить в аптеке сухой корень солодки и женьшеня, но пока не нашла аптеку в которой оно есть.
Покупала на развес в интернет-магазине мате "Мираж" с добавками. Очень понравилось, хотя вкус мате почти не чувствуется. Описание: "Зеленый мате с ананасовыми хлопьями, ягодами клюквы, шиповником, соцветиями розы и бархатцами. Обладает свежим душистым ароматом и насыщенным вкусом." Очень пахучая ядрёная смесь. Классно!