«Прованский травас - Освежи калабас»
Применять данный метод можно при поиске новых оттенков вкуса, а также для постоявщих долгое время калабасов «без дела».
Вашему вниманию «Прованские травы» смесь торговой марки «Эко». Пряная смесь с удачным соединением ароматных растений. Созданная таким образом композиция привнесет изысканный вкус вашему мате.
В составе: Душица, базилик, розмарин, мята, тимьян(он же чабрец),чабер, шалфей.
Рецепт:
1) «Прованские травы» - 1 ч.л. ;
2) Вода – 300мл + 100 мл для ополаскивания;
В калабас в моем случае объемом 270 мл. +- , засыпаем 1 ч.л. «Прованских трав», доводим воду до кипения и заливаем в калабас, ставим в укромном месте до полного остывания. Затем отвар слить, сосуд промыть, вначале проточной водой из крана, затем родниковой или любой другой очищенной(кипяченой) водой. Поставить калабас «вверх ногами» на стакан для дальнейшего обтекания и просушки.
Начинать церемонию матепития с данным освеженным калабасом, можно либо сразу, либо через час, либо на следующий день.