А разве дома приятно и удобно каждую подливку греть чайник? Допустим, смотреть фильм под матэ. Это же пытка сплошная будет...
Смотря как быстро пить...
Если 1-1,5 часа всего - то не напрягает, вода всё ещё остаётся тёплой, а если 2-3 часа - тогда конечно приходится сбегать подогреть, тут возможно термос будет и удобнее, но в нём ведь всё-равно не вместишь столько воды, сколько промываешь за одно матепитие - а стало быть и термос нужно "перезаряжать" отрываясь от фильма...вот держать под рукой термос с кипятком и чайник с водой комнатной температуры и периодически добавлять в чайник кипятка, пожалуй, можно назвать универсальным решением
Отсюда вывод:
чайник и термос друг друга НЕ исключают, а ДОПОЛНЯЮТ.Насчет фирменного - просто мечтаю, но тот единственный что у нас в украине есть (розамонте) мне не очень по внешнему виду нравится Обычный металлический 0,75л (Это ли идеальный объем, или лучше пойдет 1л?) с кнопкой никак не могу найти нормальной фирмы. Или нормальная цена но с отвинчивающейся пробкой, или дешево и стремно покупать, или дорого настолько что лучше купить эл.чайник с подогревом.
Как на моё ИМХО, термосы меньше литра вообще непрактичны - 5-7 раз подлил и усё
Или мензурик в тандем к нему носить, но тогда не угостишь окружающих...Не знаю может комплекс такой, раньше и к маленьким матеро скептически относился, надо просто попробовать, оценить...