Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Чайники для матепития  (Прочитано 40484 раз)

Description:

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Чайники для матэпития
« Ответ #47 : 17 Августа 2012, 20:39:25 »
Да и у металов растворенных в воде есть одна нехорошая особенность - они оседают в почках и оттуда почти не выводятся всю жизнь.
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #46 : 17 Августа 2012, 20:01:14 »
Из красок с наименьшем негативным влиянием на организм приходит только акриловая краска. Но, опять же, как уже сказал EDE, добавление металлической пудры может сравнять цвет вашей кожи с цветом самого чайника  :obstenu:

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Женя
« Ответ #45 : 17 Августа 2012, 19:40:05 »
Ребята - вы не путайте гальваническое нанесение тонкого слоя метала в пару сот микрон и покраску из балончика красителем с добавлением металической пудры (за счет чего и создается металический блеск). Пить мате из последнего чайника я бы не стал вообще.

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Женя
« Ответ #44 : 17 Августа 2012, 18:12:28 »
Йерба то может и органик, но краска пусть и в малых дозах, а также растворитель, который был в краске (а зачастую это очень токсичное вещество) будет попадать в мате. ИМХО "шкурка выделки не стоит", лучше было оставить чайник в том виде, который был изначально.

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
« Ответ #43 : 17 Августа 2012, 11:16:17 »
Экологичность данного чайника у меня вызывает большие сомнения.  :nenadolala:

..да ладно тебе, главное чтобы ерба была органик! :D
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн Vazamak

• Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 1
« Ответ #42 : 17 Августа 2012, 00:11:48 »
Экологичность данного чайника у меня вызывает большие сомнения.  :nenadolala:
Как показали последние события - предпоследние были лучше.

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Yerba Mate Style
« Ответ #41 : 16 Августа 2012, 11:22:24 »
Кстати даже старый "бабушкин" чайник можно самому "затюнить" под El Mate  :champion:,
вот только на огонь его уже после этого не поставишь  :'(  :vspomnil:

Спасибо Marta Dehumará>>

..почему ??? не поставишь на огонь, есть ведь и термостойкая краска.
..это уже не говоря что он интереснее выглядел до окраски.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2012, 11:25:51 от SdvigMate »

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #40 : 16 Августа 2012, 01:42:36 »
Кстати даже старый "бабушкин" чайник можно самому "затюнить" под El Mate  :champion:,
вот только на огонь его уже после этого не поставишь  :'(  :vspomnil:

Спасибо Marta Dehumará>>
« Последнее редактирование: 16 Августа 2012, 01:45:06 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Yerba Mate Style
« Ответ #39 : 20 Января 2012, 12:12:25 »

Это верно. Так же практика показала, что мой матермо (Росамонте) в 950 мл полностью (ещё и с хвостиком))) удовлетворяет стандартному матепитию из калабаса на 200 мл.

...полностью согласен, даже если пить вдвоем, и действительно никакого напряга второй раз наполнить термос-матермос. :D
...а так хоть чайник, хоть самовар, кто уж к чему привык! ;)

П.С.:В начале знакомства, я так вообще в 1л металической кружке грел воду, и никуда ее не переливал. :D
« Последнее редактирование: 20 Января 2012, 12:30:47 от SdvigMate »

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Compuesta? - No ofrece!
« Ответ #38 : 20 Января 2012, 10:43:35 »
Смотря как быстро пить... :reader: :drinkcoffee: Если 1-1,5 часа всего - то не напрягает, вода всё ещё остаётся тёплой, а если 2-3 часа - тогда конечно приходится сбегать подогреть, тут возможно термос будет и удобнее, но в нём ведь всё-равно не вместишь столько воды, сколько промываешь за одно матепитие - а стало быть и термос нужно "перезаряжать" отрываясь от фильма...вот держать под рукой термос с кипятком и чайник с водой комнатной температуры и периодически добавлять в чайник кипятка, пожалуй, можно назвать универсальным решением  :reader:  :drinkcoffee: :vladoshki:
Отсюда вывод: чайник и термос друг друга НЕ исключают, а ДОПОЛНЯЮТ.

Уфффф...кааак долго. Посудками обставиться, в чайник же всё равно надо воду подливать. А раз в 1,5 часа долить водe в термос уж куда проще. Не?;)

Как на моё ИМХО, термосы меньше литра вообще непрактичны - 5-7 раз подлил и усё  :'( :vspomnil: Или мензурик в тандем к нему носить, но тогда не угостишь окружающих...Не знаю может комплекс такой, раньше и к маленьким матеро скептически относился, надо просто попробовать, оценить... :football: :champion:
Это верно. Поллитрушки ни уму ни серцу. Так же практика показала, что мой матермо (Росамонте) в 950 мл полностью (ещё и с хвостиком))) удовлетворяет стандартному матепитию из калабаса на 200 мл.
« Последнее редактирование: 20 Января 2012, 19:45:17 от Rataplan »

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #37 : 19 Января 2012, 23:49:14 »
А разве дома приятно и удобно каждую подливку греть чайник? Допустим, смотреть фильм под матэ. Это же пытка сплошная будет...
Смотря как быстро пить... :reader: :drinkcoffee: Если 1-1,5 часа всего - то не напрягает, вода всё ещё остаётся тёплой, а если 2-3 часа - тогда конечно приходится сбегать подогреть, тут возможно термос будет и удобнее, но в нём ведь всё-равно не вместишь столько воды, сколько промываешь за одно матепитие - а стало быть и термос нужно "перезаряжать" отрываясь от фильма...вот держать под рукой термос с кипятком и чайник с водой комнатной температуры и периодически добавлять в чайник кипятка, пожалуй, можно назвать универсальным решением  :reader:  :drinkcoffee: :vladoshki:
Отсюда вывод: чайник и термос друг друга НЕ исключают, а ДОПОЛНЯЮТ.

Насчет фирменного - просто мечтаю, но тот единственный что у нас в украине есть (розамонте) мне не очень по внешнему виду нравится  :-[ Обычный металлический 0,75л (Это ли идеальный объем, или лучше пойдет 1л?) с кнопкой никак не могу найти нормальной фирмы. Или нормальная цена но с отвинчивающейся пробкой, или дешево и стремно покупать, или дорого настолько что лучше купить эл.чайник с подогревом.
Как на моё ИМХО, термосы меньше литра вообще непрактичны - 5-7 раз подлил и усё  :'( :vspomnil: Или мензурик в тандем к нему носить, но тогда не угостишь окружающих...Не знаю может комплекс такой, раньше и к маленьким матеро скептически относился, надо просто попробовать, оценить... :football: :champion:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн ArtemCha

« Ответ #36 : 19 Января 2012, 16:27:34 »
А чайники хороши, как по мне, для чайных вариаций....и ещё в нем шикарно глинтвейн варить  :love:

Чайник просто домашне-походный вариант. А матермос больше рабоче-мобильный (где затруднён доступ к огню/электричеству) ;))
О сопоставимости сохранения температуры разумеется речь не идёт  :nenadolala: Это ж разного рода приборы...всё равно, что грелка и клизьма - хоть и похожи  ;D :yazik:

А разве дома приятно и удобно каждую подливку греть чайник? Допустим, смотреть фильм под матэ. Это же пытка сплошная будет...

Насчет фирменного - просто мечтаю, но тот единственный что у нас в украине есть (розамонте) мне не очень по внешнему виду нравится  :-[ Обычный металлический 0,75л (Это ли идеальный объем, или лучше пойдет 1л?) с кнопкой никак не могу найти нормальной фирмы. Или нормальная цена но с отвинчивающейся пробкой, или дешево и стремно покупать, или дорого настолько что лучше купить эл.чайник с подогревом.
« Последнее редактирование: 19 Января 2012, 17:24:38 от ArtemCha »

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #35 : 19 Января 2012, 01:55:06 »
А чайники хороши, как по мне, для чайных вариаций....и ещё в нем шикарно глинтвейн варить  :love:

Чайник просто домашне-походный вариант. А матермос больше рабоче-мобильный (где затруднён доступ к огню/электричеству) ;))
О сопоставимости сохранения температуры разумеется речь не идёт  :nenadolala: Это ж разного рода приборы...всё равно, что грелка и клизьма - хоть и похожи  ;D :yazik:

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Compuesta? - No ofrece!
« Ответ #34 : 18 Января 2012, 19:13:53 »
ясно... тогда нет смысла  :-[
Абсолютно никакого. Не поленись и и найди матермо. Если не получиться прикупить фирменный, то в продаже есть китайские, с соотв. носиком-клювиком (есть функциональные - вкл/выкл - видела в наших супермаркетах, так и называется for cebador  :vladoshki: клянусь))).

Преимущества:
1) поддержание нужной температуры на ДОЛЖНОМ уровне на весь период церемонии;
2) экономия электроэнергии (да-да! до матермо чайник приходилось 4-5 раз включать, в процессе одного, базового матепития);
3) годится как простой термос для всего, на что фантазии хватит;
4) ну конечно же мобильность.

« Последнее редактирование: 18 Января 2012, 19:15:57 от Rataplan »

Оффлайн ArtemCha

« Ответ #33 : 18 Января 2012, 16:24:55 »
ясно... тогда нет смысла  :-[

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15