Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Чайники для матепития  (Прочитано 40465 раз)

Description:

Оффлайн Lenny Bruse

Re: Чайники для матэпития
« Ответ #77 : 30 Декабря 2013, 17:04:52 »
Спасибо за развёрнутый ответ, буду искать :yerbamigos:

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #76 : 30 Декабря 2013, 16:27:44 »
Уже давно хотел узнать, видел на фото Вконтакте чайник Cebador'а, хочу такой же, если он ещё и выполняет функцию термоса - это вообще идеально. Так вот, ещё можно приобрести такой?

Интересует: Цена, объём, форма.

Чайник родом из Поднебесной. Объём 1л, покупался за 100грн в одесском магазинчике El mate, нынче переехавшем на Лидерсовский бульвар.
Последние годы таких именно у них не видел, чаще встречаются такие:

впрочем поинтересуйтесь...может в индивидуальном порядке найдётся какой завалявшийся "эксклюзивчик".
Видел этот чайник также у коллег с ростовско-чебоксарского mateando, а значит это не единственное место где его можно купить. Ищите в китайских инет-магазинах типа dealextreme.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Lenny Bruse

« Ответ #75 : 30 Декабря 2013, 15:11:17 »
Если что, я об этих фото.

Оффлайн Lenny Bruse

« Ответ #74 : 30 Декабря 2013, 15:04:14 »
Уже давно хотел узнать, видел на фото Вконтакте чайник Cebador'а, хочу такой же, если он ещё и выполняет функцию термоса - это вообще идеально. Так вот, ещё можно приобрести такой?

Интересует: Цена, объём, форма.

Оффлайн Михаил Георгиевич

« Ответ #73 : 22 Марта 2013, 18:05:20 »
Михаил Георгиевич, а не зажирно будет пузырь коньяка? :)
Я не знаю как в Беларусии, а у нас обычный таврийский коньячок стоит 5 баксов, посему и сужу, можно отделаться 2 баксами, такую стоимость например назвали прошлым летом мне на СТО куда привез передние рычаги  для запрессовки сайлентблоков.
Дочкин папа.

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #72 : 22 Марта 2013, 16:27:17 »
Михаил Георгиевич, а не зажирно будет пузырь коньяка? :)
all phenomena are empty

Оффлайн Михаил Георгиевич

« Ответ #71 : 22 Марта 2013, 09:03:15 »
а мой чайничек недавно стал подтекать на стыке носика сверху... :'( :'( :yaplakal:
всё-таки кипячения на открытом огне (хоть и малом) дают о себе знать - НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ  :vspomnil:
Эта проблема легко устранима имея в руке пузырь коньяка и гаражный кооператив под боком) Ищем владельцев аргонной сварки, их обычно несколько)
Дочкин папа.

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #70 : 22 Марта 2013, 00:53:16 »
а мой чайничек недавно стал подтекать на стыке носика сверху... :'( :'( :yaplakal:
всё-таки кипячения на открытом огне (хоть и малом) дают о себе знать - НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ  :vspomnil:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #69 : 20 Марта 2013, 16:59:11 »
У знакомого пили сегодня йербу, у него чайник с поддержанием температуры - после 20-30 минут поддержания 70° почувствовал, что вода уже идёт с привкусом, почти как второй раз кипячёная. Вопрос к юзающим такие чайники или просто знающим - действительно ли так или просто показалось?

Ответ не юзающего, а догадывающегося: скорее всего, показалось.
Дело в том, что соли жесткости выпадают в осадок, в том числе в виде накипи, активней всего при закипании воды (100 С). Именно этот процесс и придает воде "кипяченый вкус". 70 С, даже 20-30 минут, - это слишком мало для того, чтобы почувствовать разницу. Об этом говорит хотя бы тот факт, что любой дальневосточный (читай, китайский) термос легко сможет сохранить температуру в 70 градусов как минимум полчаса, а то и больше. Я думаю, никто не может погрешить на воду из термоса.
Есть, правда, ещё вариант: на твои вкусовые рецепторы повлияло не малое кол-во солей, а наоборот - большое. Однако, это возможно в том случае, если данному девайсу уже лет так 15, воды через него прошло с хороший бассейн, ну и, конечно же, он никогда не чистился.

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 10
« Ответ #68 : 19 Марта 2013, 22:04:16 »
У знакомого пили сегодня йербу, у него чайник с поддержанием температуры - после 20-30 минут поддержания 70° почувствовал, что вода уже идёт с привкусом, почти как второй раз кипячёная. Вопрос к юзающим такие чайники или просто знающим - действительно ли так или просто показалось?

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
« Ответ #67 : 09 Ноября 2012, 05:57:03 »
кто сказал?  :vspomnil:
кипятил и кипячу  :porvu:, другое дело, что не на сильном, а на едва заметном (как при варке бульона) огне или на углях - сам ведь видел :yerbamigos:. Шестой год - полёт нормальный  :yerbadrinker:
Тю, искренне верил, что ты ставил на плиту его для того, что бы поддержать уже нагретую воду в нужной температуре)  :vspomnil:

Иногда вода кипятится в таком ретро-чайнике)
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2012, 06:04:03 от Se1art »

Оффлайн Дед Матрос

« Ответ #66 : 09 Ноября 2012, 01:26:28 »
жаль только, что в нём кипятить воду нельзя(( Или можно?

Очень даже можно, для этого и приобретался. Естественно, основной его плюс - это носик, но и функциональности в плане кипячения ему не отбавлять.
…Если у тебя есть мате и крыша над головой, то не страшен и дождь…

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #65 : 09 Ноября 2012, 00:32:35 »
 жаль только, что в нём кипятить воду нельзя(( Или можно?

кто сказал?  :vspomnil:
кипятил и кипячу  :porvu:, другое дело, что не на сильном, а на едва заметном (как при варке бульона) огне или на углях - сам ведь видел :yerbamigos:. Шестой год - полёт нормальный  :yerbadrinker:

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
« Ответ #64 : 08 Ноября 2012, 22:19:25 »
:mateforum:
Похвалюсь и я своим чайничком:
Так это же вон тот, что на шапке форума блестит) Хочуха моя тоже о таком давно гудит,   жаль только, что в нём кипятить воду нельзя(( Или можно?

Оффлайн Дед Матрос

« Ответ #63 : 08 Ноября 2012, 14:11:00 »
 :mateforum:
Похвалюсь и я своим чайничком:
…Если у тебя есть мате и крыша над головой, то не страшен и дождь…

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15