Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Бомбильи и всё что с ними связано  (Прочитано 142399 раз)

Description:

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Бомбильи и всё что с ними связано
« Ответ #50 : 07 Апреля 2010, 23:53:11 »
Вот принято считать, что металлические бомбильи не забиваются...аХа щАзз  :balalayka: :vspomnil:

я вот давеча из своей мельхиоровой просто копи царя Соломона вытрусил  :o :aaa:

началось с того, что после завершения "пурахеепития" заметил, что бомбилья вконец забилась и стандартное промывание (струйкой воды из-под крана) абсолютно не помогает  :obstenu:

Подсоединил к компрессору и попробовал продуть сначала воздухом - толку мало: пару пылинок вылетело, только и всего. Тогда начал промывать водой под давлением - и тут пошла жара...столько оттуда повылетало "ништяков", что просто жуть! Как представил, что через это всё я мате пил - за голову хотелось взяться  :vspomnil: :drinkcoffee: :porvu:

Так что владельцам металлических неразборных (полуразборных) бомбил советую запастись вязальными спицами или шомполом.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 13:47:06 от Михаил Георгиевич »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #49 : 11 Февраля 2010, 22:14:15 »
по поводу сушки -это, да(тоже самое могу сказать и о калабасе, разумеется речь о регулярных церемониях)..в остальном по металлам - на личный вкус и цвет, а насчет разборных, здесь важно качество...моя первая начала травить довольно быстро, при том что по-началу пил мате редко...
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 13:46:31 от Михаил Георгиевич »
all phenomena are empty

Оффлайн nester

« Ответ #48 : 11 Февраля 2010, 22:02:26 »
У меня бомбилья такая как у Себадора новое приобретение, купил наверно пол года назад.
По поводу забивается...
Лично субъективное мнение - смотря как заваришь :)
если заваривать быстро не залив предварительно немного холодной воды - то да, забивается.
А если залить предварительно немного холодной и дать постоять, то мате разбухает и становиться сплошным комком. после такого предварительного смачивания почти ничего не плавает и не отделяется от основного комка, и бомбилья не забивается совсем и пьется нормально.
По поводу сушки у меня свое мнение... Дерево не очень любит чтобы его то сушили то мочили то сушили то мочили (к стати бамбук это дерево или трава? :)
Поэтому я никогда не сушу бомбилью она у меня всегда мокрая.
за пол года пока и намека на трещины нет.
Заплесниветь она у меня не успевает, как правило я пью мате два раза в день - утром и вечером, а иногда и чаще, ну а той темпиратуры похоже достаточно чтобы плесень не разводилась в бомбильи.
Чистить ни разу не приходилось при таком подходе, вроде бы не загрязняется.
Также хочу немного хочу сказать в защиту металлических бомбилей :)
Разборные бомбильи из двойного ситечка на дух не переношу, пропускают воздух во всех стыках где только можно, часто если маленькая калебаса - допить ее можно только до половины, потому что после этого начинает травить воздух в верхнем стыке, как только уровень воды опуститься ниже него, а в маленьких колебасах это уровень только трети от всего объема, то есть 2/3 остального не засасывается либо надо сосать так, что превращаешься в пылесос, чтобы успевать засасывать добрую часть воздуха и хоть немного мате :), в общем игры в пылесосик не для меня :).
НО не так давно, отчаившись найти колебасу маленького размера, я пошел в попсовый магазин в нашем городе, где все продается в три дорога не понятно за что (сначала я так считал)
там оказался приятненькая колебаска маленького размера но в составе набора юного матемамана за бешенные деньги. Скрепя кошельком я всетаки купил этот набор даже не глянув на бомбилью, так как меня интересовала только калебаса. Придя домой я обнаружил внутри очень приятную аккуратную бомбилью. Она не разборная, без единого стыка, с хорошо шлифованными краями что очень приятно когда касаешься края губой и что самое интересное в ней вместо дырочек прорези наискосок. Несмотря на то что к этому моменту я уже с пол года пользуюсь бамбуковой я пару вечеров провел с питьем из металлической.
Впечатление приятное, сосется очень хорошо, ничего лишнего не засасывается, впечатления только положительные.
Но тем не менее металл не для меня, если ты медленно пьешь мате в беседе с другом-матеманом, часто поднося бомбилью ко рту, она частенько стукается о зубы, конечно несильно, но все равно очень неприятно.
Поэтому продолжаю пить из непросыхающей бамбуковой и приятно разглядываю иногда металлическую.
Кто не рискует - то не получает зеркалом заднего вида по морде

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #47 : 28 Января 2010, 03:29:26 »
Если речь идёт об этой серии>>
то, как утверждает мате-шоп.ру: "Бомбилья NICKEL SILVER: Посеребренная бомбилья с позолотой. " Но полной идентичности я не нашёл, посему вопрос остаётся открытым до приведения веских и неоспоримых доказательств (ввиду моей личной заинтересованности в предмете спора, хочу как минимум для себя прояснить этот вопрос).
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #46 : 28 Января 2010, 02:49:11 »
Если будет серебро более чем 70% от общего веса - закажу (или родственники постараются) на свой юбилей.

Оффлайн Don Elche

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 0
  • Mucho mate no es
« Ответ #45 : 28 Января 2010, 00:44:59 »
Это он проверил ? Пусть ее надпилит, т.к напыление серебром используют многие производители бомбилий из мельхиора
Del cocinero de abordo no el narcótico

Оффлайн Venja

« Ответ #44 : 28 Января 2010, 00:30:55 »
Серебро.

Оффлайн Don Elche

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Mucho mate no es
« Ответ #43 : 27 Января 2010, 20:58:09 »
Ну и вот еще варианты

Оффлайн Don Elche

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Mucho mate no es
« Ответ #42 : 27 Января 2010, 20:46:53 »
Ну что же фото, так фото . Вторая слева Ваша. Ловите. А на втором фото она же в упаковке у стены с аргентинским флагом.
919 -это артикул. 250 и 290 грн. цена. А как там ювелир ? Определил подлинность ? Если будет серебро, принесу свои извинения.
« Последнее редактирование: 28 Января 2010, 03:32:38 от Cebador »

Оффлайн Venja

« Ответ #41 : 27 Января 2010, 17:02:00 »
« Последнее редактирование: 27 Января 2010, 18:19:02 от Venja »

Оффлайн Venja

« Ответ #40 : 27 Января 2010, 12:06:17 »
вот такая штука кому нибудь нужна? серебряная бомбиья такие штуки по спец-заказу. как раз один заказ есть, если кому нужна - можно сразу вторую заказать, обращайтесь ;)
Да, сверху золото.
Эта бомбиья сделана не из альпаки, а из серебра.

Чтобы что-то утверждать нужно знать достоверно. Пробу крупным планом - в студию!
« Последнее редактирование: 27 Января 2010, 12:17:20 от Cebador »

Оффлайн Don Elche

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Mucho mate no es
« Ответ #39 : 27 Января 2010, 10:19:45 »
вот такая штука кому нибудь нужна? серебряная бомбиья такие штуки по спец-заказу. как раз один заказ есть, если кому нужна - можно сразу вторую заказать, обращайтесь ;)
Да, сверху золото.

Поскольку здесь мы на Форуме, а не на торговой площадке, позвольте еще правильную информацию для членов Клуба и не только: эта бомбилья сделана не из серебра, а из альпаки ( мельхиора, так понятнее) с покрытием слоем (микро слоем) техничекого золота.

А вот Вам для сравнения фото действительно серебрянных бомбилий:
« Последнее редактирование: 28 Января 2010, 02:53:38 от Cebador »

Оффлайн Venja

« Ответ #38 : 24 Января 2010, 00:16:46 »
да вот что-то меня тоже терзают сомнения... серебро это да, но золото... хм :reader: ладно, выясню точно. к ювелиру зайду ;)

Оффлайн George

• Любитель мате
  • Себадор
  • **
« Ответ #37 : 23 Января 2010, 23:12:56 »
"Серебряная а сверху золото" это типа сплав альпако (серебро, латунь) сверху слегка позолоченная ?  ;D ;D ;D

Оффлайн Venja

« Ответ #36 : 23 Января 2010, 20:43:04 »
Вот такая штука кому нибудь нужна? "серебряная бомбилья" такие штуки по спец-заказу. как раз один заказ есть, если кому нужна - можно сразу вторую заказать, обращайтесь в личку ;)
Да ещё, сверху золото.
« Последнее редактирование: 28 Января 2010, 03:47:34 от Cebador »

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15