Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Бомбильи и всё что с ними связано  (Прочитано 142942 раз)

Description:

Оффлайн Hamzat

• Любитель мате
  • Матеман
  • **
  • Лайков: 0
Re: Бомбильи и всё что с ними связано
« Ответ #170 : 30 Апреля 2012, 13:30:29 »
Бомба для бразильского шимаррао да и в принципе думаю подойдет для других мелкопомолотых видом мате. Длинна 23см, так что только для спец аксессуаров.

Отличная вещь ! Рекомендую
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 15:28:18 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
« Ответ #169 : 30 Апреля 2012, 09:52:22 »
Ну, не идет Pipore seleccion especial c моей "бамбуковкой "(3-я попытка) - что ли "ложку" пора покупать?

..ага, припоминаю и у себя такую незадачу, правда не с "бамбуковой", а с разнообразными ситечками: "прорезями", "пружинкой" , спасла ситуацию, "бомбилка" с двухсторонним сито- дырочками, думаю и "ложка" справится, на отлично! ;)

П.С.: с той самой поры остальные бомбильи, использую крайне редко.
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн Hamzat

• Любитель мате
  • Матеман
  • **
« Ответ #168 : 15 Апреля 2012, 13:41:20 »
Кстати а меняется ли вкус мате от материала бомбильи? Ведь по большому счету вся йерба проходит через нее перед попаданием на рецепторы вкуса?!?
Первые недели две присутствовал какой-то привкус небольшой, которого не наблюдалось у моей нержавейки...потом постепенно он пропал и все, дальше стало "как всегда"  ;)
А что касается не обжигает губы - так и хорошая нержавейка с этим вполне справляется, через пару дней получу деревянную, отпишусь о впечатлениях, но в любом случае она намного толще и плотнее бамбука ,а значит должна прожить дольше  :reader:
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2012, 13:43:29 от Hamzat »

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 2
  • Женя
« Ответ #167 : 15 Апреля 2012, 13:37:36 »
Как по мне и тростник и любое дерево вообще - воду напитывает разбухает, соответственно забивается, при этом имеет пористую структуру, которая собирает в себе микроорганизмы (это не метал, который прокипятил и все - стерильно). Кроме того есть еще хрупкость, меняет цвет на срезе от йербы. Из преимуществ только два, известных мне - не обжигает губы и органический природный материал.
Кстати а меняется ли вкус мате от материала бомбильи? Ведь по большому счету вся йерба проходит через нее перед попаданием на рецепторы вкуса?!?
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Hamzat

• Любитель мате
  • Матеман
  • **
« Ответ #166 : 15 Апреля 2012, 12:26:24 »
Деревянные бомбильи имхо не очень  ;)
« Последнее редактирование: 07 Октября 2012, 20:08:29 от Hamzat »

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
« Ответ #165 : 16 Марта 2012, 07:30:45 »
Амандовская бомбилья представляет из себя металлическую трубку из нержавейки с пружинкой и фиксатором. Легко чистить. Вообще не забивается, мате можно не встряхивать, даже мелкий. Ну и главное - мощный амандовский набалдашник посередине трубки  ;D Длина 16 см. Хороший аксессуар.
случайности не случайны

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #164 : 14 Февраля 2012, 00:18:52 »
Кстати я вот сразу подумал о комбнировании материалов. А именно использованть метал для фильтрации, бамбук для контакта с губами. В качестве метала можно посмотреть малоразмерные ситечка для чая (кое-что достойное внимания я встреча в Свит чаю), или на крайний случай взять ситечко от обычной бомбильи, я думаю при правильом подборе диаметра все заработает.

Всё бы ничего, но место стыка - самая уязвимая точка  :yaplakal:
Пробовал несколько таких гибридов из обрезков "недотрескавшихся" бомбилий и старого ситечка сооружать - ничем хорошим это не закончилось :(
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Женя
« Ответ #163 : 14 Февраля 2012, 00:01:27 »
Кстати я вот сразу подумал о комбнировании материалов. А именно использованть метал для фильтрации, бамбук для контакта с губами. В качестве метала можно посмотреть малоразмерные ситечка для чая (кое-что достойное внимания я встреча в Свит чаю), или на крайний случай взять ситечко от обычной бомбильи, я думаю при правильом подборе диаметра все заработает.

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #162 : 13 Февраля 2012, 22:30:22 »
ИМХО, если выращивать не для продажи, то по трудозатратам получится, как если вместо билета на трамвай - купить весь трамвай)))

Та понятно  :football:,
но фишка ж в том, чтобы срезать растение оптимальной длины и диаметра, а также самостоятельно высушить и загнуть верхушку (или не загибать)  - может так трескаться будет меньше  :drinkcoffee:  :porvu:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Женя
« Ответ #161 : 13 Февраля 2012, 21:36:57 »
ИМХО, если выращивать не для продажи, то по трудозатратам получится, как если вместо билета на трамвай - купить весь трамвай)))

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #160 : 13 Февраля 2012, 20:24:53 »
ну бамбук можно купить в магазине для рыболовов, а если уж выращивать специально тогда будем думать... ;)

Как-то видел в цветочном магазине вазон с бамбуком  :reader:, 120грн кажется  :vspomnil:, вот только получится ли что из такого?  ???

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
« Ответ #159 : 13 Февраля 2012, 14:37:36 »
Я думаю, что бамбук будет легче вырастить, чем тот же паддуб - всё таки бамбук идёт всё-равно больше как сорняк, т.е. более неприхотлив.

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Yerba Mate Style
« Ответ #158 : 13 Февраля 2012, 14:20:12 »
...тебя озадачил именно вопрос выращивания или ты хочешь именно бомбилью?

Ну а какой же смысл выращивать без "прикладной цели"  ??? ;) ;D
Конечно, чтоб вырастить и сделать рабочий инструмент!  :reader: :vladoshki:

ну бамбук можно купить в магазине для рыболовов, а если уж выращивать специально тогда будем думать... ;)

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #157 : 13 Февраля 2012, 12:12:32 »

Ну а какой же смысл выращивать без "прикладной цели"  ??? ;) ;D
Конечно, чтоб вырастить и сделать рабочий инструмент!  :reader: :vladoshki:

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Yerba Mate Style
« Ответ #156 : 13 Февраля 2012, 12:03:46 »

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15