Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Развесной мате: Nadin и прочие...  (Прочитано 23591 раз)

Description:

Оффлайн albatross

Re: Развесной матэ: Nadin и прочие...
« Ответ #16 : 23 Ноября 2009, 14:22:46 »
Только заинтересовался и пол дня рыл инет чтоб найти где можно купить нормальный матэ (до этого давно брал раз что-то в супермаркете - фигня полная).

С твоей подачи зашёл на К.Либкнехта, купил Palermo.
Припупил калабас попроще, приступил к "раскорсервации". Авось понравится... )))

З.Ы. Хоть пока не матеист, но судя по всему общее мнение в сети что развесной брать не стоит - правильное. Взял там же на проверку 100гр развесного, по вкусу пока ничего не скажу (калабас ещё не готов), но "на глаз" - в развесном почти нет веточек, только листья (в отличии от Palermo), в которых вроде большая часть ценных веществ находится. А в пересчёте на 250г (вес упаковки Palermo) цена практически та же.

Такое длительное отступление к тому, что имхо при определении новых точек продажи выяснять и описывать в первую очередь наличие "упаковочного" матэ...
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2017, 00:20:24 от Cebador »
--
IM (jabber), SIP phone: [email protected]

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
« Ответ #15 : 17 Октября 2009, 07:59:23 »
Мое первое знакомство с мате было как первая любовь. Товарищ привез мате из Аргентины, суровый такой, неочищенный с "сучками и палками" :D.
давно было?...а впечатления?...так он был развесной из аргентины?
Давно. Лет 12 назад. Впечатления: самое яркое - ну нифига ж себе - столько сучков и палок:). Второе - непривычный приятный аромат и  "накрыло" хорошо так, по доброму (а по другому и не бывает), ржали потом полдня. И была йерба в упаковке, но вот в какой - не вспомню, хоть тресни.

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #14 : 17 Октября 2009, 02:07:17 »
Мое первое знакомство с мате было как первая любовь. Товарищ привез мате из Аргентины, суровый такой, неочищенный с "сучками и палками" :D.
давно было?...а впечатления?...так он был развесной из аргентины?
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #13 : 17 Октября 2009, 02:03:47 »
Самый первый мате пил это развесной, выпил 6 заливок после этого вооооооообще нивкакую не лезло... даже немного блевать хотелось... но был эффект "бодричком" как мой друг говорит  ;D после этого захотел увидеть на что способен настоящий мате и так я стал матеманом )))

Та что тут говорить - не поощряйте торговцев шмурдяком, берите уж лучше зелёную обезьяну, чёрный порох, ройбуш, пуэр или иглы Бай Хао - кому что нравится, удовольствие-то получите, пусть заряд и не матэиновый, но деньги не на ветер...ИМХО.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн ZeWS

« Ответ #12 : 16 Октября 2009, 21:04:40 »
Самый первый мате пил это развесной, выпил 6 заливок после этого вооооооообще нивкакую не лезло... даже немного блевать хотелось... но был эффект "бодричком" как мой друг говорит  ;D после этого захотел увидеть на что способен настоящий мате и так я стал матеманом )))
Что то трупы разгулялись...
К дождю что ли???

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
« Ответ #11 : 01 Сентября 2009, 18:06:13 »
Мое первое знакомство с мате было как первая любовь. Товарищ привез мате из Аргентины, суровый такой, неочищенный с "сучками и палками" :D. Каково же было моё недоумение, когда в чайном магазине "Мономах" в качестве мате мне предложили какие-то зелёные мелкие листики (много позже стало ясно, что это тот самый очищенный мате или ещё какой, но доверие он так и не внушил. Слишком разительной была разница с тем, первым мате. Посему, если развесной и покупается, то только на безрыбьи и сразу идет в добавки, как только появляется нормальный сорт. А "земляничный" так вообще - ни уму, ни сердцу, ни мате, ни чай - КОМПОТ, одним словом

Оффлайн gagarin

« Ответ #10 : 01 Сентября 2009, 15:51:37 »
В начале знакомства с МАТЭ купил на развес с земляникой. Остатки добавляются в заварку черного или зелёного чая. В общем какой то суррогат.

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
« Ответ #9 : 01 Сентября 2009, 01:28:53 »
Пил 2 месяца мате от русской чайной компании. Потом продегустировал дон лукас :D Не покупайте мате от русской чайно компании, это не мате :)
случайности не случайны

Оффлайн Don Elche

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 0
  • Mucho mate no es
« Ответ #8 : 29 Марта 2009, 22:45:16 »
Опять же только чистый , без их надиновских штучек. Я вот собираюсь еще тестирование линейки Cachamate провести, кроме Силуэта, разных миксов с травами.
Del cocinero de abordo no el narcótico

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #7 : 29 Марта 2009, 21:52:55 »
да-да .... :) надо оставить хоть в таком виде....говорю так потому что надин из всего "разнообразия" самый "толковый" :)...и даже не надо покупать развесной...берите пакетированный, доливки доливками, но ароматизаторами он, как 100% развесного мате, не пахнет...да...фигня...но повторюсь...при форс-мажоре, тоже, агрессивного неприятия не вызывает....
« Последнее редактирование: 29 Марта 2009, 21:58:08 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн Don Elche

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Mucho mate no es
« Ответ #6 : 29 Марта 2009, 19:35:19 »
Согласен, но и в таком виде считаю пусть существует. По крайней мере будет с чем сравнивать. :)

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #5 : 29 Марта 2009, 19:29:33 »
Так он для калабаса и не подходит, больше для френч-пресса, он доливок не выдержывает, максимум 3.

Так то понятно, что выдыхается быстро, но даже в китайском глиняном заварнике мне куда приятнее приготовить компуэсту (под настроение), чем эту лабуду.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Don Elche

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Mucho mate no es
« Ответ #4 : 29 Марта 2009, 19:25:37 »
Так он для калабаса и не подходит, больше для френч-пресса, он доливок не выдерживает, максимум 3.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2009, 17:52:55 от Cebador »

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #3 : 29 Марта 2009, 19:22:16 »
Я с хозяином Надин знаком лично. Он датчанин только по паспорту. А так все тот же Наш парень. Сырье для своего мате брали в Бразилии. Поэтому такой насыщенно-зеленоватый цвет, там сушат немного иначе, ну и естественно для привередливой Европы дополнительная доочистка от пыли и палочек.Это не по мне.Большой минус ароматизаторы, в природе так сушеные фрукты не пахнут. А чистый в принципе можно попить если ничего другого рядом нет. На безрыбье и рак ....... свиснет. :)

Ну не знаю, как они там сушат "по-бразильски", но от матэ там одно название, угощали меня неоднократно, пытался даже в калабасе заваривать - всё одно для меня развесной матэ, как разливное пиво.

Оффлайн Don Elche

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Mucho mate no es
« Ответ #2 : 29 Марта 2009, 10:57:13 »
Я с хозяином Надин знаком лично. Он датчанин только по паспорту. А так все тот же Наш парень. Сырье для своего мате брали в Бразилии. Поэтому такой насыщенно-зеленоватый цвет, там сушат немного иначе, ну и естественно для привередливой Европы дополнительная доочистка от пыли и палочек.Это не по мне.Большой минус ароматизаторы, в природе так сушеные фрукты не пахнут. А чистый в принципе можно попить если ничего другого рядом нет. На безрыбье и рак ....... свиснет. :)

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15