Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Новый калабас: методы оживления  (Прочитано 124164 раз)

Description: подготовка и "оживление" калабаса

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3232
  • Лайков: 466
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Новый калабас
« Ответ #3 : 15 Марта 2009, 17:35:23 »
ясно что сложнее не будет ---не напрягайся ;D ..видно что у тебя нормальный! аутентичный ! зеленый(по сути!)!природной свежести продукт! не должен он протекать!!! и еще..если нету коньяка...но есть хороший самогон,не поленись ,сходи в аптеку..приобрети сбор в основе: тимьян(чабрец), мята, зверобой, мелисса,душица(орегано) + .....настаивай с неделю , а позже готовь калабас с йербой как и положено..будет очхорошо!!!!!!!!!!!!!!!
all phenomena are empty

Оффлайн Vazamak

  • Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 353
  • Лайков: 8
Re: Новый калабас
« Ответ #2 : 07 Августа 2008, 13:09:22 »
Вот, что советуют по этому вопросу знающие люди:

Цитата: Mateman
Как подготовить калабас к матепитию.
1. В процессе подготовки калабас наполняется травой (yerba mate) и запаривается на срок от 1 до 3-х суток в зависимости от пористости тыквы.

2. В калабас засыпается трава (yerba mate) не менее чем на ¾ от общего объема сосуда.

3. В калабас, на ¾ наполненный yerba mate, медленно наливают воду, температура которой должна быть не более 90°С. Вода должна заполнить калабас полностью, не доходя до края на 10мм.

4. Заполненный калабас оставляют в покое, давая тем самым микрочастицам травы (yerba mate) пропитать стенки сосуда.

5. В процессе подготовки экстракт травы впитывается в стенки калабаса и уровень воды в сосуде уменьшается.

6. При уменьшении уровня экстракта травы, что происходит примерно через 2-4 часа после заливки, нужно доливать воду в калабас до начального уровня, то есть полностью, не доходя до края 10мм.

7. Процесс запарки считается законченным, когда калабас перестает впитывать в себя экстракт травы (yerba mate). По окончанию из сосуда удаляют всю запаренную массу травы. Промывать калабас не обязательно.

8. После калабас переворачивают и оставляют в таком состоянии  на время около 1 часа, чтобы оттуда стекла вся вода.

9. Далее калабас оставляют в перевернутом состоянии, так, чтобы осуществлялся доступ воздуха, до полного высыхания.

Приблизительно так.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2022, 12:42:38 от Cebador »
Как показали последние события - предпоследние были лучше.

Nata

  • Гость
Новый калабас: методы оживления
« Ответ #1 : 06 Августа 2008, 15:50:24 »
Подарили новый калабас.
Подскажите начинающему, как правильно его "оживить"?
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2023, 15:47:14 от Cebador »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15