Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe  (Прочитано 62917 раз)

Description:

Оффлайн Сергей

• Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 188
  • Yerba favorita:: Amanda Tradicional
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #112 : 13 Ноября 2022, 19:47:53 »
Залишилася у мене лише класична Роза (у мішечку).  За тиждень моногамії стало нудно.. І щоби урізноманітнити своє  матейне життя, вирішив я зробити таку річ :Зайшов у рюкзаку пакетики Юё від Мета Мате (з імбирем, і з ментолом). Засипав порцію Рози, а зверху висипав вміст пакетика Юё.  Вийшло цікаво (Роза з приправою).
Любая моя мысль является оценочным суждением, основанным на личном опыте и не претендует на истину в конечной инстанции.

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 1208
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
« Ответ #111 : 07 Ноября 2022, 01:19:34 »
Смешал накануне ММ 23 с остатками Karla Johan Lorenzo в пропорции 1:3 и 50/50 (был целый день дома, пил в два присеста :yerbadrinker:) Опыт имеет право на жизнь, особенно когда мешочек хочется растянуть как можно дольше  :yerbamigos:
Идея такого микса родилась ещё во время летней дегустации, когда нотки вкуса "дамы из мешка" показались до боли знакомыми.  :porvu: Захотелось убедиться в этом, познакомив их т.с. поближе  :reader:
На деле, во вкусах действительно немало общего, а именно "свежезеленистая" сочность, подчёркивающая сравнительно низкотемпературную обработку. Аромат тоже похож, в 23 он правда грубее, "очеретнее", а у Карлы - ближе к цветочному. Однако цвет бленда отличается и существенно (в ММ23 он заметно зеленее :reader:).
Если говорить о пропорциях, то оптимальная для раскрытия эффективного сочетания 1:3 (в пользу КЛ), впрочем можно и 1:3 в пользу ММ - но это уже несколько иная история  :yerbamigos:

PS: Интересно ещё будет попробовать смешать купаж Raw
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #110 : 09 Ноября 2021, 18:01:27 »
В очередной раз порывшись по закромам, обнаружил остатки Анны Парк на полкалабаса и такое же количество Матьенцо - струсил всё в один сосуд и получилась новая смесь Anna de Mathienzo (Anna fon Mathienzo). Смесь удивила по-хорошему своей густой насыщенностью и в меру пыльностью (напомню сырьё Матьенцо от Санесы и в чём-то напоминает Натуру) что обеспечило почти 12 доливок :porvu: Но вовсе не удивила отсутствием аромата, своей тёрпкостью от пересушенности и ординарностью послевкусия :reader: что лишний раз доказывает прописную истину: свежая йерба есть свежая, а полежавшая в открытой пачке совсем не то же, что полежавшая в запечатанном виде  :porvu:

PS: Завтра надеюсь откушаю свежачка, прикупленного с целью "доживания до конца закупки" :porvu: :yerbamigos:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #109 : 03 Сентября 2021, 00:37:18 »
Оказывается смешивать сорта и марки принято и на родине напитка, вот выдержка из поста в одной из ТГ-групп:

"Hoy en dia, si la compro, suelo mezclar 3 partes de Nobleza , Taragüi , Rosamonte o Cruz de Malta, con 1 parte de cualquier Yerba despalada, para que intensifique el sabor y para hacerla mas rendidora. ... Saludos desde BsAs, Argentina" Antony

пер.с исп.:
" В настоящее время, покупая её [йерба мате], я обычно смешиваю 3 части Nobleza, Taragüi, Rosamonte или Cruz de Malta с 1 частью любой деспалады, чтобы усилить вкус и сделать его более насыщенным... Привет из Буэнос-Айреса, Аргентина" Антонио.

Оффлайн sivanych

• Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • Лайков: 796
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: TOGUE
« Ответ #108 : 27 Апреля 2021, 23:23:15 »
К слову я так же "грешу" миксами'  сегодня с утра засыпал в калабас Aguantadora suave с Selecta molienda в равных пропорциях, кол.-во проливок не считал но  просматривая Лигу  :champion:Чемпионов заканчивается второй 700 мл. Термос.Вкус парагвайки держаться до сих пор.

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #107 : 27 Апреля 2021, 22:13:02 »
Сегодня спонтанно сварганил микс под названием "Коста Пипорте", дело было так: засыпал в тыкву Косты, пока нёс в комнату, рассыпал открывая дверь, ну и бросив взгляд на стол, где стояла открытая  пачечка сравнительно свежей жёлтой Пипоры, решил уже на кухню не возвращаться, а восполнил недостачу оттуда  :reader: :ho4esh_mate:
Крупный Пипорный лист компенсировал более мелкий санесовский помол, а пыль "северянки" дополнила протяжность вкуса уроженки Санто Пипо. Микс получился сочный, ароматный и продолжительный на вкус  :yerbadrinker: - очень рекомендую  :yerbamigos: :porvu:

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #106 : 28 Февраля 2021, 00:40:03 »
Замесил небезызвестную бурду>> со старой Аквантадорой (прошлой поставки) компенсировав пыльность и слабый аромат последней лиственной массой. Надо сказать получилось не только питейно, но и довольно продолжительно  :yerbamigos:

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #105 : 11 Июля 2020, 00:45:13 »
Давеча от нечего делать и спортивного интереса ради сыпанул в матеро на 2/3 заполненный классической Натурой, не зашедшую мне селекционную деспаладу от Пахарито  :vspomnil:
И...в итоге получилось 3/4 - давно уже не пил такими пропорциями, то ли от этого, то ли микс пришёлся в тему - но пил весь вечер, дважды заправляя термос - и не надоедало  :mateforum:

Оффлайн Василий

« Ответ #104 : 16 Февраля 2018, 18:07:10 »
По поводу миксов. Косту и Yacuy  pu-1. :mateforum:
Хорошо когда  есть  что: (а) Сказать. (б)Заварить.

Оффлайн Василий

« Ответ #103 : 16 Февраля 2018, 18:04:44 »
Вот настолько меня огорчила Pipore Despalada своей гадкой горечью, что я уже готов для неё антипремию ввести.
easy , easy мэн =) В сосудах малого объема пробовал готовить ?
Так я и так пью из 20-граммового, куда уж меньше.
В две воды.40-70. Соль.
Хорошо когда  есть  что: (а) Сказать. (б)Заварить.

Оффлайн Yegor

« Ответ #102 : 16 Февраля 2018, 14:53:28 »
Вот настолько меня огорчила Pipore Despalada своей гадкой горечью, что я уже готов для неё антипремию ввести.
Так я и так пью из 20-граммового, куда уж меньше.

Оффлайн турецкий

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 44
  • the time is now
« Ответ #101 : 16 Февраля 2018, 14:15:58 »
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

Оффлайн Yegor

« Ответ #100 : 15 Февраля 2018, 17:56:23 »
Всё мучаюсь с Despalada. Мне кажется, нужно вместо регулярного рейтинга понравившихся марок, упростить всё до лучшей и худшей йербы за конкретный период. Вот настолько меня огорчила Pipore Despalada своей гадкой горечью, что я уже готов для неё антипремию ввести.
Кое-как осилил половину упаковки, после чего пошёл на беспрецедентные меры: смешал её остатки, грамм 150 классической Amanda, на которой я эксперименты ставил, и остатки Andresito, который, опять же, в этот раз совсем не порадовал. В итоге получилась относительно неплохая смесь, без ярковыраженных минусов, разве что шибко насыщенный вкус даёт, как по мне.
Как по мне, полностью провальная йерба, особенно учитывая неплохую репутацию Pipore.

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 587
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #99 : 21 Декабря 2016, 21:43:33 »
после того, как "съел" полпачки "органической" аманды, возникло желание придать этой, на мой взгляд, дюже мягкой "девушке", немного драйва...завалявшаяся 250-ти граммовка "птички", буквально сама, напросилась в микс. ибо до лета далековато, а пить ее "чистяком", имхо, как-то мимо феншуя...что же получившаяся на выходе "амандита", оказалась приятной средней крепости йербой, время от времени открывающая, то легкую цветочность "аргентинки", то железистую терпкость "пахарито"...
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #98 : 11 Декабря 2016, 23:09:02 »
В ожидании поставки, традиционно, "скребу сусеки"  :vspomnil: Сегодня замиксовал остатки Аманды красной с Рубией, смесь скажу прямо, получилась ну ооочень пыльной и весьма крепкой. Тягучесть Аманды дополнилась пряной "перчинкой" Рубии, понравилось даже скажу больше - зацепило  :yerbadrinker:
Вообще заметил, что Рубия хорошо играет в миксах с классической "аргентинкой"  :reader:

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15