Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Доморощенный калабас  (Прочитано 85446 раз)

Description:

Оффлайн VAL

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 395
  • Лайков: 0
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #163 : 15 Декабря 2012, 19:08:35 »
Для поронго "жiноча статура" не подходит категорически, ИМХО.
Представь как ты будешь вытрушивать оттуда мелкий шимаррон  :obstenu:

В любом случае, объём уж слишком великоват. Честно говоря, думал, что главной проблемой будет слишком маленькие тыквы, но никак не наоборот!

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8551
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #162 : 15 Декабря 2012, 19:00:22 »
"Намбер ван" объёмом около 270 мл. А вот поронго!.. Поронго из серии "увидеть Париж выпить мате и умереть" - 600 мл.
Для поронго "жiноча статура" не подходит категорически, ИМХО.
Представь как ты будешь вытрушивать оттуда мелкий шимаррон  :obstenu:
Для поронго нужно оставлять узенькую часть, а широкую обрезать.
Но главное, что не боишься экспериментировать, молодчина! Я тоже не одну тыкву перевел, пока что-то путное не получилось ;)
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн VAL

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 395
  • Лайков: 0
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #161 : 15 Декабря 2012, 17:46:19 »
"нумеро уно" - это в смысле калабас СЛЕВА.
Как уже писал, забрал только 5 тыкв, т.к. остальные были уж слишком огромные. Эти тоже далеко не лилипуты, но всё-таки.
Две тыквы стоят ждут своей участи, а из другой сделал что-то наподобие ковшика для хоз. нужд.
____________________________

ВНИМАНИЕ: в недрах тыкв найдено просто нереально много семян. Все нуждающиеся пишем, не стесняемся, в личку.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2012, 19:26:33 от VAL »

Оффлайн Tay

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 425
  • Лайков: 18
  • Ци
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #160 : 15 Декабря 2012, 17:04:15 »
"Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия" (с)
Є прояви того що "пацієнт швидше мертвий ніж живий"?
На фото - доволі вправно зроблений розтин професійно висушеного тіла атлетичної статури.
 :respect:
"Намбер ван" объёмом около 270 мл. А вот поронго!.. Поронго из серии "увидеть Париж выпить мате и умереть" - 600 мл.
"нумеро уно" - то був перший у строю? Спроба пера? Яка доля решти чотирьох (чи 24-ох!)?
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2012, 17:06:45 от Tay »

Оффлайн VAL

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 395
  • Лайков: 0
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #159 : 15 Декабря 2012, 15:09:56 »
"Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия" (с)

"Намбер ван" объёмом около 270 мл. А вот поронго!.. Поронго из серии "увидеть Париж выпить мате и умереть" - 600 мл.

Оффлайн VAL

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 395
  • Лайков: 0
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #158 : 06 Октября 2012, 11:43:13 »
Помнится, выиграл я пакетик с семенами лагенарии http://mateforum.org.ua/index.php/topic,569.msg9515.html#msg9515
И вот, наконец-то, удалось воспользоваться им через 2 года  :champion:. Но всё по-порядку.
Так сложилось исторически, что участка или дачи у меня нет. Но есть знакомые, выращивающие помидоры/морковку для собственных нужд.
В начале лета, собравшись с мыслями, отправился я к знакомому по имени К. Обозвав лагенарию "супер-пупер тыквой", мною был вручён пакетик с семенами.
Прошло месяца три, я уже забыл о своей просьбе, как вдруг приходит звонок от моего друга К. С его слов, "вон те, помнишь, непонятные семена" дали результат, да ещё какой!
И действительно, из 6-7 семечек выросло около 25 (!) тыкв. Причём самой главной проблемой для меня было выбрать плоды маленького размера - большая часть тыкв была размером со среднюю дыню.
Так, мною было отобрано 5 будущих калабасов. Что же, будем продолжать эксперимент...

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8551
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #157 : 01 Апреля 2012, 09:22:04 »
сколько же интересно мате полезет в большую часть  ??? пропорции 2\3 и передоз неизбежен  :balalayka: :balalayka:

тоже задавался этим вопросом, навскидку - как раз целая пачка 0,5кг

пропорции 2\3 и передоз неизбежен  :balalayka: :balalayka:

на одного - да, а если человек на 25-30 - мировой калабас...  :bomba: :champion: Стас, ты мне подал замечательную идею!  :respect: :vladoshki: :vladoshki:

PS: вообще-то изначально задумывался под поронго
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #156 : 01 Апреля 2012, 08:31:40 »
сколько же интересно мате полезет в большую часть  ??? пропорции 2\3 и передоз неизбежен  :balalayka: :balalayka:
случайности не случайны

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8551
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #155 : 31 Марта 2012, 22:09:09 »
Высохла наконец!
Единственная из 6-ти уцелевшая и как ни смешно - наибольшая!  :vspomnil:  :o :vspomnil:
Естественным путём и полностью, доктор сказал: "будем резать"!  :vladoshki:  :yahoo: :yahoo:
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2012, 19:15:27 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8551
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #154 : 02 Марта 2012, 15:16:23 »
А если посадить обычную тыкву и сорвать и просушить на ранней стадии созревания, так сказать, дождавшись идеального объема. Будет ли такой калабас отличаться от убранного зрелым?

пробовал такой фокус - получил в итоге сморщенное "нечто", не годное ни в кашу, ни под мате  :vspomnil:  :'(
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #153 : 29 Февраля 2012, 11:13:43 »
Недозревшая тыква скорее сгниет, чем высохнет, все наши тела (и растений тоже)  - автотрофы (при смерти организма есть механизмы позволяющие ему быстро распасться до составляющих) и для природы рано сорванная тыква есть некондиция и она ее разрушит.
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

p1ton

  • Гость
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #152 : 28 Февраля 2012, 22:36:35 »
А если посадить обычную тыкву и сорвать и просушить на ранней стадии созревания, так сказать, дождавшись идеального объема. Будет ли такой калабас отличаться от убранного зрелым?

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8551
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #151 : 06 Февраля 2012, 17:07:57 »
Вот у них тоже тыквы подгнивают (при условиях хранения близких к идеальным)  :reader::



Но как-то умудряются, предотвратить прорастание изнутри и досушить... :vspomnil:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн barbudo

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 364
  • Лайков: 17
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #150 : 12 Января 2012, 23:21:43 »
нет, это не мне спасибо. это говорит первая же ссылка поисковика. я там вверху ее вставил. к тому же все эти огородные дела терпеть не могу. была бы моя воля, везде произрастали только сельдерей и петрушка.
а, вот, если ставить задачу и пренебрегать начальными условиями, то результат будет стремиться к нулю. ну, иногда к 50 мл калабасу.) кстати, в теплых странах дыни хранятся на чердаках до весны. и если нет возможности создать «инкубаторные» условия для тыкв дома, может есть смысл попытаться в следующий раз сохранить их на даче?

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8551
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #149 : 09 Января 2012, 22:47:19 »
Наилучшие условия для зимнего хранения тыквы: температура воздуха около 10 градусов, а лучше – 3–5 градусов тепла при относительной влажности 60–75%.
Ну откуда ж в квартире взять 10 градусов? Балкон застеклён-то....а на даче оставлять стрёмно - без присмотра вообще загнутся все  :obstenu:

Лежать тыквины должны плодоножками вверх с зазором одна от другой, хорошо бы переложить соломой или мелкой стружкой.
А это как? В смысле "попкой" вверх? так их на какие-то банки надо тогда ставить....солому откуда ж взять зимой в тех же городских условиях  ??? :vspomnil:

Но и при более высокой температуре в сочетании с более низкой влажностью тыквы также неплохо хранятся. В условиях городских квартир и теплых загородных домов выделите им место попрохладнее в хорошо проветриваемом помещении. Например, в подсобном помещении или в спальне под кроватью. До мая они отлично доживут.
Влажность точно не более 60% - мясо оставленное коту на пару дней при поездке на дачу, в 9 из 10 случаев вялится и засыхает в балык, но не гниёт!!
Насчёт остального - спасибо за советы. Учту горький опыт и попробую применить в следующем урожае.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15